绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的银杏叶作文400字300字200字

秋天的银杏叶

今天,爸爸妈妈带着我到宁波理工学院门口的“院士林”去散步。

我看到了银杏树。它们站得笔直笔直的,像一支剑一样朝着天空。秋天来了,银杏树的叶子都变黄了,好多叶子都落在地上,脚踩上去,会发出“刷刷”的声音。我踩了好几下,“刷刷刷,刷刷刷……”这声音真好听!一阵风吹过来,树叶像小蝴蝶一样飞起来了,真好看!我马上就想到了我们一年级时语文书上的诗,就大声地背起来:“红色的蝴蝶,黄色的小鸟,在空中飞翔,在空中飞舞。不是蝴蝶,不是小鸟,是红叶舞,黄叶飘,像秋姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来到。”

妈妈让我捡起银杏叶,看看它的样子像什么?啊,银杏的叶子真像一把小扇子啊!我捡了三片叶子,一片给爸爸,一片给妈妈,一片给自己,我们三个人摇着“小扇子”坐在草坪上,真爽快啊!爸爸妈妈坐着聊天,我从高高的山坡上打着滚下来,秋天的阳光暖洋洋地晒着我们,真舒服啊!我真喜欢秋天。

秋天的银杏叶

经过一夜的秋雨,昨天还挂在树上的银杏叶,今天就躺在大地妈妈的怀里了。

地上一片好景致。我被吸引住了,跑过去。金黄色的银杏叶在我脚下“沙沙”作响,我仿佛踩在一块华丽的金丝绒地毯上。我捡起一片银杏叶,举在头顶,对着阳光,它像一把轻巧的,金色的小扇子,微微透着阳光,叶子上的叶脉非常细,好像是用极细的黄色画笔描画出来的。我还没来得及好好欣赏这片漂亮的叶子,哎呀,又有一处美景把我吸引住了。有一棵银杏树的树枝上还有一串绿色的叶子,不过它们的边缘已经染上了黄色。一阵风吹来,叶子背对着阳光轻轻飘动,就像一群身穿翡翠色纱裙的精灵,它们在湛蓝的天空下为秋姑娘翩翩起舞。

啊!我真喜欢银杏叶为我带来的金色的,美妙的秋天。

秋天的银杏叶

大连有一条美丽的银杏街,一到秋天特别美,每当我踏入这条街时,就完完全全被这眼前的景色迷住了,尤如进入了一个美丽的童话世界!

远远望去,长长的银杏街两侧似乎站满了许多披上一层金黄色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床温暧的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶……这迷人的景色,怎能不让我沉醉?

走近一看,银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。这深秋的季节,叶子变化很大,原来绿的,也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!

我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子金黄,叶片顶端还有一条波浪,整体看起来像一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!再看看地上那些被粉碎的银杏叶,它们和其它叶子一样,都默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,它们将最终化为肥料,哺育来年的新生命,这不正是我们需要学习的奉献精神吗?

啊!我爱秋天,更爱那充满活力,无私奉献的银杏叶。

秋天的银杏树叶

我要介绍的是银杏树叶。它的功能和形状都非常好。

银杏叶中含有大量的银杏黄酮、银杏苦内脂等提取物,对人类健康有神奇功效。它能为许多疾病治疗好,人们后来发现银杏叶也有药物利用,使其他人惊叹不已。以上介绍的是银杏叶的功能,接下来就是它那精美的形状。

银杏树叶的颜色是浅绿色的,它和山白蜡树叶可不一样,它是由叶片和叶柄组成的,它的叶片的顶端还有一条大波浪,整体看起来,就像是一把扇子一样。银杏树叶每到春天就会长出嫩芽。夏天,叶子就会长出小扇子的模样。到了秋天,叶子便和山白蜡树叶一样,渐渐地凋落下来,微风一吹,就像一只只可爱的蝴蝶一样,在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。到了冬天,落在地上的叶子便会被尘土淹没了。

银杏叶的功能和形状都很奇特,而且它从树上落下来时也很美丽壮观。

我非常喜欢这漂亮的银杏叶!

秋天的银杏叶

瞧,那儿有一只黄蝴碟!快去捉住它!不,那不是黄蝴碟,那是秋姑娘给我们带来的一道独特的风景——银杏叶。

秋天,秋风瑟瑟,从我耳边刮过。我的前面是有一棵高大的银杏树,一片银杏叶从树上瓢瓢悠悠地落在地上,就像一位少女在空中迈着又轻又快的脚步轻盈的落到地上。我跑过去,捡起这秋天使者为我们送来的“信”。捧在手上仔细地端详着:只见这一片银杏叶是深黄色的,像一个小扫把,扫去夏天那严热的气息,带来秋天的凉爽。这树叶还带着一股淡淡的清香。如果用手去摸一摸,体会体会,凉凉的,细细的,手感很好。也许是刚下过雨的原因吧,摸上去还带着充足的水分。

秋天,是银杏树叶最美的季节。银杏叶从高空“飞”下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞着,落在手上像一只小扇子,让你感觉清凉清凉的。

银杏树叶,你给我们带来了秋天,我爱你!

秋天的银杏叶

楼下已贴出交暖气费的通知了,才想起秋天已快悄然过去,北方的秋天很短暂,用稍纵即逝形容似乎有点夸张,但也差不到哪去。一年四季当中我最喜欢秋天,成熟与收获的季节,她孕育成熟了每一粒种子;她抚养成熟了每一片绿叶! 秋天是美丽的,秋天是金色的,秋天是丰收的,秋天也是伤感的。我喜欢秋天,喜欢它的丰收也喜欢它的伤感。

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。到处都是飘落的树叶,叶儿们把草坪染成了金色的,踩上去绵绵的,象地毯一样。我走在路上,随手拾起一片刚落下的银杏叶,轻轻抚它在手心里,仔细端详,银杏叶长得和其它树叶不一样,它的边上有一条深褐色的花纹,而且边缘是不规则的弧形,错落有致,整体看像一把精致的小扇子,树叶的脉络不是很清晰,用手细细地摸才能感觉出来,比较光滑。在众多的树叶中我唯独喜欢银杏叶,觉的枫叶红的太热情、焦躁,而且给人的感觉总是不安,枯黄斑驳的杨树叶总让人想到惆怅和失意,只有银杏叶黄的华丽、通透,而且含蓄,象一个害羞的大家闺秀,温婉、优雅而美丽,尤其喜欢还没全黄的,里面是绿色的,只有最外面一层是黄色的,象是镶嵌了一条黄丝带,微风吹来,片片叶子象彩蝶一样翩翩起舞,形成一道美丽的风景。此时此刻真想和亲密的人挽手漫步其中,感受这秋的美丽、温柔、含蓄……

秋天的银杏叶

今天,阳光明媚,蔚蓝色的天空,在深秋时节一尘不染,晶莹透明。我和妈妈漫步在大雁塔公园里,中外游客一拨又一拨,大家都在这秋高气爽的日子里欣赏着秋天的美景。

秋,是金色的,金色的银杏叶就更美不胜收,它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就完全变成金黄色的了。

大雁塔公园里栽了很多银杏树,有的还不够茂盛,有的已经长成参天大树了。缕缕阳光透过枝叶的缝隙,照射下来,金色的银杏叶闪闪发光,灿烂无比。您瞧!一阵秋风吹过,零零散散的叶片宛如小精灵一般,舞动着身体在空中盘旋,时而飞上,时而落下,好像是和我捉迷藏,我心里感到无比的喜悦。我不由自主地弯下腰捡起一片扇形的叶子,看了又看,叶面仍然绿油油的,可叶边已经开始泛黄了,它不大,只有我手掌心般大小。边上衬着一道波浪形的花纹,到中间时再向下延伸,再向上。它的茎很细,很长,有一些微卷,给人的感觉有点可爱,如果你用手摸一摸,会惊奇的发现,看上去有些粗糙的叶面其实十分光滑,摸着软软滑滑的,很舒服。

银杏,美丽的秋叶!