绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

秋天的声音作文500字400字300字200字

秋的声音

窗外已是一片墨色,燥热的空气随夜风远去,留下一派虫声。

下午电视里播放了苏州的小桥流水,还有乌篷船和弯弯的石拱桥,伴着无声的流水慢慢进入记忆。没有车水马龙没有摩天高楼,还是无法忘记儿时每天穿行的小巷。青石板铺就的小巷,两边是一人高的石墙,墙上月亮门里偶尔探出几丛雅竹,几叶兰草,虽没有江南园林般的景致,但也时刻回忆时刻回味。

儿时的简单和平静在这秋风乍起时,也变的和小巷一样的清晰和朴实。那些走了好些年的石板路仿佛在眼前,儿子也走过,原以为他早已忘记。上次他在校园转身指路之际,分明看见眼神里面如青石板样的朴实,沉稳。

秋天的声音丰富多样,有喧嚣有花开有脚步,未曾入耳却已听见的还有秋天里如沉甸甸麦穗的成熟与自信。斑斓后面透着搏击风雨的顽强,参杂着不尽的希望。

听,秋的声音在夜空回荡——

秋天的声音

嘘,秋天到了,让我们来倾听秋天的声音。

小溪“哗啦啦”的流淌着,一群群可爱的小鸭子一边“嘎嘎”地叫着,一边“扑通扑通”地跳下水。

“啪”一片落叶掉在了地上,“唰唰”咦?这奇怪的声音是什么?哦,原来这是环卫工人扫路边落叶的声音!

刚才的天气还是阳光明媚,现在就乌云密布、雷声四起,这天气真是变化万端,让人琢磨不透。秋风姐姐“呼呼”地跑着。小草弟弟、落叶妹妹和树枝伯伯都因为见到了秋风姐姐高兴的手舞足蹈、翩翩起舞。但是,云宝宝不高兴了,那是因为它和它妈妈被吹散了。一眨眼,云宝宝的眼泪下来了(下雨了),正“晰哩哩”的往下流呢!

聆听秋天的声音

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,多少文人墨客陶醉于秋天的美景,留下了浩如烟海的名诗美词。我深爱着秋天,喜欢它斑斓的色彩,丰收的喜悦,最爱聆听秋天的声音。

听,飒飒的秋风来了,公园里的柳树像成熟的姑娘甩动着长长的秀发,唱着“沙沙”的歌声。一排排高大的白杨树,像军容威武的士兵,秋风过处,“簌簌”的声音如同战场上的号角,不禁让人想起“沙场秋点兵”的雄壮场面。踩在落叶上,“吱吱”的声音仿佛在提醒我们,秋天真的来了!

秋高气爽,天空格外澄净。一群大雁一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,“嘎嘎”的向南飞去,晚霞映红了它们的翅膀。宛若出征的战士,呼喊着,歌唱着,好像充满了必胜的信念。有诗为证:“初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”

正当我沉浸在欣赏天空的美景时,大地上蟋蟀的“唧唧”声又吸引了我的注意,俨然一名技艺高超的音乐节。那动人的旋律是人烦恼顿消,寂寞全无。“蟋蟀声里秋正浓”,秋天气候凉爽,正是读书的好时节,这个小精灵的“唧唧”声正在提醒着我们:不要蹉跎岁月!岂不知“蟋蟀独知秋令早,芭蕉正得雨声多”!

“自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝”,遍地盛开的菊花,让我感受到秋天的热烈奔放。有位作家说花开时有声音的。于是我把耳朵贴近它们,我似乎听到它们安详的绽放。

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,秋天的美景美不胜收,秋天的声音应接不暇。看,远处的果树林里,一群人正在辛勤的劳动着,我似乎听到了他们幸福的谈笑声,那是丰收的喜悦。

秋天的声音

秋天来了!秋天来了!秋天是个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是一个金黄的季节。秋天不仅给我们带来了一首美妙的声音,还给我们带来了一盒五彩缤纷的颜料。秋天的声音就像一个调皮的娃娃,无处不在,让我们一起去听听秋天的声音吧!

天空中,大雁排成“人”字行,好像在说:“再见了,再见了。”

田野里,火红的高粱笑弯了他那直直的腰,“沙沙”“沙沙”,好像在说:“我成熟了,我成熟了。”豆子“砰”的一下从豆荚里跳了出来。蟋蟀在尽情地歌唱,他觉得唱得还不够响,就使劲地唱。

果园里,果子大得像我的哦头一样大,甜得像甘蔗糖一样甜,真让人直流口水。瞧!水果树上的水果朋友你挤我碰,争着人们去摘呢!水果店里,梨香香的、菠萝甜甜的、苹果大大的,看起来很好吃的样子。

树林里,蛇发出“丝丝”的声音,好像在说:“我要冬眠了,我要冬眠了。”小朋友在树林里玩游戏,游戏好快乐。

秋天带给我们的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。

我爱秋天,跟爱秋天的美丽!

秋天的声音

夏日在经历一片炫目和灼热之后,在细雨的欢唱声中,走完了自己的旅程。它带着微笑走向太阳去回复自己的使命。现在,秋将以成熟和饱满闪亮登场。

风失去了往日的粗犷和豪迈,变得宁静而温柔,走向那遥远而孤独的天涯之旅,去领略冷酷漫长的严冬。它没有一丝叹息,步履仍是那么矜持与洒脱。

田野中的生命经过阳光的洗礼,更加生机盎然。金黄是此时的主题,沉甸甸的谷穗面对太阳和自然微笑,感谢它们无私的赠与,并为自己的成熟而愉快地歌唱。

秋像一位慈眉善目的老人,他用怜惜的目光安然地注视着山川、田野、河流和辛勤的农夫,默默地为这一切祈祷祝福。他用自己沧桑的经历告诉我们:收获吧,春天洒下的汗珠已变成满眼的金黄;刈割吧,春天播种的爱心已硕果累累,贮藏吧,收集起这灿烂的季节和青春的记忆,去迎接寒冬的挑战!