绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于滚铁环的作文400字300字200字

滚铁环  

昨天晚上,爸爸、妈妈、我、还有王珂一家在我家楼下推铁环。推铁环是爸爸和王珂爸爸小时候常玩的游戏,所以他们当教练。爸爸是负责教我的,他一边说一边做示范:“先把铁钩正着钩在铁环上,然后快速地把铁环向前推一把。”只听“叮”的一声,铁环向前滚去我连忙也要试一试。我拿好钩子,然后左手猛地一推,结果推倒了。

我不气馁,又把钩子钩正了,这次慢慢地一推,还是倒了。爸爸握住我的手教我:“铁环得推得快,但也要稳。”再让我试了一次,我按照爸爸说的去做了,铁环弯弯扭扭地向前滚,我高兴极了,但没滚几步又倒下来了。我看王珂也在练习,我便也努力地练习起来。小区里都是“叮叮当当”的声音。练了一会儿,我和王珂已经满头大汗气喘吁吁。我相信功夫不负有心人,我们一定会越练越好的。

我们恋恋不舍地回家了。铁环真好玩!小小的铁环竟然这么难管,我一定要多多练习,学会技巧。

滚铁环 蔡晨彬

今天,我们班严正天的爸爸来了,他要教我们玩他儿时的游戏。

严正天的爸爸,他给我们看了他们小时候玩的游戏,有跳皮筋,有跳格子,也有斗鸡,还有滚铁环等等,今天严正天的爸爸就要教我们玩滚铁环。老师说以前滚铁环非常流行,同学们上学也把铁环滚过去,有很多女人和老人也都喜欢玩呢!我们一个个都迫不及待地想玩滚铁环了。老师看出了我们很想玩的眼神,于是就带我们去大操场玩滚铁环了。 我们来到操场,老师首先给我们示范了一下怎么滚,于是我们知道了大概怎么滚,大家便跃跃欲试。我拿过铁环,好不容易才让铁环滚了起来,但铁环还是东倒西歪,像喝醉了酒似的晃来晃去。我努力地试了好几次,可还是不会滚铁环。

上课的铃声响了,我们便回教室了。

滚铁环

小朋友们,你玩过滚铁环的游戏吗?

星期六,爷爷在整理东西时,找出一个旧车圈。爸爸说:“很像他们小时候玩的铁环”。我就缠着爸爸教我怎么玩。

爸爸找出一根细木棍,爸爸说:“左手拿圈,右手握棍,再把车圈放在地上,木棍放在车圈的下半部,然后用棍往前推,车圈就可以滚动起来”。爸爸还给我做了示范,我迫不及待的就开始玩。当自己开始玩时,铁圈走了两三步就倒了,爸爸说是我用力不均匀,又心急,我的步伐跟不上轮子转动的速度。后来,我试了几次果真好多了。

通过这次学滚铁环,我明白了一个道理:无论做什么事情都要掌握技巧,吸取教训,只有这样才能成功。

滚铁环  

这学期体育课,我们又增加了一项体育运动—滚铁环!你们可别小瞧滚环,学起来还真有些困难。

前一节体育课,班上的许多同学也在老师的指导下,学会了滚铁环,而我还是闷闷不乐,无动于衷。因为压根就不会,但是在邵琦的引导下,我学会了。

早上,我带了铁环。一下课,我就拉着邵琦直奔操场,邵琦一边比划着手上的铁环一边向我解说:“看着,把钩子扣到环的‘屁股’上,然后一推它就滑溜溜地跟着你走了”。我看着邵琦滚的如此轻松,心中便有了一种迫不及待的兴奋感。我来到操场的中央,把钩子扣到铁环后面,一推,“啪”地一声,铁环倒了,看着刘明昊滚得那么溜,难道我还不如他吗?

这时,我便回过头,向邵琦走去,邵琦看我一脸窘样,便笑嘻嘻地向我演示着说:“你的方法错了,一定要撑握技巧和平衡。来跟我一起!”看着邵琦自信满满的表情,我又鼓起勇气。可是……

我又失败了,看着倒了的铁环,好像在对我说:“哈哈!学不会了吧!不让你知道我的厉害,你当我是小小竹签啊!”顿时,我火冒三丈,气不打一出来,我便踩了几脚铁环,差点儿哭出来,邵琦突然冒出来,吓我一跳,这便又让我找回了信心!

在我的无数次失败下取得了成功。那个“小小竹签”终于被我收服了。俗话说失败乃成功之母嘛。

滚铁环   

有一天,老师向大家宣布;我们学校要堆广一项传统的游戏、推铁环。老师把铁环发给大家,让我们两个

人一组,由组长保管铁环,我和谢朝阳一组,他是组长。

我拿着铁环,开始玩了起来,我推我推我推推推,刚开始铁环被我控制着,可不一会儿,铁环就逃离了我的魔爪到处乱跑,生怕被我抓回去,囚禁起来,他跑着跑着没了力气,开始前滚翻,我的铁环都能上体育课了,前滚翻都会了,我喊了起来:“铁环,不许跑,再跑我就打你屁股!”同学们笑了起来,哼!还跑,看我的绝招“老冯踢腿”我一脚把他踢得趴在了地上,我不信这次你还能跑!我又开始滚,铁环又像在睡觉似的,一下倒在了地上,我堂堂4尺男儿会怕你这个小铁环?我再开始滚,经过我的艰苦训练,他变成了百战不胜的铁环,可是,这今天,几个同学的铁环神秘失踪了,老师不得不把这些铁环收起来,在下个星期一,我的百战不胜的铁环终究要被老师囚禁起来,虽说他是百战不胜,但面对老师这个管理级人物,他只能低下了头。

再见了!我的铁环!

滚铁环   

我有一个粉红色的小铁环,是我妈妈在鸣鹤古镇买的。这个小小的铁环有我妈妈童年满满的回忆。

妈妈先给我示范了一下,我想不就是滚个铁环吗?简单!我左手拿铁环,右手的铁钩放在铁环的下端,用力一推,铁环歪歪扭扭地滚了出去,马上倒了。我又一次的铁环推了出去可是铁环就不听我使唤了,不停的东倒西歪以倒了。这时候妈妈告诉我滚铁环最重要的是掌握平衡,启动的时候不要太快也不要太慢要匀速。在滚的过程中铁钩离地面最好3—5厘米,铁钩与地面的夹角不能太大。铁环如果滚的太快失去平衡可以稍微向有铁钩的那一方倾斜一点。看似简单的铁环玩起来却有这多的要领。如果要想学会它可要下一番功夫了。

经过我反复的练习,这一次很平稳的滚了出去,我一边跑一边推,铁环平稳又匀速的往前滚。从最先只能滚一步就倒到可以滚很远很远的路,功夫不负有心人我终于学会了。

滚铁环

滚铁环是一种游戏,也是一种乐趣。滚铁环也是一种工艺品,是一种艺术品,它虽然只是一个小玩具,可它给了我不少面子,也给了我不少启发。

我刚开始时,根本就不会玩,只是玩一会,瞎玩而以。我哥会玩,我就开始“拜师学艺”了。我哥教我时,我有点急,老是翻,我学了几个小时都不会。我哥说,不要急,他原来也是这样的。我心静下了,开始推了,可是,一会就翻了。这是为什么?哥哥说:“这是因为你太慢了。”哦,原来是这样。我这次弄的都很均匀。终于学会了。有一次,我和哥哥比赛。我哥哥开始比较慢,后来才加速,而我可以马上加速,一下子就超过了哥哥。每一次,小伙伴们想玩,可只有我会玩,给了我不少面子。

虽然它是游戏,可它给了我冷静,不紧张的启示。