绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的季节作文500字400字300字200字

我最喜欢的季节

我最喜欢冬天,尤其是喜欢乡下的冬天。尽管小河上结上厚厚的一层冰,但我依然爱他。结冰并不代表死亡。在寒冷的冬季,只有在乡村才能领略到那罕见的一缕缕照暖人心的阳光。而在冬季我最喜欢的只有下雪。

雪后的场景更加美丽。站在房顶上眺望,见大地一片洁白,变得更加宁静。马路上,大人们在打扫着自己家门口的雪,而那些小孩有的在打雪仗,有的用自己家门口的积雪来堆雪人,堆完后再和它来一张合影。如果是在晚上下雪,到早晨就正如《送武判官归京》中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。雪就像是一阵春风轻轻吹来,树上,房顶上……全都像梨花一样洁白。

“窗含西岭千秋雪”是何等壮美的意境。雪落在村庄,像是给淡泊的村庄添加新鲜的盐粒,那温暖的颜色,如一朵朵微笑着的棉花。

雪落在我们的的记忆深处,落在我们童真的岁月,唯独只有圣洁的童心才配与雪一起游戏。我们也都曾以纯净的微笑和快乐来留住雪,让学融入我们的记忆和美好人生。雪是冬的代表是冬季特有的美丽风景,是冬的灵魂。学就像是正在寻找着自己的梦想的蝴蝶。漫天飞舞,以博大的胸怀给大地穿上了一件美丽而又纯洁的银装。

我爱雪,我更爱给我们带来雪的冬天。只有冬天才能让我们体会到雪的洁白无瑕,雪给了我们冬天的美好回忆!

我最喜欢的季节

春夏秋冬,周而复始。春天,万物复苏;夏天,着装简便;秋天,喜庆丰收;冬天,大雪飘飘。要问我最喜欢哪个季节,告诉你吧,就是大雪飘飘的冬天。

冬天是美丽的,大雪飘落下来,整个世界都变成了银白色,如果没有人踩雪,你可能会认为自己来到了白色的世界;冬天是有趣的,你看那纷纷扬扬飘落下来的雪花,多么像一群正在跳舞的白精灵呀,每个雪花的花纹还不同呢;冬天是热闹的,一下课,同学们就像刚从笼子里面放出来的小鸟一样,直奔雪中的操场,打雪仗,堆雪人,玩的更是不亦乐乎;冬天是舒心的,早上起来,天气冷极了,可一出家门,你会发现,这时的太阳光懒懒的,照在身上,那才叫温馨呢!

冬天美丽、有趣、热闹又舒心,有着这么多的优点,我能不喜欢吗?

我最喜欢的季节——夏天

夏天是一名神秘的魔术师,是一位美丽的仙女,是一个让人愉快的小精灵。现在,就随我去领略一下夏天的风采吧!

春天,一棵棵树上吐出了新芽,当夏天这名魔术师来临时,随着它潇洒地一甩手,稀疏的枝叶好像着了魔似的,马上变得茂盛无比,树干仿佛也变得更加高大粗壮。火辣辣的太阳炙烤着大地,这茂盛的树叶正好可以挡住阳光,人们便在一棵棵茂密的树下歇凉。我们小孩子就在树阴下玩耍,好不快活!

在池塘边,一个个荷花的花骨朵从泥土里钻出来,它们的出现,并没有让人们察觉到。可夏天这美丽的仙女真正一到,所到之处的荷花便露出了美丽的笑脸,它们争奇斗艳,芬芳迷人。荷花有红的、白的、还有紫的,把夏天装扮得绚丽多彩。我最喜欢到池塘边去玩,有时用照相机拍下一朵朵娇艳的荷花,让它们永远开在我家的电脑中;有时会摘下一张大大的荷叶戴在自己的头上,感觉特别凉爽;有时会从莲蓬中悄悄取下一颗莲子,那清香的味道让我回味无穷……

当太阳炙烤着大地时,夏天这个小精灵让每个游泳池里都装满了清澈的池水,这里就成了我们小孩子的乐园。我们穿上早以准备好的游泳裤,迫不及待地跳进了游泳池,在里面玩耍、嬉戏,好不高兴!看,那边的几个大哥哥正在比赛游泳,这边的几个小女孩正在打水仗,我和几个小伙伴在互相追逐、打闹,我们欢乐的叫喊声传得很远很远……

啊,夏天,你是我最喜欢的季节!

我最喜欢的季节

清晨,也许会吹来一丝丝的风,可是一会就过去了,人们还没有过瘾,老天就把风给收住了。不过一会儿,太阳出来了,照得大地火辣辣的,而此时的风也不像清晨那么听话了,不但不是凉风,而且是热风,我想,这也许就是人们所说的熏风吧!  万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间。6月到了,太阳直射立于北回归线,夏天这个流火的季节又来到了。

夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中盛开的出水芙蓉像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴,偶而又下水畅游。及时雨下来了,淅淅沥沥,雨打青梅,轻弹朱窗,一朵朵蘑菇美丽城市的风景。入夜,云收雨歇,皓月千里,繁星点点,万籁齐鸣,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲交响乐。

夏天多美呀!

我最喜欢的季节

我最喜欢的季节是冬季。

你知道这是为什么吗?因为冬季天气很冷,蚊子和苍蝇都被冻死了不像春天,夏天和秋天那样会来“骚扰”我们。虽然冬季天气冷,但是多穿点衣服就可以了,不像夏天热的无处可躲,汽车停在外面晒得像个火炉,坐上去感觉屁股要被红烧了一样,特别难受,开空调又很费电。冬季也是小朋友喜欢得季节,如果下场雪的话就可以堆雪人,打雪仗,那样多快乐呀!冬季还是运动和锻炼的好季节,可以让身体暖起来,不像夏天那样动一下就满头大汗,很不舒服。

我最喜欢的季节

四季,是多姿多彩的,是魔幻的:春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天落叶缤纷,冬天白雪飘飘。

有人爱冬季,爱洁白的雪花,更爱在雪地里堆雪人。但是,冬季的寒冷不知让多少人气愤。

有人爱秋季,因为秋季是成熟的季节。秋季有酸酸甜甜的苹果,果汁四溢的梨子。但是,秋季被黄色主宰者,太单调。

有人爱夏季,因为夏季是生机勃勃的季节,树叶浓密,青青的果子一天长一大圈儿。但是,夏天的阳光太狠毒。

对,我爱那个生机勃勃的季节——春季。它没有冬季的寒冷,没有秋季的单调,亦没有夏季的狠毒。但它像冬季一样有趣,像秋季一样温和,像夏季一样多彩。

它没有其它季节的缺点,却拥有无数优点,但我喜欢它,并不只因为这一点。它美丽,它的美,无法用语句来诉说,只能用眼观察、用心体会。春天,才刚刚开始,柳芽就迫不及待地伸出了脑尖儿;紧接着,无数种树都长出了嫩绿嫩绿的芽儿。不几天,五颜六色的花的骨朵儿都悄悄冒了出来,有的还是青的,有的已经绽放,最美的就数那些含苞待放的了,她们羞羞答答的,像一个个可爱的小女孩……美丽的花,当然引来了许多蜜蜂,还有蝴蝶,它们闪动着透明的多有美丽花纹的翅膀,在花之间飞来飞去。许多小朋友,被蝴蝶迷住了,在花园或果园里不停的追赶……一幅幅唯美的图画出现在了眼前……

春季,是我最喜欢的季节,虽然每一个季节都有属于自己的风景,每种风景都有自己的独特之处,但我仍然独爱春季。

我最喜爱的季节

我生活在江南这美丽的地方,在这里,四季分明:春天,风和日丽;夏天,烈日炎炎;秋天,凉风习习;冬天,白雪皑皑……在这四季中,我最喜欢的要属那五颜六色、花红柳绿的春了。

每当到春天,万物都会从寒冷中苏醒过来,迎接新的一年,新的生命。植物爆出新芽,沐浴着明媚的阳光,吮吸着绵绵春雨,在柔和的春风中茁壮成长。动物们走出了避冬的洞穴,到处寻找食物,玩耍着,打着滚儿,自由自在。

春天,百花齐放,春色满园。只要一走进公园,便能闻到那一阵阵沁人心脾的花香。花儿美得更是让人吃惊,赞叹不已。有白色、绿色、粉色的梅花;有粉色的海棠;有金黄色的迎春条;还有白色、紫红色的玉兰花……这些五彩缤纷、姹紫嫣红的花儿好像在对我们说:“我们是不是很美呢?”看着这些花儿,还让我想起一句诗:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”

春天,非常温暖舒适,不像寒冷的冬天北风呼啸。春天,我们可以脱去厚重的棉衣,换上轻便的毛衣,可以穿上漂亮的裙子和靴子,再也不用穿着大棉鞋,像一个企鹅在走路,一摇一摆的。

俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天非常重要。

我喜爱那多姿多彩的春!