绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的声音作文500字400字300字200字

秋天的声音

秋天的声音像一曲欢快的交响乐,你听,“呼呼呼”,这是风姐姐正在拉手风琴呢!它拉得可好听了!大树都听得翩翩起舞了呢!“呗呗呗” ,原来是小动物正在弹钢琴呢!他们的琴声可是一流的!小河听得都唱起了歌呢!

“嘭嘭嘭”,咦,是谁的声音?

原来是果实兄弟们敲起了大鼓,他们一个个都是敲鼓专家,合在一起就是一个热闹得鼓号队了。

走进田野,“咔咔咔”的声音从远处传来,收割机大哥已经在工作了,他在练习拉二胡呢!田野上的稻谷,每天都要早早起床看收割机大哥表演节目呢!你瞧!他们一个个都听得都弯下了腰。

“ 噗”那是落叶在练习吹笛子呢!不信,你仔细去听听落叶像一个害羞的小妹妹,在非常认真地练习,因为她的笛子还吹不好呢!

秋天的声音

秋,是一个繁花凋零,安静的季节。诗人笔下的秋,有时是凄凉的,有时是欢快的。安静,是秋的主旋律,但秋,又是热闹的。

在秋天的校园中,成熟的果子从高不可攀的大树上“啪”的一声落下来,给金秋添了份收获。在秋天的任何一个角落,秋叶慢慢从各种树上缓缓飘落,从此开始了飘零的生活。轻轻的声音显得那么微不足道,却是秋日乐曲的主旋律,给凄秋添了份伤感。晚秋时,菊花绽放的声音在这偌大的世界响起,它与落叶开始了二重奏,它给晚秋带来份美丽。

落叶,总是引发人惆怅的东西,见到落叶,就总有一种凄凉的感觉。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”虽然诗人李清照描写的是初春的景色,但放在秋天,总觉也不为过吧。

落叶的声音,我总也听不够。我喜欢叶落时声音的轻巧,也同样喜欢花开时的身影的清丽。

菊花,一种时而给人以高贵,时而还人以清高的花朵。民间流传着“梅兰竹菊四君子”

这样一句话。梅兰竹都有一种坚韧的性格,但菊花开放在秋日不像梅花在严冬绽放;生长在花盆与花园里,不像兰花在石缝间不屈;只需盛开,也像竹子一样冲破层层难关。但菊花更多地能展现她的清雅与她的美丽。

菊花开放的声音,嘘!听,很轻,很轻,喂喂!同学,我是要你用心去“听”。用心去“听”在这喧嚣世界上用耳朵所听不到的声音,就像果实落地,秋叶凋零,菊花绽放,还有许多许多。

来吧!同学们!春天,让我们聆听小草破土的声音;夏天,让我们倾听荷花开放的声音;冬天,让我们探听雪花落在你身上的声音。用心去听,会听到更加生动的声音!

秋天的声音

徜徉在北方的秋原,看着明朗的天空,是温馨?是狰狞?耳畔听到了阔别已久的蟋蟀声音,那是我童年时的一首歌,时起彼伏。提醒我,又是一个秋。

岁月走过了春的萌动、夏的热盼,盼来了秋的芬芳。侧耳细听黄昏下,天高气爽,秋玲在窃窃地歌唱。而不绝于耳的蟋蟀和蚂蚱在旷野欢唱,开心的暗叫终于凉快了。这秋天的声音,也是一个生命在秋野最后的凄鸣。

然人在旅途,漂泊在秋野,深感黄昏将至。头发的稀疏,花白的胡须和眼角的皱折,无处不在暴露——“白露”百草枯的暗号。艰辛的步履,脚步的声音走在了秋野已不再铿锵有力,低沉而和蔼的语音表达着秋月下异样的声音。

常言道:秋是丰硕的季节,然而回首故道:一路艰辛,一路风雨。亦听过了春的哇鸣、夏的蝉声。洒在小路上的汗珠凝固成霜。而那里有我生命的热爱和果实。

我不知觉在秋的月光下有人唤起了我:爷爷。我浑然不知成了幼年童话中的那位月下老人。

短暂的季节,是自然规律必经的节点。每一个季节都有着不同的声音,惟有秋的声音让我站在秋月下倍感凉意!

蟋蟀在秋野的呻吟引发了我对人生未来的无限遐想和珍爱。

秋的声音

秋天是一个五彩冰粉又美丽的大门,悄悄的悄悄的趁你不注意就把秋天的大门打开了,金色的秋天来了,湛蓝天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。团团白云像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。金色是给银杏树的扇哪扇哪扇走了夏天的炎热紫色的是给菊花的还有蓝的,黄的。

秋天,美丽的季节,收获的季节,桂花飘香,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。苹果,香蕉,菠萝,橘子,果实累累都是你不让我,我不让你的都急着让人把它们摘下来吃了,秋天的果实在太香了小朋友的脚常常被那些香甜的果实钩住有时有的小朋友脚就偷偷的摘一个果实吃,秋天慢慢地走了牵牛花吹起了小喇叭小青蛙加紧挖洞准备睡个好觉松柏穿上了厚厚的衣服大家都在准备过冬秋天慢慢的走了来到了冬天我真想让秋天留下来呀!

秋的声音

秋天的声音无处不在。听听秋的声音,听秋的声音藏到哪里了呢?

秋天的声音藏到了每一朵花里。美丽的花儿微笑着对我们点头说:“秋天到了”秋天的声音藏在每一颗小草里,小草欢快的声音,是跟我们告别的歌韵。秋天的声音藏字沉甸甸的谷粒里,谷谷穗笑弯了腰等着农民伯伯来收割。秋天的声音藏在苹果树里,苹果穿着不同的衣服,有大红色、紫红色、粉红色、青绿色和黄色的,在一起玩耍,正等着人们把它带回家。

同学们认真写字沙沙沙的声音和大声朗读的声音,吸引了正在飞翔的鸟儿,鸟儿停下了好奇的听着。好像这世界变得的更加美丽。

秋天的声音传遍了整个世界,我听见了秋天的声音,是那么优美、动听。

聆听秋天的声音

我听见秋天咯咯地笑了。

秋天笑看来到了田野里。听,到处都是丰收的乐曲呢!玉米晃着胖嘟嘟的肚子,晃得胡须都掉下来了,自己还不知道。大豆一看它的样子,忍不住笑了,笑得忘记所以然了,“啪”的一声全身爆炸了。唉,棉花一看,一听,哎呀,吓了一跳,“啪”一直抿着的嘴咧开了,雪白的棉絮露出来了,在明媚的阳光下是那么的耀眼。高粱听见了这些悦耳的“音乐”,便说道:“大家在聊什么呢,也上我们大家助助兴,捧捧乐啊!”一阵微风拂过“刷啦啦,刷啦啦”它们一齐唱起丰收之曲……

秋天笑着来到了果园里,听,到处都是收获的歌曲呢!红的,黄的,半红半黄的,绿的苹果,在树上,你挤挤我,我挤挤你开着大型音乐会,正争着向秋天唱美妙的歌,一不小心,有个大个儿“咚”地一下被挤下去了,正好落在小姑娘的手里,葡萄兄妹也渐渐地由青变成紫色,手拉着手一起摇啊摇,还一边唱着“摇啊摇,摇到外婆桥……”。带着满脸的笑容一齐唱着收获的歌曲……

秋天笑着来到了村子里,听,到处都是幸福的音乐呢!不管是大人还是小孩,他们总是一到秋天,脸上的笑容总是比以前更浓一些。走到哪里,手里都会拿着一把水果,一边走一边吃,眼睛笑得眯成一条缝,嘴里都塞不下了还在往里面塞。孩子们放学后,放下书包,迎着风奔跑起来,唱起了一阵阵令人赞叹的幸福乐章。

听,秋天正在歌唱;看,秋天正在嬉戏。秋天是多么的耀眼,多么的闪亮啊!秋天的声音丰富多彩、五颜六色,与众不同,而为秋天歌唱,是一件多么有意思的事情啊。秋天的声音是充实的,是和谐的,是美丽的,耀眼的!

聆听秋的声音

当第一束阳光敲打着我的窗口时,一切都已平静下来,只有那温柔的秋风在作响。

我揉着睡眼,向窗口望去,秋风迎面送来清爽,唤醒了还在睡梦中的我,湛蓝的天空中不时的出现几只小鸟停靠在树枝上,它们伸展一下翅膀,整理一下羽毛,再抖抖身子站在树枝上唱一首婉转动听的歌曲,仿佛整个世界都回荡着她们的歌声。我听到了,这是秋天的声音,它是那样的动听。

秋风送爽,它穿梭在城市的大街小巷里,呼呼呼好像号角的奏鸣那样的响亮,秋风轻轻的打着我们的衣裳,告诉我们秋天已经悄悄地来临。我听到了,这是秋天的声音,它是那么的强烈。

树叶翩翩起舞好像美丽的少女迈着轻快的步伐跳着那优美的华尔兹走向大地,沙沙沙那声音在树枝间流淌,它流进了山谷,流进了田野,更是流进了人们的心中,我听到了,这是秋天的声音,它是那样的美妙。

秋天有着最甜美的声音,那就是农民的笑声。秋天,各种各样的果子已经被太阳烘烤的红透了脸。秋天正是大地丰收的好时节,也正是农民最开心的时候。他们的笑声响彻云霄。我听到了,这是秋天的声音,里面蕴含着农民的汗水与功劳。

秋天是一幅画、一曲歌、一首诗。我用心灵去倾听,我听到的不仅仅是秋天的声音,还有心灵的感叹,这声音一直萦绕在我的耳畔。

每当秋天来临时,秋的声音都会一直在我的耳边响起……