绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写烦恼的事一件作文500字400字300字200字

烦恼的事

大人,小孩,都会有一些烦恼的事。我的烦恼是被人误解,下面听我说说吧!

上个星期六,弟弟正在阳台上快乐地玩着积木,他堆了一个很高很高的的高塔,如同顶着天,踏着地的顶天柱一样立着,柱子太高,弟弟扶不住,于是,他让我扶他一把,我走过去,小心翼翼地扶着,生怕它到了。突然,弟弟扔了一块积木过来,让我帮忙再往上搭一层,可谁知,那块积木正好砸中了我手中的高塔只听啪啦一声响,高塔被弟弟不小心扔的“导弹”给炸到了。

弟弟回过头来,大声说道:“你怎么搞的,又把我辛辛苦苦搭的塔给砸到了!”“不,是你刚才不小心,扔了一块积木砸中的。”我争辩道。“我才不信呢”!弟弟瞪着眼望着我喊。真是个坏哥哥,弄坏了塔就会溜。”弟弟不依不挠地向我追来。我气呼呼地走开了。

唉,像这样的事还有很多,一想起来就让人心烦,让人快乐不起来,我真想告诉你们,看事要看清楚,做事要做认真,千万不要误解别人。

烦恼的事

大家都有烦恼的事。你们猜我最烦恼的事是什么?就是要学会控制情绪这件事。

妈妈总是催我写作业,我非常讨厌的时候,就会大发雷霆,像一头发怒的森林之王一样啊呜——啊呜——地叫着,有时还会不小心踢到妈妈,就像发怒的小毛驴一样。但是发完脾气以后我们都很生气,很后悔。妈妈说:“有话好好说,别老发脾气。”那我怎么样才能控制好我的情绪呢?

妈妈建议我再生气的时候把枕头当做妈妈打,发泄完就好了!我试了试,这个方法非常简单,还不伤害人。我其实一点儿都不恨妈妈,就是生气的时候需要发泄情绪,我感觉妈妈误会我了。妈妈说:“那是因为你确实伤害到我了。”我非常希望能控制好我的情绪,生气的时候,不随便骂人,不随便打人。

请问大家谁能帮助我呢?

烦恼的事

马上就要过年了,本来都想喜气洋洋的,但不曾想又遇到了一件烦心的事——皮皮身上出了牛皮癣。

前几天,我就发现皮皮身上有很多的小红点,但爸爸妈妈却只发现了它头上出的,还以为它是撞的,就没有太在意。我几次和妈妈说,妈妈都说是撞的,所以我也没有说什么。

昨天晚上,我给皮皮洗澡,却发现皮皮满身都出了东西,我立刻叫爸爸来看,爸爸惊讶的说它是得了牛皮癣。“好治吗?”我问爸爸,爸爸摇了摇头说:“难好。”怎么办呢?皮皮身上长的好可怕,头上的毛毛都掉了好多。

皮皮真的好可怜啊,爸爸还总是说:“皮皮成‘小秃顶’了。”……

烦恼的事

今天,天气很冷,我的嘴巴上都快结冰了,遇到这样一个天气,心情也特别差。下面,就让我来给大家讲一下令我烦恼的事吧!

昨天,也就是星期一,下午最后一节课,老师说要调位置,我们都很激动,老师先排了一下位置,我坐在了第七排---倒数第二排,我的后面是最要好的朋友李映霏。因为我考上了年级前十五名,所以,就有挑位置的资格。我大概看了一下,发现了一个很好的位置---刘武菲的旁边。刘武菲是我班的语文课代表,非常优秀。于是,我就挑了她身旁的那个位置,坐了下来。我们两人都很高兴。可我刚坐到那儿,老师说:“你们两个学习都这么好,调过去一个吧”。就这样,老师把刘武菲调走了,又调过来一个学习不好的小女孩儿—王寒冰,老师说让我帮助我身边这两个同学刘宇昊和王寒冰。我反过来一想:我还不如坐以前那个位置了,我和李映霏在一起背书背得特别快,而且学东西学得也特别快,我不会了你帮我,你不会了我帮你,那不是再合适不过了。可现在毕竟是现在。唉……

今天下午,我又想了想,老师把这两个同学交给我,其实是信任我的能力才这么做的,我何必还想念那个位置呢,过去的就让它过去吧,人毕竟要挑战新的环境。人生不可能是一帆风顺的。烦恼代表着悲伤,而我们现在却不需要悲伤,心中只需要信念和希望。

:烦恼的事

生活中,会有很多苦恼的事。最令我难忘的,是一次考试。

那天考数学月考,发下了试卷,我们就埋头做起来。我做完了,看时间还多着,就草草地检查了一遍,然后就开始发呆。我心想:这次试卷这么简单,肯定能考个95分以上!

第三天,试卷判出来了。我兴高采烈地接过我的试卷——不会吧!我怎么才考83.5分?再看看LYZ的,97分,ZSH的也在95分以上。我急忙检查试卷,呀!我因为太马虎,丢了好多简单的题。唉,要是当时多检查几遍就好了!然后,给家长签字又怎么办?爸爸看见这成绩,准会批评我一顿的。我心急如焚,爸爸可是最关注我数学的,看见我考这么点分……

回家的路上,我边走边想:我不能不给他们看,那样就拖拉作业了,可是我很不喜欢爸爸批评我呀。在家,我也没提数学考试的事。终于,在晚上,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,今天数学考试让您签字。”说着我战战兢兢拿出卷子。爸爸把卷子看了一遍,皱了皱眉头,说:“你怎么这么晚才给我呢?”“我怕您批评我。”我回答。爸爸温和地笑了:“没事,来,咱们把试卷分析一下吧。”说完坐在我旁边,跟我分析了试卷,又提醒我下次仔细检查。

这次考试让我知道了:凡事,都要有勇气去面对,不能在恐惧面前退缩。

烦恼的事

一天,我因为练习册没有改完,被老师扣了下来。我前面是一个叫徐静瑞的男同学,是个爱哭鬼,还爱打架,还一打就哭,所以没人和他逗,他也被扣了,吓得小声嘀咕,哭着说:“又回不了家了。”我仔细又着急地改,可被一道奥林匹克卡住了,几次找老师也没对,可算对了,老师却非要我等着徐静瑞和马季搭伴走。过了大概2分钟,徐静瑞也写完了,可马季还在那背书。我心里咒他:“快背,少拖累我!”这里脑子一个劲儿命令我:“他什么时候能会啊,走了!走了……”

我实在没有信心再等了——我的信心已经被他磨光了,我决定不再在这里做无谓的等待,不想再浪费我宝贵的时间。我气得拉着徐静瑞就走了,到家已经六点半了。我有一股不祥的预感涌上心头。

一会儿,妈妈愤怒地出来,狠狠地训了我半天。我心里不服,我不是我的错,是那废物不会背!我心里说不出的难受,可又没权利反抗,只好忍气吞生地挨骂。

现在我想起来还是不服气,不甘心!

烦恼的事

以前我从来都不吃小吃店里的食物,但是,从前几天开始,我却被他吸引住了!

今天,我和好友吴桐雨一起去上特长,回来的时候已经饥肠辘辘,这时一阵阵臭味道钻进了我的鼻子里。吴桐雨撒娇的跟我说;"梁新月,你饿不饿呀!当你走在半路上时,你会发现你的肚子前面和后面会贴在一起的!"好吧!本姑娘就试试吧! 看见吴桐雨 吃得那么开心,我捂住鼻子,艰难的咽下去,天呀!这个臭臭的东西怎么这么好吃 ?梧桐雨得意的对我说:" 怎么样?不吃不知道,一吃忘不掉!''一天,我回到家里,给爸爸说:"我回来了''爸爸说:“你掉臭水沟里了,这么臭!''我立刻争辩:''我吃臭豆腐了,才会那么臭''爸爸说:“以后不准吃了,吃臭豆腐对身体不好。”

臭豆腐呀,臭豆腐!你让我爱上你,却无情的将我抛开。