绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于世界的话题作文1000字800字600字

青青世界   

太棒了,爸爸今天带我和我的好朋友一起去青青世界玩。想到去玩,我都有点迫不及待了。

走进青青世界不久,我们就看见了一艘大船,斜着插进沙地里。说是大船,其实是一个像船的滑梯。滑梯光滑的表面在太阳的照射下,显得金光闪闪,近看就像有很多灯泡在闪烁,远看就像被一群从天而降的小星星包裹着。我被这美丽的景色陶醉了。突然一声清脆的笑声,把我惊醒了,只见一个小朋友从滑梯上面飞快地滑了下来,到地面时因为速度太快停不住一下摔进了沙子里。这个小朋友并没有因为摔进了沙堆而沮丧,他迅速地从沙堆里爬起来,又飞快地爬上滑梯。其他小朋友站在旁边都忍不住跃跃欲试,我也真想去试试,可是因为时间关系,我只好离开了大船。

不一会,我们来到了热带雨林。这里的大树似乎都有着几百年的历史,茂密的枝叶遮天蔽日,林子里阴暗幽静、浓雾弥漫,散发着一种神秘的感觉。在浓雾中,前面的小路若隐若现,似乎这条小路根本就没有出口;溪水的声音清晰可辨,可是却根本看不见小溪的影子,这些都给人一种急切想要冒险的感觉。

到了下雨地带,我们撑着小伞往前走,我突然产生了疑问,这里为什么会下雨呢?而且为什么能在固定的地方下雨呢?于是我仔细地抬头观察研究,终于弄明白了,原来有很多小型的喷水器装在树枝上,在固定的时间打开卡关就造成了人工降雨。

我真喜欢青青世界,因为它给我们带来快乐,带来欢笑,同时也给我们带来了美好的回忆。

糖果世界 李海昕

啊!全世界的小朋友终于忍不住啦!他们再也不想呆在这钢筋水泥的森林里了,于是他们坐着太空飞船到了世界的另一边——糖果世界。

来到了这个神奇的世界,他们简直被眼前的景象所惊呆了——巧克力做的房子,棒棒糖做的大树,白砂糖做的小溪,彩糖果做的朝霞,又红又大的苹果做的游乐园,糖果那甜甜的气味像淘气的小娃娃似的直往他们鼻孔里钻,顿时,他们的肚子同时咕咕叫起来,于是他们开始找吃的,可是他们走了好长时间,也没有找到一点吃的。

突然他们停止了脚步,“叮叮咚咚叮叮咚咚”,森林里响起了这样的声音,他们害怕极了,带着恐惧的心情朝声音走去,一看,原来是一只兔子,他正在修自己的饼干床呢!我们沉重的心终于放下了。显然,他还没有发现我们,他一会敲敲这一会敲敲那,还不时的说:“不错不错修的还不错”

突然,小兔子站了起来,用吃惊的眼神看着我们说:“你,你是谁到我们这来干什么?”

“我们是地球人,到这里来参观一下,请问你这有吃的吗?”

小兔子看出来我们并没有恶意,松了一口气,说:“我叫砂糖兔,你跟我走,我带你去吃饭!”说着,他带我们来到了一个用菠萝做的房子前,说:“你坐在这儿,别乱走我去跟你拿吃的”顿时,我们感觉像是回到了家里一样温暖,我们环顾四周,发现餐桌旁坐的全是小动物,小猪,小牛,小猫,小狗,几乎都在这里。

饭上来了,猛地一看这些饭都好奇怪呀!有圆的,有方的,还有三角形的。他们的颜色五彩缤纷红的,绿的,黄的多种多样。他们告诉我说:“这叫糖球,是我们的专用食品哦!”我怀着好奇心尝了尝,味道果然不错。便大口大口地吃起来。

吃过饭后,砂糖兔带我们参观了他们的整个家园,我们认识了好多新朋友:巧克力猪,奶油狗,香蕉猴,还有萝卜兔他们对我们都特别友好什麼小秘密都给我们说,真是把我们当成了一家人呀!

“好累呀”我悄悄的对砂糖兔说了一声。砂糖兔便带我们去了他的家里。

我在这个奇怪的家里走了一圈,无论是墙壁还是家具,都弥漫着一股巧克力的香味。好想吃啊!

那浓浓的睡意不断向我涌来,我终于坚持不住了,倒在了柔软的小床上,不一会便睡着了。做了一个奇怪的梦:我在糖果世界里住了好长时间,突然有一天一位不明人士来到了这里,他无恶不作,让这个一直充满爱的世界变得不和平,终于有一天,那位不明人士现出了他的原形,它是从外太空来的,因为遭遇地震无家可归,才到了这里,到处作恶。于是,我们收留了他,让他改邪归正,做了我们糖果世界的一员。

突然,一段优美的音乐把我从睡梦中叫起,我伸了个懒腰,起来一问,原来是糖果世界一年一度的化妆舞会又开始了砂糖兔,巧克力猪,奶油狗,香蕉猴他们都来参加了,有的扮演大树,有的扮演小花,还有的扮演小草。他们装扮的都可像了,差一点儿我都认不出来了。舞会开始了,他们在舞台上尽情的表演,听说他们还要评选出最佳小姐和最佳帅哥呢!奖励是用巧克力做的糖果房,这可都是他们谁都想要的呢!比赛接近尾声了,一位穿着华丽的人上来了,仔细一看,这不是我梦中的那个外星人吗?啊!原来这不是梦是真的。他隆重地宣布:今天的最佳小姐是砂糖兔,最佳帅哥是香蕉猴。全场一阵欢呼。他们俩戴上了亮闪闪的王冠,看起来真是美极了。

舞会结束了,晚上,我和砂糖兔住在一起,睡在这糖果房里,真是有一股说不出来的高兴滋味呢!砂糖兔更是高兴的合不拢嘴,抱着她的演出服整整笑了一夜,我呢?也是一直为他祝贺。朋友得了奖,我也是很高兴,一夜都没睡着觉,光知道乐了,我太兴奋了。

就这样我在糖果世界住了好长时间,参加过糖果世界的好多节日:化装舞会,糖果节等等,数不胜数。一天天都快乐的过着,竟没有一点思念地球的感觉!

一个凄惨的世界[800字] 张贝宁

这是一个繁华的城市,街上车水马龙,商店的招牌上闪闪的灯光满街都是,“嘟嘟”的喇叭声时不时地响起,有几个摆摊的老爷爷在不停地吆喝,“好看的发夹,买一个送一个!”离城市不远处,有个火车站,那里的人们有的在聊天,有的因没能挤上火车而抱怨、愤怒,有的焦急地望着站台,看看火车有没有来,希望早点儿回家……

突然,天空中发出“嗡嗡”的机鸣声,原来日军来攻打中国了。从天上飞下无数炸弹,顷刻间,城市变成了血河,无数人的生命之花就这样枯萎了。大家看到这一场景,有的吓得哭了;有的紧紧护着自己的孩子,宁死也要保护好自己的孩子;有的被突然来袭的战火呆住了;还有个天真烂漫的孩子高兴地摇着妈妈的手,大声喊道:“妈妈,妈妈,快看天上,有好多只大鸟呢!”那个年轻妈妈打了一下孩子的屁股,就连忙带着自己的孩子逃离了战场;更多的人拥到火车站里,拼命地挤进火车里…… 哭泣声,叫喊声,呻吟声,乱成一团。一颗颗炸弹呼啸而来,天桥断裂了、火车炸飞了,车站变成了一堆瓦砾,轨道变得扭曲,房子被炸得只剩下了墙。空气中弥漫着炸药味、血腥味,往日繁华的景象早已化为乌有。

日本侵略者的狂轰滥炸终于结束了,只留下一片废墟和无数人的尸体,周围变得一片寂静。突然,一声哭泣叫喊声打破了原有的寂静,原来一个三四岁的小孩坐在轨道边嚎啕大哭,他找不到妈妈了,嘴里不停地喊:“妈妈,妈妈,我要妈妈,妈妈……”孩子的脸上有说不尽的痛苦,他现在多么希望再看一眼妈妈呀!小孩努力地站起来,磕磕绊绊地朝被炸空了的房屋走去,只看见妈妈被压在砖块下,鲜血不停地流,一只右手伸向远方,好像要抓住什么。小孩刚要去搬妈妈身上的砖块,另一块砖头就落了下来,妈妈用最后一丝力气把小孩推开了。孩子的命是保住了,妈妈却因为砖块砸中了头部死了,眼里满含对世界和孩子的不舍。小孩坐在一片狼藉的地上,哭得格外地凄惨,这哭声里包含了多少的悲痛啊!幸好一名死里逃生的记者看见了这个可怜的孩子,深深地被这个场景震慑住了,他按下了快门,拍下了这张感动无数人的照片。记者把小孩转移到了一个安全的地方并收养了他。

日本侵略者真可恶,我真想请他们换位思考。如果你们日本的平民百姓被侵略者的战火活活烧死,你们会怎么想?中国和日本是邻居,本来可以友好相处,可是你们却犯下了滔天罪行,你们的罪恶侵华史对中国人民造成了不可逆转的伤害。如果今后你们日本妄想重温法西斯旧梦,我们中国会奋起抗争,打得你们个个头破血流,落得铩羽而归的下场。

不一样的世界 朱欣然

这几天我一直想找几本书看看,妈妈推荐我看《昆虫记》。我想不就是写昆虫的嘛,有什么好看的。架不住妈妈的一再推荐,我只好勉为其难的接受。没想到,刚看了两个故事我就被这本书给迷住了。

《昆虫记》是法布尔用孩童般的语言描述的田野里那片神秘的世界,他用自己的方式“探究生命”,告诉人们微不足道的小小虫儿也有许多神奇本领。黄蜂就是其中最令我感兴趣的昆虫之一。一群黄蜂中只有一个蜂王,所有的蜜蜂都必须听他的指挥。其中工蜂负责扩建和保卫蜂巢、照顾幼虫和采集食物。你知道吗,工蜂照顾幼虫很细心,它们采到蜂蜜回到蜂巢里,会首先来到幼虫的房间,用触角碰碰正在熟睡的幼虫,然后把含在嘴里的蜂蜜送到幼虫的嘴边,将甘美的蜜汁喂给幼蜂。就这样工蜂把蜂巢里所有的幼虫都喂一遍,然后它们会再一次外出采集食物。我妈妈有时就像只工蜂一样,忙忙碌碌的,忙着工作,忙着做家务,忙着辅导我学习,而我就是幸福的小幼蜂,在妈妈的细心照顾下健康成长。瞧,在昆虫的世界里原来也有像妈妈这样的爱啊,多好!法布尔真厉害,要是没有他细心的观察,长期的坚持,我们可能对这有趣的昆虫世界还一无所知哩!我好希望自己也能像他这样

认真得去做一件事,把事情做好,改掉马马虎虎的毛病。这样将来我也会写一本有趣的《昆虫世界》,是吧?

看了《昆虫记》之后我的收获真多,认识了不少特别的昆虫们;了解了许多昆虫生活的习性;更重要的是作者法布尔坚持做一件事的精神激励了我。《昆虫记》向我打开了一扇通往昆虫世界的大门,更让我知道了在科学的世界里我们需要的就是持之以恒的努力做下去!

我的雪世界[550字] 祝佳琦

昨天下了今年的第一场雪,从楼上望下去,哇!所有的汽车都戴上了白色的帽子!吃过早饭,我们家三口迫不及待地去给汽车摘帽子。

我和爸爸每人拿起一大块站在汽车顶上的雪,朝小区的名字上扔,雪白的雪块被我们“啪啪啪”地拍在了墙壁上,然后慢慢地滑下墙壁,墙壁上留下一片雪融化的痕迹,开始的目标是“一”字,接着是扔“近”,后来的目标是“园”字,我们再打“字”,又好像是在刷墙壁……可是时间到了,我要去少年宫学习了,我依依不舍地暂停了扔雪的游戏。

我们来到了少年宫,时间还早,于是我和妈妈一起去中河旁边找雪玩儿,我边走边搓雪球,妈妈还在我的雪球上练习一指功,结果做出了一个笑脸。“妈妈,我们往那边走吧!”我边指边说。“好的。”妈妈笑着说。我们往我手指的方向走,结果我们发现昨晚停在银杏树下的小汽车们,都变成了一个个“奶油杏仁蛋糕”啦!原来是一层厚厚的雪上面还有一层金黄色的银杏叶哩!在晨光中,它们闪闪发光,好似在杏仁和奶油的上面有刷了一层蜜糖,咬上一口一定是又香又甜又脆?真想尝尝看呀!要上课了,我只好把我揉的雪球藏进阴凉的树丛里,希望它不融化,能在这里等着我下课。上课的时候,我满脑子想得全是关于雪的事情……

终于下课了!我迫不及待地冲下楼,去看看我搓的雪球怎样了?我想你肯定猜不到!答案是我的雪球没有融化,也没变小,好好地等在那里呢。太神奇啦!

我喜欢杏仁奶油蛋糕!我喜欢我的雪球!我喜欢下雪!我希望每天都下雪!让我的雪球永远留在这个美丽的世界上!让我的雪球永远和我在一起!

多姿多彩的科学世界

今天我给大家介绍的是科学类的书,名为《科学探索者》。它是一套丛书,共有17本,涵盖的知识非常广泛。它是美国初中主流理科教材,是新课标、新理念、新学法的最佳参考用书。整套书从运动、力、能量到地表的演变,从声与光到电与磁,从天文学到地球内部,从化学反应到物质构成,从环境科学到天气与气候,从植物到动物,从科学探究到法庭科学……真可谓是科学领域的小百科全书。这套书现在已经被20多个发达国家选用,是一本值得推荐阅读的好书。

《科学探索者》这套书图文并茂,而且不仅有着丰富的理论知识,还有着相应的探索活动,它不仅可以引领我们去探索科学奥秘,还可以指导我们进行研究性学习,它注重知识、能力与方法,还注重动脑、实践和探究,是一本有价值的好书。不过,这套丛书有深度,建议小学阶段的中高年级学生可以慢慢尝试阅读,而且它将一直延伸到你的初中和高中的学习。

国庆假期,我选择了其中的一本来阅读,名为《从细菌到植物》。这本书很有意思,让我对细菌到植物有了全新的了解。

当你听到“细菌”,一定会联想到疾病,但你知道吗?大多数细菌还是对人类无害甚至是有益的呢?那么,细菌对我们人类有什么帮助吗?你知道裸子植物和被子植物吗?你知道哪些是不产生种子的维管植物呢?……这种种问题,都能在书中找到答案。

从这本书中,我还知道了科学探索的很多方法,比如提出问题,构想假说,实验设计,分析数据,得出结论;还有如何绘制概念图表,以及进行对比研究和绘制流程图等,这些科学探索的方法也将打开我们的视野,让我们感受到科学研究的严谨性和真实性。

科学世界真是太奇妙了,让我们一起走进《科学探索者》,一起来领略科学的魅力,感受这多姿多彩的科学世界吧!

我生活的世界  

独居一隅,往往平心静气。无俗世之困扰,无烟尘之迷目,无杂念之扰心,无平常之烦恼。余之世界,本山清水秀,鸟语花香。可以空谷回声,双耳不闻汽车之喇叭嘈杂,不览世间经济之萧条……

余本非神仙圣贤,无法飘然尘世间而不染尘埃。日间所见所闻,不免多而扰心。余耳听八方,却只闻喧闹嘈杂。汽车之喇叭声直上云霄,扰我悠悠清梦;飞机之轰鸣震耳欲聋,使我夜不能寝;再有诸如“三聚氰胺”此类毒药层出不穷,使我如芒刺在背,食宿不安也。余目视千里,却难觅芳草萋萋,唯钢筋水泥所筑大厦者鳞次栉比,色彩单调,不堪入目;天色本清澈湛蓝,却因有“怪气”从工厂烟囱飘然而出,令半边蓝天黝黑;而奇禽异兽则被束于笼内,哀嚎悲啼,供人观赏……

余之世界,乃光明磊落,坦荡直白也,无勾心斗角小人者哉,更无金戈铁马,也无兵卒耐苦战,也无千村万落生荆杞。唯小村庄数座缀于青山绿水之间,民众各自为生,相得益彰,便也怡然自乐。余之世界,乃千里霞光,万里青翠,无化工之乌烟瘴气,无废水之横流……水沼清澈,鱼儿嬉水欢游;深山间绿树参天,盘虬卧龙,且有鸟儿清脆啼鸣缭绕其间;朝有鸡鸣催吾醒,暮有子规啼月夜。乐哉妙哉,此乃真正之美好世界,真正之永恒世界!

余之世界,虽无金钱名利,宝马香车,却仍能浩气凛然;余之世界,虽无金碧辉煌、玲珑剔透之高楼,却有朴素简单之茅屋,茅屋虽小,却能居之安然,活之乐然;余生活之世界,无俗世凡尘之困扰,能平心静气,不喜不悲不怒不躁,乃人间桃花源也。