绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我眼中的爸爸妈妈作文500字400字300字200字

我眼中的爸爸妈妈

我的爸爸妈妈都是小学老师,他们都多才多艺。

我爸是美术老师,画画、书法都一级棒,而且很会讲故事。上次他来我们学校给我们班上美术社团课,讲了《螃蟹和龙虾》的故事,逗得同学们开怀大笑。他在黑板上画的螃蟹更是栩栩如生。爸爸一下子成了我们同学的偶像,这事让我得意了好久。

我妈是语文老师。她非常喜欢看书,一到星期天就拽着我上书店看书。在妈妈的影响下,我现在也成了小书迷。我和爸爸常戏称妈妈“文武双全”,因为妈妈不仅能出口成章,而且唱歌、跳舞样样在行。每天,妈妈不管有多忙有多累,都会陪我练上一段舞蹈。我想我能在舞蹈方面取得这么多的成绩,和妈妈的付出是分不开的。

“爸爸是一棵大树,妈妈是一棵大树,我是一只快乐的小鸟,在两棵大树间飞来飞去。”我就是那只最快乐、最幸福的鸟儿,在爸爸妈妈的精心呵护下,正迎着阳光茁壮成长。

我的爸爸妈妈

我有一个严肃的爸爸、一个可爱的妈妈。

爸爸是一个严肃、做事情不能有任何马虎和不认真的人。每次在我做事情不认真的时候他总是会耐心地教导我。而不是像妈妈一样去唠唠叨叨地去说教我。这一点,我非常喜欢。

妈妈是一个可爱、时常对我笑而且笑得很可爱的人。但她也有一个缺点,那就是—太爱唠叨。我一犯错误,她就叽里呱啦地说一大堆。连爸爸都说:“要是你是我,我也会烦的。”

但是,即使他们有再多的毛病也好,可是我还是很喜欢这两个严肃、可爱的爸爸妈妈!

我的爸爸妈妈

我一生中最尊敬、最感激的就是我的爸爸妈妈。

爸爸妈妈都是年近八十的人了,几十年的风雨路,真是吃尽了苦头。

妈妈是一位标准的中国女性,集中国妇女的传统美德于一身。针黹女红,无所不能,持锄挥镰,不让须眉。家乡是一个贫穷落后的地方。记忆中的妈妈是终年面朝黄土背朝天的在田间劳作,家里的口粮却常常是青黄不接。现在回想起来,才猛然醒悟,为什么妈妈每次做完饭,总说:你们先吃,我还有事要做。原来妈是让孩子们先吃饱,饭剩得多她就多吃点,剩得少她就少吃点。耳边常能听到的是妈妈不厌其烦地教育我们好好学习,长大做个有用的人。吃什么苦都不说,与任何人相处都是宽大为怀,在我们村我家是有名的和谐家庭,我爱我的妈妈!

爸爸是一个乐学的人,毕业于太谷农学院,五十年代的大学生。快八十的人了,成天在家里不是读书就是写文章,妈开玩笑说我爸把全家的书都读了,所以孙子孙女们学习不太刻苦,还说该学习的不学习,不该学习的光学习。没办法,我爸就是爱学习。他一生历尽坎坷,在家里经济极其拮据的情况下,也咬咬牙供我们姊妹几个读书。从爸爸的身上我懂得了什么是坚持。我爱我的爸爸!

我自出生以来就沐浴在爸爸妈妈的爱河之中。父爱、母爱恩重如山,以至我们常常感到,即使穷其一生也无以报答。父爱、母爱是人类情感世界中的一个奇迹,正因为有了它,才有了爱——这个世界永恒的主题!

我的爸爸妈妈

我的爸爸是名军人,他从来都是负责收拾我的人。从很小的时候开始,他就像一个教官一样,管我管得特别严。好像我跟他有仇似的。记得有一次,我和一个同学因为打架(其实我们这是闹着玩,老爸把我们的行为定义成打架。)回家后,他罚我站了6个多钟头,要不是后来妈妈帮我解围,说不定要站到天明。但是,爸爸穿上军装的样子很帅、很酷,而且他十八般武艺样样精通,经管有些夸张。爸爸的威武,这也是我选择警官大学的原因。

我的妈妈是一个音乐老师,她总是以自己的事业为荣,以自己的孩子为荣。她是一个我见到的最为美丽的人——而这个信念是不会改变的。妈妈做事的态度不得不让我佩服:认真、仔细、谨慎……那是我所没有的。继承妈妈这些优点的是妹妹,她总是很认真地对待所有的事。在我的印象中,妈妈总是很和蔼的,不过我闯了多大的祸,她都会做我的护卫队,联合妹妹一起抵抗爸爸。现在想想,我也是够麻烦的……

我的爸爸妈妈,是平凡的人。但他们拥有最伟大的称呼:爸爸。妈妈。

我眼中的爸爸妈妈

告诉你,别人看到我们都说我们家是“知识分子”家庭,因为我们一家人都戴眼镜。是的,我们一家人都是正在学习的“知识分子”。

我爸爸是一个不折不扣的“书虫”,特别爱看书,一看起书来就没了性命。有一次,我和妈妈走亲戚,老爸一个人在家,曾创下不吃不喝14个小时的“范家吉尼斯纪录”。还有一次他又因为看书而经常给我们吃烤米饭(忘了加水)和浸米饭(忘了揿下电饭煲开关)。至于因为看书而忘了其它事情的次数,那只能用“不计其数”来形容了。正因为如此,我和妈妈都叫他“书虫”

妈妈也很爱看书,但是她很注意用眼卫生,懂得学习要一张一弛,所以她一天到晚在监督我们的看书姿势。因此我说妈妈是上天派来的“收书家”,她老是对我们说:“一寸、一拳、一尺,做到了没有?”好几次因为我没有做到,书就被不留情面的老妈收掉了。

妈妈总说爸爸:“‘大书虫’培养出一个‘小书虫’”。我对爸爸妈妈说:“我们是一个”书虫之家“。爸爸对我们说:”我们是快乐的“书虫之家”。太对了!我爱我家!我爱“书虫”爸爸,也爱“收书家”妈妈,爱我们快乐的“书虫”之家!

我的爸爸妈妈

我听姥爷说:“我的爸爸是清华的高才生,妈妈也是一所高校的硕士,英文高考是满分。他们在中学就是同学,后来妈妈回北京了,爸爸从外地考进清华,她们毕业双双飞到美利坚,所以我就是”假洋鬼子“。

他们工作忙的几乎顾及不了我,爷爷、是大学教授,家里还有位生病的奶奶,没办法来美国照顾我。我只得依靠姥姥、姥爷了。姥爷几次申请将我带回北京,妈妈舍不得,于是,我和姥爷天各一方,我想姥姥、姥爷时就哭一哭,舒服了!但是,我还是期盼着和她们回北京……