绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写烦恼的事一件作文500字400字300字200字

楼主
写烦恼的事一件作文500字400字300字200字
篇一:烦恼的事

每个星期的作文都让我苦思冥想,因为写得不好,总让阿姨大发雷霆。当星期日的深夜来临时,同学们都已经熟睡了,而我还在写作文。

这一周要写一篇作文,题目是写一件事情。阿姨提了个建议说:“不如写我们去白水寨泡温泉吧!”我说:“好啊!”说完,我便开始动笔了。好不容易写完之后,我把写好的作文交给阿姨批改。阿姨一看,马上瞪眼说:“你写的是什么呀?写了这么多都进不了主题!”“我,我不懂怎么写……”我苦着脸,支支吾吾地说。阿姨说:“你要不写一篇发生在你身上的事情吧,比如开心的事,烦恼的事……”“噢,我知道怎么写了。我就写一篇《令我最烦恼的事情——作文》吧。”接着,我以神舟火箭的速度飞进房间里马上动手写了一篇作文。

当我写完以后,粗略地检查了一下,得意洋洋地说:“这次肯定没问题!”可阿姨看完后,皱着眉头说:“你这次写的又是什么?文章不能只写自己有多棒,也要写一下自己的缺点。”我无奈,只好又回到房间里面写第三次。

终于写好了,我战战兢兢地拿去给阿姨批改。阿姨看后,脸上露出满意的笑容,说:“不错嘛,只要平时多积累好词好句,使词汇量丰富,作文其实一点也不难写。”

是啊!我终于体会到平时多看课外书和积累好词好句的重要性了,让作文从此不再成为我的烦恼事了。

沙发
烦恼的事

在成长的路上,烦恼的事情是不可避免的。它像一座心灵的冰山,让人感到阵阵寒意,打开记忆的窗户,那件事总让我感到烦恼。

在四年级时,我有一次阅读作业没签字,老师说如果谁没有签字,那就把所读的内容抄写一遍。我心里十分担心、害怕,因为我也同样讨厌抄课文。突然我灵机一动:有了办法,我可以让同学给我签字嘛。于是,我就去找语文课代表赵戈阳带我签字,我悄悄地对她说:“赵戈阳,你能帮我签一下阅读吗?”赵戈阳听了,一下子站了起来,生气地说:“不行,绝对不可以。”“哼,不签就不签,真是见死不救,我找其他人帮忙。”话虽这么说,可是我能找谁呢?我心里急的像热锅上的蚂蚁团团转。经过思想斗争,最后我决定自己模仿妈妈的字。我颤巍巍地在书上写下“已阅读”三个字。这时,语文组长过来检查作业了,我快速翻到那一页,让组长扫了一眼,就把书合上了。我真是幸运呀!可是,我躲过了组长,却躲不过老师的法眼。老师在抽查作业时,发现了我的小伎俩,生气的教育我:“你这是错上加错……”我惭愧地低下了头。最后我仍然没有逃过抄课文的结局。

这就是令我烦恼的事情。你们的烦恼是什么呢?
板凳
烦恼的事

我好烦恼哦,因为我想不起自己有什么烦恼呀?我呀,天生就是个乐天派,即使遇到不高兴的事,一有好吃的,我就把一切抛到九霄云外去了。所以呢,我想不起来自己有什么烦恼。

我想起了一首老歌《小小少年》“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年很少烦恼,但愿永远这样好……”我的小伙伴们,希望你们和我一样,天天都开开心心的,千万别想那些烦恼的事儿。千千万万别像另一首歌里唱的“最近比较烦,比较烦……”有什么好烦的呢?没有解决不了的问题。生活中我们都会遇到不开心的事,总会有烦恼。例如,考试没考好,和同学之间有了矛盾等等一些问题,但遇到问题我们就要想办法去解决。问题一解决不就没有烦恼了吗?不过要记住,可千万不要自寻烦恼哦!

小伙伴们,我们开心是过一天,不开心还是过一天,那么我们何不开开心心过好每一天呢。

呵呵,我的烦恼就是我没有烦恼。
地板
烦恼的事

十一快要到了,同学们都想趁这次假期去好好的玩儿一玩儿,文佩悦的爸爸就答应和文佩悦到十一去老家徐州玩儿一玩儿,看一看,反正闲着也是闲着,为什么不去那里呢,星期一他们就出发了。

徐州是个好地方,好玩的东西实在太多。但是爸爸不知道是怎么了,让文佩悦每天给他读五课英语,每课五遍,这让文佩悦头疼不已。文佩悦心想,真是太烦人了,而且,来徐州是来玩儿的为什么让我读书,切,我才不读呢。只要爸爸让她读书,她连死的心都有了,可是爸爸追着让她读。文佩悦想起一个好办法,只要爸爸要她读书,她就跑得无影无踪,爸爸肯定会拿她没办法。

跑的了初一跑不了十五,谁知道, 回到家,爸爸又让她补出上次没有读的书,这让她烦恼不已。
烦恼的事

每个都有很多的烦恼,我也有许多的烦恼。

上一 星期我在学校,我和我们班里有一个人发生了一些矛盾,是因为我们班的一个人要给我的好朋友买礼物,可是她也是我的朋友。我当时真的不知道该怎么办了,两边都是我的朋友。她的理由是说,她又没有过生日,为什么要给她买礼物。可是我觉得不管是不是谁的生日都可以送给别人礼物,只要这个人的用意是好的。

在这件事上,我和我的好朋友就这样谁也不理谁,从这件事上我看出了好朋友是不会被任何事情所分散的。
烦恼的事

有一次,数学考试,做着做着,忽然做到了一个我没有做到的数学题,我思考了一会儿,还是没有找到解决问题的方法,我不管三七二十一的瞎写,做完了就交试卷了。

第二天没想到考了一个88.5分,试卷一发,我心里紧张起来,我心想:“哎呀,今天妈妈要打我的!”脸色一下子变得很不开心,不过同学们不管怎么安慰我,我就是高兴不起来,于是我就坐在椅子上发愣。

上课铃响了,杨老师进来说:“田一汐你今天考得很不好呀!”听了杨老师的话我心里更不高兴了,连老师都这样批评我,以整洁刻下来我都心不在焉的听课,我这一节课都在想:回家把这个消息告诉妈妈,妈妈一定会打我的,杨老师会不会认定我是一个永远不会努力的孩子?下课了,杨老师把我叫到门外说:“田一汐你今天上课怎么心不在焉的听课呀?”我不高兴地说:“因为我整节课都在想今天我考试这么差,妈妈一定会打我的,  还有我在想用什么方法能让妈妈消消气,我也会继续努力的,让您看见了我也有进步,不再让老师看见我就以为我是一个不动脑筋的孩子。”杨老师说:“听见你这么说,我相信你一定会成功的。”

回家以后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈并没有大发雷霆,而是表扬我,帮我一起分析错题。

你们说我是不是有一个好妈妈 ?
烦恼的事

让我烦恼的事就是我写作文很慢。

自从上了三年级,我们班上的同学都开始用钢笔写字了,我钢笔字写的比较慢。可是现在是三年级了,写作文的作业也多了,而且每篇作文字数都在2~3百字以上。要是我用钢笔写完这些字,最少也要40分钟。并且在写每篇作文前,我都要构思30分钟左右,才能想好该怎么写。有时写了一点,觉得不好就要重写。每次写作文都要打草稿,而且字又写的慢,打一份草稿啊最少要一个小时。抄在本子上的时候,我总是写字很慢,而且写一个字看一个字。有时候,一句简单的,我读2遍就能记住,不看写在本子上。不过,一句难的句子,里面有我不会写的字的句子,要记下来就难了,只能半句半句的记。遇到不会写的字,就把它抄在一个本子上,再写上去。这样算下来,我一篇作文从开始想到最后抄完,大约需要两个小时。这就是让我现在烦恼的事。

不过这件现在让我烦恼的事,我已经找到了解决的2个方法:

方法一:多读书,以后构思作文怎么写的时候,就会快一点。

方法二:多练习写字,提高写字的速度。

我希望在今年学期结束的时候,我写一篇作文只用一个小时。这样写作文我就不会烦恼了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 14:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网