绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写烦恼的事一件作文500字400字300字200字

烦恼的事

就在今天,发生了一件令我十分苦恼的事情,我想破了脑袋也没有想出来,这件苦恼的事一直缠绕着我,那就是——“写作文”。

以前,我对写作可以说是一窍不通,写出的文章几乎拿不出手,考试也经常因为作文扣个一、两分,这个暑假,妈妈为了锻炼我的写作技巧,特地让我突击写作,这下,可苦了我,整个暑假每天都要交上一片作文,而且如果写的不好,还得重写。

前几篇作文还好,我早就想好了题材,构思好了思路,轻而易举就写了出来,可是最近的几篇几乎已经没有好的题材了,特别是今天,我已经丝毫没有头绪,这下我可以说是愁眉苦脸,一个早上,我都在抓耳挠腮,望着空荡荡的作文本,我可是“急”坏了,又翻书,又找资料,还使劲回忆最近发生了什么有意义的事情,可是死活没有找到合适的题材,也没有一点儿构思,我又左顾右盼,看看有什么能描写的东西,可惜,也丝毫没有可以描写的物品,我便开始坐立不安,已经是九点半了,如果再不想出点题材,那我的作文就完成不了了。

这时,我突然想到,这不就是我最苦恼的一件事吗?

什么事情都是有两面性的,也许我们见到的是好的一面,而有可能我们见到的是坏的一面,我们需要将坏的一面,变成好的一面,这样才对我们最有利。

烦恼的事

在人的一生中有许许多多苦恼的事。老师因上不好课而苦恼,农民因麦子晒不干而发愁,工人因产品未达标而费神……我也有不少苦恼。

有一段时间,我的成绩直线下降,老师在班里批了我一顿,回家后又挨了妈妈的骂。她说我太懒太贪玩,还说我考好一次就骄傲起来,对我动不动就发肝火,我好伤心啊!我决心下一次考好,可又怀疑自己是否真的无可救药。学习本来就是一件苦差事,要不大家怎么会说学习是很苦的事呢?我又怕吃苦,所以怀疑自己真的无可救药了。就此沉沦我又不甘心,人家能取得好成绩,难道我就比人家笨吗!我不相信!此后,我就心甘情愿被父母关在房间里看书,不出去玩,可又羡慕外面那些小孩在操场上无忧无虑地玩耍,他们多幸福啊!我心中真想仰天长啸,唉,做一位好学生可真难啊!

我多么希望父母能够了解一些我的苦恼,懂得孩子的生理特征,使我做到劳逸结合。只有这样,我才能够静下心来认真去学习。亲爱的爸爸、妈妈,你们知道吗?

烦恼的事

放暑假了,大家都可以尽情地玩耍,过一个快乐的假期了。可我却发生了一件烦恼的事。

我家里有三部电视,本来我是可以痛快地看的。可是,因为我天天看电视,作业忘记做,妈妈发现我看电视不守约定的规定时间之后,就把闭路线藏了起来。还好,她没有考虑到没有闭路线有DVD也成。大家可能已经想到了,倒霉的事又要发生了。在一个妈妈不在家的中午,我把碟片放进DVD机里,开了电视津津有味地看了起来。但是,好景不长,我不小心一屁股坐到了遥控器上,屏幕突然一片漆黑。我愣了,赶紧把遥控器上的按钮一个个地摁了过去,可是DVD机就象外甥打灯笼——照舅(照旧),一点反应也没有。直接摁DVD机子上的按钮也不行,唉,DVD机也出问题了,这下可完蛋了。

真是的,没了闭路线,又坏了DVD机,这个暑假我过得真是烦恼啊!

烦恼的事

最令我苦恼的就是我的名字——高圆方。别人经常给我起外号,什么方块,又高又圆又方,高老庄……为此我很生气,但又很无奈。

有一次,正在上课,突然传来一阵阵嘻嘻的笑声,我回头一看,几个男生正在用一种怪异的眼神看着我。我弄不清原因,自然也就没理他们。

“叮铃铃——”下课了,我拦住一个男生,问他原因。他禁不住我的拷问,一五一十地招了:上课时,原来一个男生在书上画了一个高个子,圆脸蛋,方身子的人。他们联想到了我,就笑了。我气极败坏地把那个作画的男生暴“K”了一顿,可还是难解心头之恨,这又有什么办法呢!妈妈说给我起这个名字有美好的寓意,不能改。可是难道我就这么被人嘲笑下去吗?我决心改变“命运”,但又束手无策。

我真的好烦恼啊!