绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一片树叶作文500字400字300字200字

假如我是一片叶子

假如我是一片叶子,一天,蜘蛛妈妈的孩子看见好朋友都有秋千玩,就闹着要妈妈也给她做个秋千,这可把蜘蛛妈妈急坏了。这时候,调皮的风娃娃又跑过来玩了,它只轻轻地一吹,就把我吹了下来。蜘蛛妈妈看见了,不禁喜笑颜开,把我带回了家。她用两根丝把我吊到门口的一根草上。小蜘蛛来了,特别开心,坐在秋千上玩了好长时间,我也很快乐,因为我给别人带了快乐。

假如我是一片叶子,太阳把我给晒蔫了。这时候,毛毛虫妈妈看见了,就把我带回了家,一到家,毛毛虫妈妈就把正在哭闹得毛毛虫宝宝放到了我的身上,接着把我摇了几下,宝宝就不哭了,我看着那熟睡的宝宝,心里暖暖的。我是多么想亲他一下啊!

假如我是一片叶子,我愿意奉献自己娇小的身躯,埋在树根旁,捐献自己的营养,让大树长的更粗更壮,让自己的后代也越长越多,为大树的将来作生命接力赛,这是我最好的归宿。

假如我是一片叶子,我将自己的一切无私奉献,我愿意,也满足,这不仅是我的归宿,更是我为下一辈子所积得福,也是为了世人,为了家园。

假如我是一片叶子

假如我变成一片叶子长在高大的白桦树上,我想我会飘到哪个神秘的地方去呢?

我会飘到清澈见底的小河里,跟自由的小鱼一起游戏。

我会飘到屋顶上和自由自在的小鸟一起戏耍。

我会飘到地上给小朋友们做着一个个标本。

我会飘到小河旁边,辛勤劳动的蚂蚁们把我当做小船,顺利的通过了小河到了对岸。

我还会飘落到什么地方去呢?我会飘到妈妈的脸上,亲亲她,然后,我就快乐的落下。

假如我是一片叶子,我是多么的自由啊!

如果我,是一片树叶

我,变成了一片树叶,微风轻轻地抚摸着我,说:“孩子,你也该去看看外面的世界了。”于是我便飞了出去,挣脱了树干,在天空中盘旋。

一天上午,我路过一座医院,向里面张望。看见一位穿白大褂的医生,正一个接一个忙碌地看着病人。虽然她十分尽责,却仍有病人还是不满意地大吵大闹。她大大的眼睛里闪过不易察觉的疲惫,可那个酒窝却一直印在嘴角。啊!这不就是我的妈妈吗?多少年她都呕心沥血为我们的家付出了这么多!

那一天下午,我正迷迷糊糊地趴在太阳洒下的一束金光上睡觉。突然,我的头被一个高大的建筑狠狠地撞了一下,好奇心促使我钻到窗帘底下观望,我看见了一位会计师正在小心翼翼地计算着厚厚的一沓儿数据,他已经与那一串串令我看来头晕眼花的数字战斗了很久,汗水浸透了他的脊背,他仍一丝不苟地计算着、思考着。咦?这不就是我的爸爸吗?多少年他都一直用双手撑着这个家!

又一天晚上,我飞到了一所学校。那儿静静的,只有我和树叶伙伴在月光下欢乐地转圈儿玩耍。我偶然发现在三楼的那盏灯还倔强地亮着,“啪!”,于是我贴在了那扇亮着的窗户上。向里看去,一位辛勤的女教师正在埋头批改卷子。只见正批改的卷子得了100分,她露出了会心的笑容。噢!这不就是我的小学老师吗?多少年她都在为我们播洒知识的甘露!

写完这篇文章,我又变回了这个女孩,但我永远不会忘记变成树叶的时光……

假如我是一片树叶

假如我是一片叶,再也不懂得你飘零的日子,在飞旋的天宇梦缠绕着你的思想,我的心灵儿你怎能明白我此刻的心怀。阳光穿透五指,浓缩成你小小的寂寞,可是你怎么可以说,我偷走了你风般的笑靥,在脆弱的地底根与叶本是不相识的两极。却为何偏偏早已在前世定格,蝴蝶飞进了你的田园,你微笑着眼睛,却为何不敢哭诉黎明,那是谁忘却了谁的爱恋!冥冥中早已注定,今生不再相见,缘何心与心紧紧相连。所有的事情不是从一开始就注定,所有的结局不是到结尾才足以表明,原因只是让该有的悬念给心灵以慰藉,说梦的年度里风筝断了线……却始终还愿意继续享受飞的热情,因为自由的云贯穿雨水滋润大地,允吸着甘露以甜粘的姿势握别竹林箫声。庄生晓梦迷蝴蝶。

假如我是一片叶,必然不去干扰你的视线,因为我的存在是旧梦中的红蜻蜓,不小心斩断刚毅的翅膀撩拨你的心伤?是飞翔的理由让我忘却了疼痛,是干涸的心为了不再枯竭,挽救大地。还是那片叶的无奈之举,终于——我明白你伤感的理由,是为了飘零的一棵树的落寞。当阳光与爱洒向大地,你活了。不是记忆的条纹,那么干脆、简单,于是乎?你小心翼翼回首,枝与叶的距离。永远的相知、相守。

假如我是一片树叶

假如我是一片树叶,我会被风吹走,乘着风去流浪。

我被风吹到了公园里,看见了许多小朋友在玩耍。看着看着,忽然刮来一阵风把我吹到了广场上,我看到广场上有很多人,有的在锻炼、有的在跳舞、有的在玩耍……忽然又刮来一阵风,把我吹到了山上,我还没来得及看清山上美丽的风景就被一股风吹到了悬崖下。我只好顺着水流飘向远方。

我拼命地游啊游,终于游到了岸边的石头上,我晾干了身子,刚想休息一会儿就被一阵风吹到了一座人烟稀少,树木几乎都没有的小镇,我一落地就有人看见了我,那人把我捡了起来,非常珍惜的把我带到了他家好好的放了起来。

我懂得了在树木稀少的地方,人们都非常的爱护绿色,甚至是一片小小的树叶。

我们也一定要爱护绿色,让大自然充满生机和活力。

假如我是一片树叶

我是一片树叶,一片极其平凡的树叶。

春天来了,我从大地妈妈的怀抱钻出,想探头看一看这精彩的世界。你看,燕子姐姐从南方飞回来了;你看,迎春花绽开了笑脸,蜂儿“嗡嗡”得在花上舞蹈;你看,路边的冬青睡醒了,嫩绿的小芽苞似乎正等着一场春雨的滋润;你看,草儿也换下黄色的秋装,换上了嫩绿的春装;你看,湖上的冰姐姐也裂开了,仿佛在说:“阳光真明媚!”

夏天来了,我和兄弟姐妹们合力撑开一把碧绿的大伞,来遮挡太阳公公毒辣的眼神,农民工工刚从田中归来,一阵微风吹来,似乎在说:“到树荫下去吧!”农民公公走到树荫下,说:“真阴凉。”还有小孩子,刚踢完足球,到树荫下乘一乘凉,以备再战。每当有人走到树下乘凉,吃饭时,赞美我们。那时是我们最快乐的时光。

秋天来了,金秋十月,果实飘香。金色的田野仿佛铺满了世界,那金色仿佛在说:“今年又是一个丰收年!”我的生命也即将结束,我静静的飘落到大树妈妈的脚下,静静地……

冬天来了,寒风呼啸,似乎要把世界吞没了,过了一会儿,下雪了,大雪飘扬,不一会儿,就把田野铺满了,小孩子们打开门,穿着厚厚的棉袄,出来打雪仗。“啪”一个雪球向树根打来,雪的那种凉丝丝的感觉把我打醒了,我即将融化在大树妈妈的怀抱,我生长了一年,我累了,要睡觉了……

我是一片树叶,不跟鲜花争艳,不和果实比香。我却看到了这个精彩的世界,度过了一个美丽的人生。

假如我是一片树叶

春天来了,我的同胞们纷纷开始高高兴兴的吐翠了,仿佛又开始了新一年的忙碌。光阴荏苒,我迅速的成长,在初夏的阳光照耀下浮绿泛金,好一派迷人的景色,真是魅力无限啊。

初夏,即是我们茁长成长的好季节,然而,也是最易伤风感冒、 受病害虫侵蚀的时节。幸好,我平安地迎来了暑天,而今正同伙伴们织成浓密的青荫,用我们的身躯遮蔽着枝头,好一幅热闹、繁荣的画面!

到了仲夏,鸣蝉在我的浓荫下长啸,等一场狂风过后,那原本慧慧鸣变成了凄切的哀吟,天气也随之凉爽起来。蝉声一断,取而代之的是唧唧虫声。如此也能为寂静的秋夜增添不少乐趣。

岁月无情,不知何时,原本一身绿装的我,现已成黄色如同面色憔悴、形容槁枯面色发黄的乡村老妇人,无精打采的垂挂在枝头上,随时等待命运的安排。夜来秋风敲窗,经不起折磨的我,无奈的随着秋风从枝头落下,然而我并不会因此而落泪伤感,因为我明白将会有另一位来取代我,明年的春天,枝头依然会获得新生。我无怨无悔的飘向根须,化作淤泥养育下一代。

这就是自然,不光是我,生活在世界上的万物,都有一个相同的归宿。我们的飘落,绝非毫无意义的。正是我们的诞生和消亡,才换来整棵大树的盎然生机,同时也标志着生命在四季里的不停转化。因此当我们的生命渐尽,行将回归大地的时候,我应当感到庆幸。被誉为万物之灵的人。