绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于风雨过后的作文500字400字

风雨过后见彩虹 ——读《一千零一夜》有感

寒假期间,我读了《一千零一夜》,这本书就像世界文学宝库中一颗璀璨的明珠,里面汇集了精彩的阿拉伯民间神话传说:《一千零一夜的由来》、《阿里巴巴和四十大盗》、《阿拉丁和神灯》等,一个个故事扣人心弦,引人入胜。打开这本书,我仿佛步入了一个瑰丽神奇的童话王国。其中的《辛巴达航海历险记》,更是让我从中受益,爱不释手。

辛巴达是一位商人,也是一个勇敢的航海家。“他的每一次航海经历都充满了惊险”,无论是身陷蟒蛇洞,还是遭遇巨人怪,他都沉着应对,始终“没有放弃希望”,因为“他毕竟是个见过世面而且性格坚毅的人”。他以坚忍不拔的毅力,想方设法地战胜千难万险,最终奇迹般地走出困境,“满载金银财宝和各种货物回到了家乡”。

辛巴达传奇式的经历,使我深受启发:人的一生很漫长,如同在无边的大海上航行,不可能总是风和日丽、一帆风顺的,有时难免会遇到狂风暴雨。面对困难,是畏缩不前,还是激流勇进?

聪明勇敢的辛巴达,就像大海中的一盏明灯,为我的前进指明了方向。今后,在我成长的道路上,即使遇到再大的风雨,我都会像辛巴达那样百折不回,勇往直前。因为我坚信:风雨过后,才能见到绚丽的彩虹!
风雨过后就是成功

吃中午饭时,爸爸突然递给我一个像薯片一样的东西。我好奇的问爸爸:“爸,这是什么啊?”“你自己尝过就知道啦!~”我飞快的接过“薯片”放进嘴里,谁知,这个“薯片”是芥末味的,很难吃。我就把它吐进垃圾桶,对爸爸说:“爸,你想害我啊!你明明知道这是芥末味的,你也知道,我最讨厌芥末了,还让我吃!”爸爸听了。语重心长地对我说:“谁让你当初选择了吃它,既然你已经选择了,就必须接受它!就像我当初选择自己创业,而没有选择给别人干。当时,我明明就知道自己创业这条路很难走,但是,我还是选择了它。既然已经选择这条路了,就不能后退,只能一直向前走!在这条路上我多多少少遇到了一些困难,但是我还是一直踏步向前走·······所以,既然有些事你已经选择了,就必须去慢慢的接受它。”我听了,沉默了。“诺,这里还有一片,再尝尝。”我接过薯片,放进嘴里,这次,我没有把它吐掉,而是慢慢的品尝它的味道。里面有酸、有甜、有辣、有苦···真的,芥末里什么味道都有,就像一个人生百味坛!只要你好好的去品尝它,就行了!

风雨过后就是明媚的彩虹!
风雨过后 才见彩虹

在烈日炎炎的夏天,大家都希望能够下一场瓢泼大雨,凉快一下。而我期待的则是下完雨之后的彩虹,我经常在下完雨之后站在阳台上仰起头看着那美丽的彩虹。我从小就喜欢彩虹,可是彩虹出来之前还要经过一场大风大雨。我经常想;‘能够见一次我喜爱的彩虹可真不容易呀!’

在学习上也一样,在考试前我们都要努力复习,课堂上我们要写课堂作业,这个没写完,老师的最一张一合,又一向作业下来了。好不容易放学了,老师又留了一堆家庭作业,回到家又开始奋笔疾书。写完后又复习到二半夜。天天如此。弄的我们整日没精打彩。可是考完试拿到我们的考试成绩,考好的同学总算是苦尽甘来,没考好的只能接着写。经过几天的努力,取得好成绩的同学终于看到了美丽的彩虹

在成功之前总要付出很多的努力和汗水。那些大明星在舞台上唱着动听的歌,跳着美丽的舞,赢得了很多人的好评。可是他们在台下要付出多少汗水和努力才能跳好这短短的一支舞,这短短的一首歌。4年级的时候,学校要演出,我们班要演狮子与鹿,就为了这个10分钟左右的课本剧,我们天天练,有好多节课没上,每次练完我们都快虚脱了,就在这么辛苦的情况下,我们终于那到了一等奖。

只有经过大风大浪才能看到美丽的彩虹!
风雨过后,才见彩虹

人生,总要有一些小意外,不可能平平安安的度过我们的一生,我么的一生总会难免有一些小挫折、困难来阻挡我们前进的道路,但只要我们坚强就一定会攻破难题的,在生活中我们要明白先苦后甜的道理和风雨过后才会出现彩虹的人生哲理。

上课写作业时,遇到了不会做的题,不要丢下不写,我们要迎难而上,自己认真读题理解意思,就可以解决难题了,如果实在不会,可以向同学、老师寻求帮助,这样好比:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。事实证明没有刻苦学习,哪儿有美好的未来?没有狂风暴雨,怎么会看见彩虹?只有努力攀爬,到了顶峰,才能看见世界的广大、美丽……科学史上每一个伟大的、成功的科学家的童年和身世都可以让我们大吃一惊,一些科学家小时候生活艰苦、困难,但是正是因为他们下定了决心克服了种种困难,才会名留青史的。每一次彩虹的出现之前都会有狂风暴雨的侵袭,我们只要经受住重重困难的考验,才会成功。爬上山峰的顶端,你才会发现世界是如此的美丽,你才会发现刚才努力的攀爬和辛苦都是值得的……

人生不能总是平平安安,一路上总会有挫折、困难和颠簸,我们要勇敢的面对,才会成功……
风雨过后

继着残存的余息,风暴来了又去。总是切盼着新闻的一幕幕,却依然遍地瓦砾,满目疮痍,老屋坍圮,碎成粒片摞叠成堆,电线杆子东倒西歪,凌乱的树林倾毁一片,洪水漶漫四处,泥石流滑剩冲剩的只有荒芜。

老人们无望的眼神,表情木然地呆坐在废墟前只是流泪。永离亲友的痛哭失声。城市街道,来往的人们趟着过膝的深水,神色凝重,步履匆匆。总感觉每次等到这种时候,都能拥有震撼人心的力量。灾难,虽然把骨肉分开,却把心灵靠近。只有这个时候,还有奥运会,才能真切地感受到所谓团结与决心,听到来自苍南马站的感动:房屋塌了可以再盖,人心都还在。

诚哉斯言,人在,梦就在;梦在,未来就在。没有什么不可以改变。

忽然想到个笑话:诸如最近来袭的“桑美”“宝霞”,还有“云娜”“珍珠”。都起成如此女性化的名字原因何在?解释是:其一,台风如女性一般嬗变;其二,台风如愤怒的女人,破坏力极大。其实这是有损女性形象的,据说女权组织也在为此抗议。当然这是题外话了。

那我们呢?房屋倒了,可以再盖;家园毁了,可以重建。有些东西丢了,是不是会永远找不回来?
风雨过后才有彩虹

生活是一首歌,谱写了人间的真善美;生活是一杯苦茶,往往用失败告诉我们成功的真谛;生活是

一块糖,让我们享受它的甜蜜与欢乐;生活是一本记事簿,点点滴滴的小事都是攀登成功的阶梯。

记得我七岁时,妈妈给我买了一辆自行车,我开始学骑自行车,刚开始妈妈在后面扶着,让我先练会蹬法,慢慢的,我可以一次蹬一圈了。妈妈又升级了,她先在后面扶一会儿,然后趁我骑得较稳时悄悄松开,我起初不知道,三四秒以后我不小心摔倒在地上,妈妈让我起来再试一次,妈妈又扶了一会儿,丢开的时候我骑得很好,可这只坚持了十秒,我又一次摔倒了,我没有放弃,爬起来继续骑,这次我骑得很慢,节奏把握得很好,我慢慢松懈了起来,不好 !前面有块砖,我来不及刹车,撞在砖上,这时,我的腿被砖划伤了,鲜血不断涌出来,妈妈赶紧回家拿创可贴帮我止住了血。我推起自行车准备再试几次,妈妈眼泪充满了心疼,但还是帮我扶着,一次,两次,五次······我已经学会骑车了,虽然摔倒了很多次,但我还是靠毅力坚持了下来,虽然受了很多皮肉之苦,但我用划伤的伤口证明了只要坚持不懈就会成功。

原来成功并不是多么困难的事情它是靠坚持不懈和毅力得来的,我正是用一次次的失败验证了成功的真谛,风雨过后必定会出现彩虹。
风雨过后是彩虹

人生是注定要经过千锤万击,千难万险的“不确定”的个个绊脚石中努力走过的。当有的“石头”大走不过时,你是回头,放弃;还是努力,向前,就看你有没有一颗坚定的心了。这是上帝孕育出来的小城镇。

空气中都充满了金银花的气味,当清晨出现了第一缕金光,天空就成了明朗的蓝色,大地也呈现出了生机勃勃的一片景色。虎娃·安这个名字听起来很奇特,而她的故事就更奇特了。 她从小就有一颗聪明的脑瓜儿,可她妈妈“可琳”却是一位智商只有六岁的智障;她爸爸“朗尼”说话时就会脸红,是外婆一心照料着这个充满爱又特殊的家庭。可当外婆遭受了意外,如同蓝天中蒙上了黑布,这个家就一蹶不振了,多丽姨妈就在这时把她接到了派登如旭市,在这一段时间也让她那饱受精神折磨的可琳妈妈平静下来。在一场疯狂的飓风之后人间重现了晴天,不光在天气上,也在人们的心中。

人走在成长之路上是要经过磨砺才能获得真正的幸福,在遭受了打击之后不要气馁,相信一句真理吧:人间总会有晴天!或许生活就是一场生活的磨练,当你通过了,迎接你的,就是温暖的阳光和多彩的彩虹,那句话说得好:风雨过后是彩虹。生活就是挑战,不要向它低头,对自己有信心了,就什么都可以做到最好!我相信你!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-29 08:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网