绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可怜天下父母心作文800字700字600字

可怜天下父母心

今天丁老师给我们布置了一项任务——给父母读书,要让父母感动,这很容易,我充满自信。

“我能读出感情,保准让你感动。”我自信地说,“真的?你给我读读。”妈妈有点迫不及待。我开始有滋有味儿地读起来:“老毛和徐娘在大青树冠盘旋……”我读着读着自己的眼睛里已经蓄满泪水,而妈妈的眼泪已经像河水一样流淌下来。那鹩哥一家太可怜了,蛇雕是个没有感情的动物,把小鹩哥相思豆叼来变成武大和丸小的玩具,太可怜了,鹩哥永远是蛇雕的食物。

老毛和徐娘苦苦哀求,相思豆是他们的骨肉,他们无法承受这么大的痛苦。可怜天下父母心呀,老毛和徐娘每天都辛勤地为蛇雕服务,而蛇雕就是没有良心的鸟,它们真是可恶,自己天天都能有美味的佳肴,鹩哥它们就是穷苦的人,吃不饱还被欺负。

徐娘找到了相思豆的羽毛,又想起来自己的小宝贝被遭到掠杀。悲痛欲绝。徐娘已经拔起了老毛的毛,因为它没法忍受这么大的痛苦,相思豆被武大和丸小撕扯,就相当于在撕扯父母的心。我想到了那些丢失或者被人杀害的孩子,他们可怜的父母,只要能找到一些他们的东西,那就是最珍贵的了。心肝宝贝没了,那他们就伤心透了。妈妈说:“你看看,妈妈只有你一个宝贝,你要是有什么三长两短,妈妈也会这样。”世界上怎么会有这么冷血的人和动物。我非常同情他们。

我和妈妈非常同情鹩哥一家,它们是承受了那么大的痛苦,而蛇雕就是没有任何友情的鸟,如果让它们来尝试鹩哥的痛苦,它们也无法承受。

可怜的鹩哥,他们遭受那么多的失子的痛苦,忍辱含屈,只为养活自己的孩子,真是可怜天下父母心……

可怜天下父母心

学习是艰辛的劳动过程,而成绩就是劳动果实,虽然同样付出了辛勤劳动,但有的人收获累累硕果,感受到成功的喜悦;有的人收获微薄,感受着失败的懊恼。每一次考试,总会有人成绩进步了许多,有人成绩滑了坡。对于成绩滑坡的同学来说,该怎么向父母汇报,让他们心平气和地接受,真够为难的了。 上一次的期中考试,我的数学、英语成绩还可以,就是语文落了下来。为此,爸爸、妈妈对我的语文学习抓的很紧,爸爸专门去书店为我买回了辅导书。抓紧一切时间,连夜赶工。这些天,我都泡在了语文习题的海洋中了,而爸爸也一直在一旁陪伴着我、辅导着我。付出终会有收获,这次的月考,我考了班级第一名,但与期中考试比起来,仍然有了一点退步。知道了我的成绩,爸爸、妈妈很平静,没有一点责备,只是告诉我要继续努力,考出最好的分数。

世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用实际行动去报答。  “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾。要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不是一定非物质上的回报,更多是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋,留学海外,我们也应怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与轻配。

曾记得,父母将你我捧在手心,是因为我们是父母手中的宝;曾记得,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。  曾记得,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂。可是总要等到失败后,才知道父母讲的都市金玉良言。曾记得,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己失败后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。

风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌。感谢父母的唠叨,是他们为了让你少走弯路;感谢父母的鞭策,因为他们是为消除你前行的障碍;感谢父母的斥责,因为他们是为了助长你的智慧在生活中。让我们心怀感恩,让我们的世界少份抱怨,多份珍惜。美丽便在我们面前像一条河一样铺展。

感恩父母心

我爸爸个子不高,瘦瘦的,眼睛小小,整个的一根火柴棒,但他性格开朗,乐观。

我从小学起,爸爸就一直当我的家庭辅导师。有什么不懂,课后也不管,只管下午放学回来找他。经他这么一讲解,我便全懂了。每天晚上做完作业,便玩一会儿,但从不看电视,之后,爸爸便拿出几张手抄的题给我做。不难,因为爸爸之前讲过了。在很小很小时,爸爸就喂饭给我,比妈妈关心我,只是爸爸从不打我,只是偶尔犯小错误骂几句。我是爸爸一口饭一口饭喂大的,直到四年级。几年来如一日。

爸爸对我要求不严,我也已习惯了星期一到星期五不看电视。

由于爸爸惯着我----他没有农村的封建思想:重男轻女。我渐渐任性起来,随着我的年龄增长,脾气也不好,在家里早已受不了妈妈的唠叨,但父亲我不抗拒,可是也有时只认为自己怕理由,无缘无故发怪气,我自己也不知道哪儿不对劲。

现在我读初二了,过了九年,父亲还是一样地耐心,每天或有时晚自习回家太晚就不让我做作业了。有时间就作一点他手抄的题。我也不觉得我会成才,只是成绩也不差。父亲经常说没关系,下次努力。从没怪过我考得不好,好果我考得太差,他越不怪我,我心里越不好受。他这么悉心讲解,我真是太不中用了。我懂得爸爸对我的爱,也懂得他夺我的期望。

他很关心我,不让我受委屈。小时候有人欺负我,爸爸交我反抗,妈妈说这样没文化,爸爸说女孩子要自我保护!我是学会反抗,但我没力气,打也打不赢,干脆让一点。我从不告诉爸爸我被人欺负,怕他又担心起来,其实也都是小事。

现在,爸爸已经四十多了,他还要为我奔波。几次,我记性不好,老忘了带钥匙,他就坐的过来,耽误了上班的时间,还说:"没事,下次长点记性,别又关在门外了。"还有,我买了单车,爸爸怕它被人偷掉,就天天帮我从一楼背到五楼,几次我自己背,他都从中抢去说,他来背,你背不起,小孩子骨头软,别摔着了。

我有一个好爸爸。

如果时间可以重来,我要对爸爸说对不起,如果时间可以重来,我要做个懂事的好女孩,不让爸爸担心,如果时间可以重来,我要努力学习,让他得到欣慰。

我还有好多好多的事没为爸爸做,我要尽我一切能力报答父亲对我的付出。

我还要对爸爸说:“爸爸,谢谢你为我所做的一切,爸爸,我爱您!”

可怜天下父母心

亲爱的爸爸妈妈:

您们好!

俗话说,父爱比山高,母爱比海深,世界上还有什么东西比得过父母的爱?

爸爸妈妈,您们在二零零二年的三月十二号顺利生出了我,从此,您们担任起了一个艰难的任务,那就是照顾我。

自从生出了我,你们就不敢去哪里上班、工作,生怕我奶奶对我照顾不全。爸爸妈妈,是您们把不会走路的我照顾到了会走路,是您们把会走路的我照顾到会说话。如今,我已经十岁了,我已经上五年级了。爸爸妈妈,您们整整照顾了我十年,十年啊,对于我来说是一个多可怕的数字,是一个多么漫长的数字。再这十年里,我的吃喝,我的穿着,我一切的一切,都由您们来打理。我生病时,是你们在我身旁悉心照顾、依依不舍;我高兴时,您们也舒展双眉、开心大笑;我伤心时,你们拿纸将我眼角擦干。爸爸妈妈,我想说一声,我爱您们!

有一次,我和妈妈在睡觉,那天,妈妈给我讲了许多许多。说她养了我十年,并不求我给她什么,只需我好好学习,长大考上大学,这就足够了……我听着听着,渐渐流下了眼泪,因为我太感动了。

我的爸爸也很好。那天夜里,我被饥饿惊醒了,肚子实在饿得难受。突然,爸爸进来了,问我是不是饿了,我勉强点点头。爸爸就立马去厨房给我做了一碗面条,在那里面,我品尝到了父爱的味道。

爸爸妈妈,是您们给了我眼睛,让我看见世界;是您们给了我耳朵,让我倾听世界;是您们给了我生命,让我来到世上。爸爸妈妈,您们的一言一行,我时时刻刻都记在心中,一生都忘不了。爸爸妈妈,您们是我的依靠,从前、现在、以后,我都是您们的骄傲。不管您们在哪里,不管家里多贫穷,我也会报答您们,我也会感恩您们。

爸爸妈妈,感恩是精神上的一种宝藏。我将以成绩和行动报答您们。我高声呼喊:“可怜天下父母心啊!”

祝您们

工作顺利,身体健康。

可怜天下父母心

亲爱的爸爸妈妈:

我是一条小鱼,离不开水;我是一颗种子,离不开土壤。离开了您们,我就无法生活。

人们常说:“父恩比山高,母恩比海深。”可是我感觉到的却是另外一种父爱。爸爸,您对我严上加严,我不小心做错了一道题,您就生气地对我大吼大叫,总是说我不认真,错了一道题也不肯通融。然而过了一会儿,您就会心平气和地坐下来给我讲一番大道理:“孩子,你现在不用心学习,长大以后后悔都来不及,你可要珍惜现在学习的机会呀!”

妈妈,您对我十分关爱。我让您买什么,您就对我言听计从。可是有时候,您对我格外严格。当我的字写不好的时候,您要求我重新写,还会出手打我。可是我是知道的,您打我是让我记住教训,不能再犯同样的错误。

我是一棵树苗,被您们精心养育。我不能不拥有您们,因为您们是我最亲最爱的人,我要报答您们对我的养育之恩。我时时刻刻都会记着,在我的身后,还有我亲爱的爸爸妈妈,所以我一定要好好学习,天天向上,感谢爸爸妈妈给予我的温暖的阳光,甘甜的泉水。古人云:“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”我作为一个活生生的人,又何尝不能呢?

所以,从现在开始,我就要报答爸爸妈妈的恩情。在空闲的时候,给爸爸妈妈洗洗脚、梳梳头、捶捶背,并做一些力所能及的家务活,减轻您们的负担。哪怕是一句贴心的问候,我相信您们也会乐开怀的。更重要的是,我要以最好的学习成绩回报爸爸、妈妈的抚养之恩。

在这里,我先谢谢您们了!爸爸、妈妈。感谢您们给了我生命,给了我信心,给了我鲜血。

我爱您们,爸爸,妈妈,我最亲爱的人!

祝您们

身体健康,身心愉快!

可怜天下父母心——读《再被狐狸骗一次》有感

狐狸,在我们心目中,往往是诡诈、狡诈的象征;是阴险、狡黠的代表。“狐假虎威”、“兔死狐悲”、“狐朋狗友”,这些贬低狐狸的词语比比皆是,可是,赞扬它的词语却几乎没有。这代表着什么?这难道这不是对狐狸的不公平么?这难道不是人类平白无故的为狐狸加上的误解么?读了《再被狐狸骗一次》这本书之后,我对狐狸的同情又更深了一层。

《再被狐狸骗一次》讲的是作者在西双版纳与狐狸的趣事:第一次,狐狸夫妇双双出动,一个假装中毒引诱作者来抓,另一个则避实就虚,偷走了作者的鸡。第二次,当作者不经意间发现狐狸窝时,为给狐狸妈妈转移小狐狸赢得时间,狐狸爸爸竟把自己的腿塞到了牙齿边,忍痛咬断了腿企图来再次引诱作者。最终,狐狸母子平安,可是去当诱饵的狐狸爸爸却一去不复返——它再也没能站起来……

读完这个故事,我的眼眶湿润了。狐狸爸爸作出这个决定需要付出多么大的决心啊!我也多么希望狐狸爸爸能够站起来呀!我仿佛听见了那世界上最难听的那骨头咬碎的声音;我仿佛看见狐狸爸爸眼角益处的闪亮的泪花;它也许在祈祷,临死之前还能见见自己用生命保住的孩子;它也许在祝福,将来孩子不会面临这进退两难的困境;它也许在怨恨,恨人类让自己和孩子阴阳两隔……我真想让全世界都知道这么一个感人的故事。我们都知道爱护自己的孩子,动物何尝不是这样呢?当狐狸爸爸为救小狐狸不惜咬断自己的腿时,我们有什么资格再说狐狸狡猾?相比之下我们人类显得更冷血、更愚蠢!

读完这个故事,留给我们的是深思。与伟大的狐狸爸爸相比,那些养不起孩子就抛弃自己的亲生骨肉、为了金钱贩卖可怜的婴儿的一些人类,人类有什么资格说濒危、言渺小?“生命诚可贵”连狐狸都知道这一点,人类为什么不能醒悟呢?

天下父母心

“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”假期已经过一半了,补习班也结束了,我要轻松一下自己。一大早,我就起床了,嘴里哼着歌,盘算着今天的计划;吃饭、看电视、再和同学出去逛街,晚饭后躺在床上舒舒服服地看书,嗯,就这样了。

“瑶瑶起来了吗?作业做完了没有”“真烦人,妈妈又开始唠叨我了。”“没有,老师说要我们合理安排时间,玩够了在写作业。”我很得意地说,话中分明隐含着一种抗议。

“看你,该上六年级了,还不好好复习、预习一下功课,到时又跟不上趟。”妈妈对着我的房间大吼道。“哼,我就不写,气死你,虽说我在班里成绩很差,丢人,但我还是要看电视,说着我打开了电视,津津有味的看起来。”“咔”我让你看,去做作业。妈妈把电视关了,还嗅骂了我一顿,我不服气,把门使劲一关,爬在床上哭了起来。

“嘎吱——”门开了,妈妈进来,看见我在哭,理都不理,说:“起来写作业,一会我帮你挑写英语单词和句子,然后把门一关掉头就走了。

望着作业的海洋,我心里直发慌,不敢想那交霜泡影的计划。虽然这已经基本成了事实,“当”墙上的钟表指到了9,心里不由着急起来,妈,你为什么,为什么不让女儿放松一下呢?整天让我做题,我也知道这次我考砸了,我比你更急,在学校我都成了学习机器,在家中还不能放松一下自己,唉……

望着桌上的作业(语、数、外)外加复习,虽知道不可能看到我喜欢的电视,虽知道不能和同学一起出去逛街,但我心中总存着一份希翼,甚至不可能实现的希翼,因为我好怕、好怕……

爸妈上班去了。

我望着静得可怕的房间,望着堆得满满的作业,我只有闭上眼睛,让泪水顺颊而下,我还能说些什么呢?

唉,天下父母心。