绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一名科学家作文500字400字300字200字

假如我是一名科学家

人类生活在社会上,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。应为人们各有个的志向,所以他们所选择的职业也各有不同。我希望做一名科学家。

假如我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人不用忙于找寻食物,世上也不会有饥民。我要研制一种廉价而且调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气也会感到清凉,在严寒的时候也觉得温暖如春,

使贫穷的人们免受寒冷之苦。

假如我是一名科学家,我要发明一种可以移动的万能房子,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可给我们遮挡风雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸便不能伤害人类了。

假如我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望,全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物去严制武器更有意义吗?

假如我是一名科学家

一天下午回家的路上,我看见一辆运货大卡车倒在路旁,旁边围着一群人,我定睛一看——呀,出车祸了!可能是连夜的奔波,过于疲劳;也可能是刹车失灵;还可能是……真想避免这一场场悲剧的发生。

假如我是科学家,我会研制出一种芯片,名叫“疲劳芯片”,他可以避免疲劳。只要把它插入车内的芯片盒里就可以了。每当司机疲劳时,芯片就会放射出一种光波,把司机叫醒。但是人经过这种光波的照射后,就会精神饱满。

我还要研制出一种芯片,名叫“万能芯片”,如果司机是酒后驾驶,芯片就会自动掌控着方向盘,自动把车开往附近的警察局,还会刹车、拐弯……

要是我是一位真正的科学家,那多好啊!可它却是一个幻想——一个美好的幻想。长大后,我要当一名真正的科学家。

假如我是一个科学家

假如我是一个科学家,我就要发明一种高营养的食物,使人们吃了可以几个星期都不用吃东西,使人类不用常常忙于寻找食物。这样,世界上就不会再有饥民,因为没有东西吃而饿死了。

假如我是一个科学家,我就要研制出一种不仅能调节体温,而且又冬暖夏凉的神奇衣服。使人们穿了在酷热的天气里也会感觉到非常凉爽,在天气寒冷时也能感觉温暖如春,使人们免受寒冻之苦。

假如我是一个科学家,我就要发明一种能移动的万能房子。它可以随时移动到自己喜欢的地方居住,也可以为我们遮挡风雨、抵挡洪水、防避地震、防火灾。从此,天灾人祸便不会再伤害人类了。

假如我的愿望真能实现的话,那么。这个世界将会是多么的美好啊!

假如我是科学家

假如我是一名科学家,首先我会发明一种智能铅笔。它有三种功能:它只要一个小时就可以把《西游记》这本书抄完。因为它的内部有一个超级芯片,它可以用最短的时间、最快的速度把你交给的任务完成。在你疲劳时候,可以用它播放MP3音乐来听一听,放松一下心情。万一遇到坏人,还可以把它当做一种小型激光炮来对付他,由于它体积很小,可以很隐蔽,不容易被坏人发现。

假如我是一名科学家,我会发明一种万能遥控器。它不但能遥控家里的各种电器,还可以遥控汽车、压路机、飞机,甚至还可以遥控宇宙飞船和各种航天器呢!

假如我是一名科学家,我会发明一种叫“跑得快”的汽车,这种汽车的最高时速可以达到每小时2000公里!它以二氧化碳作为动力,1年内只需要换气2次。而它排出的“废气”是我们人类和动物生存所需的氧气。

假如我是一名科学家,我会发明一种宇宙飞船,它可以仅用两年时间就可以飞出银河系,这种飞船不仅速度快,而且非常安全。

我多想快点长大呀!长大后我就可以真正地成长为一名科学家,就可以发明对人类有益的东西来造福人类。我知道,光有理想是不行的,所以我现在必须努力学习科学文化知识,只有这样我才有可能实现自己的理想。

假如我是一名发明家

假如我是一名技术高超的发明家,我会建起一座高科技的城市——快乐城。高一百米的城门,专门防止坏人想爬城墙进城偷东西。那些坏人如果爬到了八九十米左右可能就没力气了,要是还能爬的话,也不用担心,会被电磁波拦下来。

城门上还有一个手印,专门测试你心里想的是什么。如果是坏人,他一动坏心思就会被城门的检测器检测出来。如果你不接受检测就进不去。

有人就问了,如果坏人在城里怎么办呢?如果坏人在城里,坏人只要一动坏脑筋,就会被送到警察局。警察局里没有人类,只有我制作的机器人。这些机器人不会打你,不会动刑,只要你真心悔过,它们还会给你奖励呢!

城里为了解决汽车废气的严重污染问题,已经把全城的汽油裹上布把油泼在上面放在一个焚化炉里一起毁灭了。

那些加油站也已经被拆掉了,汽车也运回工厂,拆了熔铸成了别的机器、物品或零件。现在人们已经把汽车换成了云宵车,解决了废气污染问题。塑胶轮胎就熔成了人们的生活物品。

我所说的云宵车就是一片人云,坐在上面想加速就叫一声加速,想减速就叫一声减速。如果我是一名技艺高超的科学家,我要做的事就是为人民服务,提高人们的生活水平。

假如我是一名发明家

假如我是一名发明家,我一定会发明更多的东西让地球上的人们过上更快乐,更幸福的生活,不会有可怕的事发生。

假如我是一名发明家,我一定要发明能测出地震的仪器,不要让那么多的人离开这个美丽的世界。2008年5月12日,汶川发生大地震,死了几十万人,但科学家、发明家都没创造出能知道地震来临的仪器,假如我是一名发明家,我一定要发明出能测出地震来的仪器。

假如我是一名发明家,我还要发明一样东西:汽车。我要发明即使发生交通事故,也不会造成人员伤亡,还要对大自然无害的汽车,交通事故减少了,人员伤亡的事没有了,这不是一件人生的趣事吗?

如果我是一名发明家,我还要发明一样东西:机器人。有人一定会说,现在不是有人发明了机器人吗?No!我发明的不是低级的机器人,我要发明的是能捉坏人的机器人,它每小时跑一百公里,让所有的坏人都一往打败,再也不会有坏人打伤警察的事了。

好了,这就是我假如当了发明家要做的事,我以后一定好好学习,把这个“假如”变成现实。

假如我是一名科学家

每个人生活在社会上一定要有自己的职业,而我呢,将来就想做一个伟大的科学家。

假如我是一个科学家,我要做一种智能手套,这种智能手套有两种功能。功能一:它能在你买东西时识别那样东西是不是假货。如果是假货的话,手套就会变成白色并让你觉得这件商品特别重。功能二:预知未来。这是一种特殊功能,会把你一个星期内遇到的特殊事都让你提前知道。如果手套显示出:小偷光顾,这四个字的时候,那你就快点设陷阱来捉小偷吧!不然你的东西就会被小偷偷清光。智能手套所遇测的事有百份之九十九是正确的。

假如我是一个科学家,我还做一种豪华电筒。顾名思义,它可以将你不要的旧东西变成非常豪华,有用的东西。例如:它可把一个古老的“老爷钟”变成一个漂亮的电子记时钟;它也可以把一只丑陋的流浪猫,变成美丽可爱的波丝猫;它还可以把一片荒芜的土地变成一片水草肥美的沃土。

为了我的愿望能实现,我现在要好好学习,早日为人们做出更大的贡献。