绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

假如我是一片树叶作文500字400字300字200字

假如我是一片绿叶

假如我是一片绿叶,我会生活在黄土高坡上,和我的绿叶伙伴儿们一起保护它,保护我们的土地妈妈。我会尽自己的全力抱住它,不让它被河水冲走,不让它被风沙卷走。也许凭我自己的力量,还不能完成这件重大而又困难的事情,但是我还有我的绿叶伙伴儿们,还有大树伯伯。我相信,我们一定能把土地妈妈保护好的。也许有一天,我会被风吹走,被水淹没,甚至因为年龄太老而枯黄落叶。但是,我决不会消除保护土地妈妈的欲望和决心。

假如我是一片树叶,我会生长在祖国西部的防沙林里,尽力抵挡风沙,不让沙尘暴等恶劣天气再次发生……

也许,沙子妹妹会恨我,因为她再也不能在空中自由飞舞,再也不能和风儿凝固在一起,再也不能和风儿一起环绕世界。但是我不会动摇,我还是会把沙子妹妹强行留下,因为只有这样,人们才能吸入新鲜的空气,才能向西部开发,才能使祖国富强起来。

假如我是一片绿叶,我会吸入更多的二氧化碳,呼出更多的氧气。我会拼命地吞噬空气里的细菌、病毒,让世界上的每一个地方都充满新鲜的空气。

假如我是一片绿叶……

如果我是一片树叶

如果我是一片树叶。

我知道自己何时抽芽,何时变绿,知道自己如何走向阳光和天空,知道自己拥有怎样的春天怎样的夏天。

偶尔我也会想象我的秋天和冬天,想象岁月会如何枯黄我的面容,想象我会以何种语言告别天空,

而我又会以何种姿态飘落,是蝴蝶还是雪花。

然后我会腐烂成泥,或在一个清晨袅袅上升,去亲吻每一片嫩叶。

我想我会是这样的一片树叶,如果我真的是一片树叶的话。

假如我是一片叶子

假如我是一片叶子……

在风和日丽的春天,万物复苏,到处莺歌燕舞。忽然,一滴水珠伴随着一声“滴答”,落在手中,唤醒了沉睡中的我,我睁开松松的睡眼,打量着这个世界,渐渐熟悉了它。每一天,和风吹拂着我,吹拂出我所有的生机,细雨滋润着我,滋润着我幼小的心灵。阳光下,我和其他新叶一起衬托着红花的美丽,共同打扮五彩缤纷的春天。

在骄阳似火的夏天,鸟语蝉鸣,到处枝繁叶茂。我摇身变成了青翠欲滴的叶子,沐浴着阳光,努力的生长,努力的吸收营养,努力的生长成一片完美的叶子。烈日下,我还要和其他绿叶一起把大树装扮成一把大伞,为人们遮阳避暑,带来酷暑中的阵阵凉意。

在硕果累累的秋天,天高云淡,到处五谷丰登。秋姑娘为我撒上了一层火红的颜色,我欣喜若狂,马上拉起风儿的手,飘了下去,宛如蝴蝶一般,在空中翩翩起舞,尽展秋的成熟,四处传播丰收的喜悦,看着人们辛勤忙碌时滴落的汗水,心里就会有一股说不出的甜蜜。慢慢地,我飘落到了地上,和其他残叶一起一起回忆昔日的快乐往事,讨论着秋天的美好。

在漫天飞雪的冬天,寒气袭人,到处白雪皑皑。我已经落地归根,默默地给大地输送营养,回报着曾经的养育之恩。这时,最喜欢做的事情,莫过于回想昼夜交替,夕阳西下,明月初升,这些大自然中的奇妙景象。但是,我永远不会为自己的凋零而悲伤、难过,不仅因为我会在一次重新获得生命,更因为我的这一生过得充实而富有乐趣。

又一个春天,鸟语花香,桃红柳绿,我轻轻睁开双眼,看着新的一切,笑了,又一次美好的生命,我又该如何度过呢?

假如我是一片叶子,哦,不,我就是这样一片叶子……

假如我是一片树叶

走进大自然,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵树都是我自己,它们迎面送来无边的青翠。我靠在一棵树上,静静地,仿佛变成了其中的一部分……

我变成一片树叶,细致精数的纹理,翠绿的身子。朋友们都羡慕我,常年呆在这大树上,太寂寞了,我要离开这里!就在一个狂风怒号的晚上,机会来了……

一阵阵北风嚎叫着,犹如一匹雄狮在展示自己的强壮,我猛一拉,飘了出去。

外面的世界真美呀!五颜六色的霓虹灯,拔地而起的高楼大厦,会移动的“铁箱子”……外面的世界真热闹呀!一些青年在唱歌跳舞,老人在下象棋……咦?可那些人为什么都戴着口罩呀!

突然,一团灰蒙蒙的烟雾吹了过来,让我喘不过气来,我赶紧飞了回去,飞过大楼,飞过超市,飞过花园,终于回到那片树林,在一条小溪边,我飞不动了,躺在那里。一只蚂蚁走到我面前:“老朋友,你身上怎么了?你能帮我渡河吗?”我背着小蚂蚁用尽最后一点力气游过去。咦,这不是那棵古树吗?我一动不动地躺在那里,闭上眼睛化成无形的养分。

正如龚自珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我希望这份小奉献能帮助一棵树的生长。

可谁知,数年后,人们大量伐木,森林渐渐沙漠化……

我呼吁大家:不要伤害地球,保护地球就是保护我们自己!

假如我是一片树叶

假如,我可以变化,我将变成一片树叶。

假如我是一片树叶,我将茁壮成长。小鸟多欢快,听小溪多动听!头是满天的风筝,低头便是嫩绿的小草,鲜艳的花儿……扭头一看兄弟姐妹,和她们,一齐拥抱美丽的春天。

假如我是一片树叶,我将为大地遮荫。看天气多火热,听孩子们戏水的声音!抬头是红通通的太阳,低头便是俯在树根的知了,干枯贩小草……和兄弟姐妹,齐心协力,为夏天洒下一片绿荫。

假如我是一片树叶,我将变成飞舞的蝴蝶。看远处稻田多金黄,听农民伯伯丰收的笑声!抬头看树妈妈满身的果实,低头便是在飞舞的空中,地上的兄弟姐妹……轻轻落到地上,她们,一齐为秋天的大地,披上一层金黄的大衣。

假如我是一片树叶,我将变成树妈妈的养料。看四周漆黑一片,听孩子们打雪仗的声音,探出头可见白茫茫一片世界,低头便是肮脏发臭的垃圾,身边是同命相连的兄弟姐妹……我们等待着,这个冬天的消失,我们便变成肥沃的土地,迎接另一个绚丽的春天。

假如我是一片树叶,我将默默养分输送给妈妈,做花儿的衬托……把自己的一生,献给大自然,让自己的生命,奏上最辉煌的乐章!

假如我是一片树叶,我将……

假如我是一片叶子

假如我是一片叶子,我要在凉凉的小河里飘呀飘。

我飘到森林,看见大树妈妈长着碧绿的头发,我又飘到了农田,看到农民们在农田除草,我又飘呀飘呀,来到了花园里,一朵又一朵的小花开的大大的、圆圆的,有玫瑰、有牡丹、有牵牛……我来到了美丽的公园,听到了欢声笑语的小朋友,看到了悠闲散步的大人。我又飘呀飘,被冲上了岸,在小草上休息,静下来后,我听到鸟叫,听到了知了叫!

最后,我飘到了江河,飘到海洋!我要永远是一片叶子,这样,我就可以一直不停地寻找快乐。 如果我是一片叶子!