绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于滚铁环的作文400字300字200字

滚铁环   

今天,我来到公园,看到了小摊上卖的铁环。我以前听爸爸说,滚铁环非常难。我不信,买了一个铁环来试一试。结果,连半圈都滚不了。只好请爸爸来当我的教练。爸爸说:“滚铁环不能急,要一点一点来。铁环的棍要在铁环靠下的地方。”我试了试,果然比之前好一点。我一遍又一遍地试,可又一遍又一遍的失败。失败让我变得气馁,我有了想放弃的念头,可我转念一想:我要是坚持,就一定有希望。如果放弃,就一点希望都没有了。我又重新练了起来,心里熟记爸爸教我的要领。无数回后,我终于成功了。

从这次滚铁环事件中,我明白了:只要不放弃,就一定会成功。

滚铁环   

我们学校近期又开展了一项活动“推铁环”。本来是比赛项目,可老师又我们十分热爱推铁环,就把铁环多要了几个,重新分配两人一组推铁环,这下子,可真是人人参与了。每天中午和下午的课间活动,我们都会积极地拿着铁环下楼去推,在那里,你常常会听见“叮叮当当”的碰撞声,我们玩得特别熟练。不过,想让铁环在你的手中听话可真不容易!

经杨子寒推荐,老师把这项重任交给了我,我决不能辜负老师的期望。我又喜又愁,喜的是老师把这项重任交给了我,愁的是我根本不知道该怎样玩。这可难坏了我的小脑筋,凡事不试试怎么知道行不行呢?我暗下定决心无论如何一定要学会。晚饭后,我到楼下一个人开始了练习,铁环就像一个醉汉,在我手中东倒西歪,不是推不动就是够不着,不一会儿我就大汗淋漓;我于是加快了速度,可是越是快反而越推不成,真是欲速而不达啊,正在这时,爸爸下楼来看我,见我累的上气不接下气,就帮我支招,把他小时候滚铁环的经验传授给了我,不一会儿,铁环就在我的掌控之中了。

铁环渐渐越走越直,我也越推越轻松,爸爸朝我竖起了大拇指,说我学的快,但还告诉我要多练习,才能掌握技巧,越推越好,我又练了半个多小时,最后能绕我家的楼转两圈都不坏,一路小跑才能赶上。

滚铁环 张博伦   

“哇,你好厉害啊!”操场上传来一阵阵欢笑声!原来我们在玩游戏,滚铁环!

下午第一节课,严正天的爸爸妈妈给我们带来了铁环,一人一个哦!“滚铁环”的器材有铁环和铁钩组成。一开始我们一点也不会滚,这铁环像我的天敌似的,总是不听我的指挥。我右手握住铁钩,左手将铁环放在地上,还没等我把它钩住,它就像个懒虫似的扭了几下就倒在了地上。看来是力气太小,我暗自想着。这回我把铁环使劲向前一推,它立刻快速向前滚去,可还没等我回过神来,铁环不知跑哪去了……我再次滚动铁环,这次铁钩总算能钩住铁环了,可是还没等我跑几步,只听“砰”的一声,我的铁环跟另一个同学的铁环撞一块儿了,顿时,我像泄了气的皮球。我看着我的好朋友都会滚了,而且还来了一次比赛,那叫精彩!我在边上干着急,心想:小样,我还搞不定你!我重新拿起铁环,按照正天爸爸指导的技巧:要稳,不要慌!渐渐地,铁环被我征服啦!我兴高采烈地直呼万岁!

铁环太让我们喜爱了,我们的欢笑声在操场上回荡了很久很久……

滚铁环  

滚铁环是大人小时候常玩的一种玩具,但是现在很少见了,可我们学校里却有这马上要被世人淡忘的“老玩具”。

今天体育课,老师搬来了几个神秘的东西,大家你看看我,我看看你,都不知道这是什么,老师说这是铁环,要让我们滚铁环,“哦”全班无精打采地叫了声,老师说:“哦什么哦,滚铁环其实是很难的。”大家半信半疑,却都想试一试。

老师把同学分成四组,开始滚铁环,第一位同学滚得铁环东倒西摆,不一会儿,铁环就倒在路上,“装死!”同学们把铁环扶起来,又继续滚,没滚出多远就又停下来了,好不容易到终点,把铁环给下一位同学,这位同学滚得不怎么样,就一直轮换。

到我滚铁环了,一开始,我飞快地向前跑,铁环也滚出好远,可没过一会儿,铁环就停了,我不罢休,再来,这次平衡又掌握不好了,停停滚滚,终于到了终点。

滚铁环真是门技术活啊,我们要练习练习再练习,把滚铁环这个玩具流传下去。

滚铁环

老师把铁环发给大家,让我们两个人一组,由组长保存。我那时热血沸腾。

当铁环交到我手上的时侯,我便跃跃欲试了,放学后我就玩起铁环,向前一堆,结果没滚几下就倒在地上。小铁环太淘气了,又蹦又跳像一个淘气的小娃娃。时间过的真快,转眼间半个小时过去了,我摸索着便掌握了要领:把铁环摆正摆直,先用钩子轻轻推一下,让铁环慢慢地滚起来,之后再开始渐渐把速度提快。就这样我一一的做,终于练好了。

下了课,我兴高采烈地拿着铁环

第2天,我去学校,黄子炎要和我比,我豪不犹豫的答应了,我按照练习时的思路,一步一步,很快就到了终点。

这时黄子炎也不敢嚣张了。我心想:我看你还嚣张!

滚铁环  

放假的时候,有一次去龙泉湖玩妈妈给我买了一个铁环,我想:买什么不好,非买这个“老古董”,真是的,十五元呀!

可现在我又喜欢上它了,从这段时间的练习中,我总结出了一些方法::发出的时候心不能太急,不然会歪,在发出的基础上还可以走几步,时间长了可以一直滚下去,转弯时只要歪一下钩子就可以了,但要小一点,不然只会适得其反。

滚铁环主要靠的是平衡力同时要有好的心态不可以太急,太慢也不行,要慢慢的加速。

一开始我练时,铁环一会一倒,但我一直练了下去,现在,我可以直行,上下坡,转弯等基本动作了,我一定要加油变得更棒!

滚铁环后我总会大汗淋漓,但我总不觉得累,这大概是因为我已经喜欢上了它吧!

滚铁环  

滚铁环,是什么呢?大家可能都不知道,也没见过。其实,它是我妈妈小时候的一种玩具。

滚铁环是一个用铁做成的圈子,和一个和可以钩住圈子的铁棍。学起来可不是那么容易的。说起我学的时候,还有些故事呢!

首先,妈妈先给我示范了一次,那大大的铁圈,在妈妈的控制下,像一条灵活的小鱼,在人和车子中自由穿梭,看得我两眼发直,迫不及待的想试试看。

拿到了手上,我把圈子放在离地面大概一厘米的位置上,然后往前一推,别说挺听话的!可是我还没来得及得意两下子,圈子就开始倾斜,滚向别处了。不知我太紧张,还是动作太慢,竟然钩了好多次,都没钩到圈子。结果可想而知,圈子歪歪扭扭地滚了几下子,就倒在地上了,仿佛在向我示威:“来呀来呀!你能控制我吗?”

我并没有气馁,接着练了好几天,还是不太会,妈妈鼓励我:“加油啊!学东西当然不是一下子就能学会的,要慢慢琢磨。我看你的身子听得太直了,你应该弯下腰一点。”有了妈妈的鼓励,我更加认真地连起来了。果然不出我所料,没过几天,我学会了!

是我发现,圈子越跑越快,我都快跟不上了,于是,我便去请教妈妈,妈妈说:“你把钩子往左拐一点儿,就可以控制住铁圈了。”于是,我照着妈妈的去做,还是做不好,我有些气馁了。可是,我突然想起了我刚开始学滚铁环妈妈说的一句话:“学东西当然不是一下子就能学会的,要慢慢琢磨。”于是我练呀练,终于练会了。

滚铁环在我童年添上了一道亮丽的风景,更让我明白了一个深刻的道理。我喜欢滚铁环。