绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个好爸爸作文300字200字

楼主
我有一个好爸爸作文300字200字
篇一:我有一个好爸爸

我有一个好爸爸,我非常敬爱他。

爸爸的皮肤黑黝黝的,一双大大的眼睛带着一副眼镜,显得文质彬彬。

他平时对我和蔼可亲,但当我做错事时,爸爸就会狠狠的批评我,我知道那是一种严肃的爱。

生活中爸爸是个助人为乐的人,是我的好榜样。

记得有一次,我们全家到上海旅游,坐地铁时,人很多,好长时间才等到座位,我们刚坐下不久,走来了一位老爷爷,爸爸毫不犹豫地站起来给他让座,并扶他坐下。我奇怪的问身边的妈妈,为什么爸爸这么累,还要把座位让给别人?妈妈对我说:“老爷爷年龄大了,这是我们应该做的呀”,我默默的点点头,望着爸爸疲倦的样子,忽然对他肃然起敬。

旅游结束了,我们早晨下了火车,在回家的公共汽车上,我主动给一位抱着孩子的阿姨让座,妈妈心疼的把我搂在怀里,在我耳边轻轻的说:“你真棒!”,当时我心里真高兴,而且特自豪。

我有这样的好爸爸真幸运!我长大后要向爸爸那样,永远做一个助人为乐、为人正直的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我有一个好爸爸

我们生活在爸爸妈妈的关怀里;我们成长在快乐的家庭里。每个人的爸爸妈妈都很关爱自己的儿女,我的爸爸妈妈也是一样。但是在这么多的经典事例中,在我脑海里最记忆犹新的经典事例是在爸爸去广交会回来的时候为我购买车模的那一幕。

那一次,爸爸去广州开广交会。到他回来的第二天,爸爸问我说:“李儒琛,有没有看见爸爸给你买的车模?”“什么,有车模?”我兴高采烈的问道,“真的有车模?”爸爸一本正经的说:“本来你老爹就给你买了车模,值得这么大惊小怪吗?”“Yes,又有一辆车模啦!”我一跳三尺高,说。

还有一次是在我2岁的时候。我在沙发上跳来跳去,不料,头磕到了茶几的角上。没等妈妈吱声,爸爸便抱着我去医院缝针。当时,爸爸急得满头大汗。

我真为有这么一个好爸爸而骄傲。

板凳
我有一个好爸爸

我有一个幸福美满的家庭,在我的这个小家中,我最喜欢我的爸爸,因为它不但关心我的生活,更能理解我、信任我和教育我。

现在社会上有不少家长望子、女成龙成凤心切,逼着孩子学习读书,参加各种辅导班,要是考试考得不理想,甚至只差0。5分,这个孩子都要倒大霉,轻的是训斥责骂,重的是拳脚相加,可我的爸爸却不这样。

上周,我数学考试只考了82。5分,老师严肃地批评了我,我心里非常难过,身为学习组长的我,得这点分,也确实说不过去。

晚上放学回到家,我一般都是大声说笑,此刻我却变得不声不响。“怎么啦?”爸爸刚一问,我的眼泪就涌了出来。我忐忑不安地拿出那张卷子递给爸爸,低着头,偷偷看着爸爸,等待爸爸的暴风骤雨似的批评。爸爸接过试卷,看了一会儿,眉头就皱成了一个疙瘩,我怕极了。然而过了一会儿,爸爸的眉头又舒展开了,他看了看我,和蔼的对我说:“来,你坐下,我给你再讲讲。”

爸爸就是这样的一个人,你说我能不喜欢爸爸吗?

地板
我有一个好爸爸

我的爸爸个子高高的,戴着一副眼镜,看着就是一位斯文的老师。但是,他有点胖,肚子很大,好像扣了半个大西瓜,我经常笑话他,但他狡辩说他肚子里有一个宝宝,真是笑死人啦!

爸爸性格开朗,很有耐心,是世界上最爱我的人。记得有一次,爸爸带我去云南旅游,我忽然生病了,爸爸急忙带我去医院。从医院出来的时候天上下起了瓢泼大雨,爸爸让我站在避雨的地方等他,自己去叫出租车;等爸爸回来的时候,雨把他淋得湿透了,雨水从他的脸上流了下来,把眼镜都淋得看不清了。看着爸爸的样子,我的眼泪差点就流出来了。

爸爸有时候也很可爱,总是和我斗嘴,拿我的东西;还经常说:“郑力,你长大请不请我吃饭呀?”这时候,我又觉得爸爸有点“坏”!

我可爱的老爸呀,我会请你吃饭的,放心吧!

我有一个好爸爸

我生病了,爸爸妈妈带我去天津看病。那几天爸爸正腰疼,妈妈对爸爸说:“你这几天腰疼,要不我和孩子座轻轨去吧。”爸爸说:“你们俩下了轻轨还得倒车,太不方便了,这点儿腰疼算不了什么,还能坚持的住,我开车送你们去。”爸爸的腰不好,开车的时候必须得垫上垫子,腰上也得贴上膏药。如果时间一长爸爸的腰就会特别累,也非常酸。爸爸从没吭过声,只是用手轻轻的捶着腰。妈妈看见爸爸捶腰,关心的问:“你的腰是不是又疼了?”爸爸说:“没事,我的腰就是有点累了。”我在车上呼呼大睡,可是爸爸却在开车。开了一个多小时,终于到医院了,下车的时候,爸爸一只手扶着车顶上的扶手,另一只手扶着腰,一条腿迈出去,脚踩稳地,另一条腿随后迈出去,身体缓缓的站起来。然后我们就去看病。

我有一个好爸爸,爸爸带病送我去看病,就说明爸爸很关心我,我要感谢他,我爱我的爸爸。

我有一个好爸爸

我有一个好爸爸。爸爸是一名人民警察,印象中八年的刑警都是没有一次除夕在家和我们一起度过,九年的狱警又是忙忙碌碌好像也是没有和我们一起过除夕夜。今年本来说好了能在家和我们一起看春晚放鞭炮过一个团圆除夕夜,没想到昨天下午接了紧急通知,今天有特殊任务立即到岗。爸爸为了我们这个家,为了做好工作,很辛苦,每年都是先进工作者。在这里我向岗位中的爸爸和在岗的警察叔叔阿姨致敬!为了我们的平安你们辛苦了!给他们拜年祝福!虽然您身不在家,但家人的心永远为你牵挂,心永远和您团圆在一起!愿您在新的一年健康快乐!爸爸新年快乐!!请您放心工作,我和妈妈、哥哥已习惯您不在家的除夕夜,还会一如既往的陪陪伴好爷爷、奶奶、妈妈

我有一个好爸爸

爸爸,爸爸,我有一个好爸爸,每当我唱起这首歌,我就想起了我的爸爸。

我的爸爸叫高现周,今年47岁。留着平头,眉毛浓浓的,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下有几丝浅浅的皱纹。

还有一个大鼻子,鼻子下有一张大嘴巴。

爸爸是一位数学老师,总是在我的数学方面上严格要求,每次我写完数学作业要玩游戏的时候,爸爸说:“你不是有电脑吗?你怎么总是玩我的电脑呀?”我说:“我的电脑上不成线!”那你写作业去!爸爸说。写完了!我说。那我给你布置点作业。爸爸说。

爸爸正在玩电脑的时候,妈妈说:“老公,做饭,今天轮到你了!”爸爸不情愿的去做饭了。我终于能玩电脑了!

我爸爸最喜欢喝啤酒了,天天挺着一个啤酒肚,每次有人请客,爸爸走之前妈妈总是说:“不能喝啤酒!”

我爸爸最爱擦车了,他的心里永远忘不了擦车这两个字。我的爸爸还很爱养花,我家快成一个百花园了!

我的爸爸就是这样的,他是一个好爸爸。