绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我是一名科学家作文500字400字300字200字

楼主
假如我是一名科学家作文500字400字300字200字
篇一:假如我是一名科学家

每个人心中都有自己的梦想,如飞行员、宇航员、音乐家、作家……而我的梦想就是当一名科学家,然后有许许多多的发明创造,为我们和我们生活的这个世界造福。

假如我是一名科学家,我首先要培育一种鱼类,它的消化器官本身就是一个污水净化系统。它将污水吸进肚子,污水变清水,然后再由嘴里吐出来。我要把这种鱼类放在全世界所有被污染的水域,它不停地吸,不停地吐,一条条河流开始变得清澈,一个个湖泊又有了嬉戏着的小鱼小虾,大海也恢复了它蔚蓝的颜色,在阳光下,又犹如一面明亮的镜子。

假如我是一名科学家,我会培植一种神奇的树种,它生命力极强,不仅可以在沙漠里生长,在荒山秃岭生长,还可以在雪域高原上生长。我把这些树种用飞机撒在撒哈拉沙漠,撒在珠穆朗玛峰顶,撒在任何需要它的地方。一天天过去了,一年年过去了,这些地方都长出了一棵棵参天大树,那时,地球上再没有了泥石流,没有了洪灾,暴风和沙尘也都被大树踩在了脚下,我们生活的这个世界到处都是风和日丽四季如春。

假如我是一名科学家,我还要发明一种空气清新剂。在它的作用下,空中的雾霾、烟尘和有毒气体都会变成氧气,甚至会散发出淡淡的花香。从此地球成为了一个大大的氧吧,再没有了雾霾和烟尘,人们每天起来,闻到的处处都是鲜花的清香……

假如我是一名科学家,希望有许许多多的发明创造,为我们人类以及我们所生存的这个世界造福!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
如果我是一名科学家

人类生活在社会上,每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的志向,所以他们选择的职业也各有不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权有势的大官,有的人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一名科学家。

如果我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人类不用忙于寻找食物,世界上也不会有饥民。

如果我是一名科学家,我要研制一种廉价而且能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也会感到很清凉,在寒冷的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒暑之苦。

如果我是一名科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可以给我们遮风挡雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防止地震。从而天灾人祸便不能伤害人类了。

如果我是一名科学家,我会研制一种电动的小型飞翔器,使我们背着它便可如蜻蜓一般轻易地在空中自由自在地飞翔。

我会非常努力的,争取我能早日实现这个梦想,一定要做一个对社会有用的人!如果我的愿望能实现的话,那么这个世界将会是多么的美妙啊!

板凳
假如我是一个科学家

假如我是一个科学家,我会发明出一个万能吸尘器。为什么我会有这个想法呢?因为我们这里的环境很不好,到处都是垃圾,空气很不新鲜。 我发明出来的万能吸尘器是蓝色的,因为蓝色代表天空。它的形状是圆柱形的,约0。5米高,圆柱体上面有一个方框,这是专门吸垃圾用的。圆柱上有个圆盘可以让吸尘器放得更稳。圆盘上一个按钮,一按就可以工作。它不充电,面积也不大,便于使用。 它的作用吸灰尘,把它放在大街上,按一下按钮,它便像长了眼睛似的飞快的把灰尘吸进来。这样一有垃圾便会被清除。 隔一段距离放一个吸尘器,街上自然变得干净,空气也会清新。这样的吸尘器不用电,放在街上也养观。它吸进的垃圾不用排除,因为它是用废纸和灰尘做成的,所以它自己充电也不会坏。不仅保护了环境,也替国家省了一笔钱,真是一举两得的好事啊! 我们很需要这个万能吸尘器。我一定加倍学习,我想不久这个万能吸尘器一定会诞生,让我们共同努力吧!

地板
假如我是一名科学家

假如我是一名科学家,我会在老国产红旗牌轿车的基础上进行完美改装,

首先它一定是最环保的。在12年后汽油已经不是最重要的了。我造的车的燃料是垃圾。垃圾的处理问题已经是个世界难题,我造的车将会解决这个世界难题,还有我的车子是多功能的,无论是天空,海上还是沙漠,甚至是太阳。月亮都可以以以一秒钟九千九百九十九迈的速度飞驰。可能连地心也可以到达。至于供我们呼吸的氧气,它也会无限制造,如果你正在开我的车发现什麽忘带了,直接输入名字然后拉开一旁的小柜子就会出现你要的东西。如果你想吃冰淇淋了在小柜子里放入钱然后输入冰淇淋的名字,冰淇淋就出现了。至于乘坐问题只要在启动之前输入几个人坐就可以了。它最大的缺点就是优点太多。

我相信12年后你一定会坐着我制造的车,舒舒服服的在太空遨游。

假如我是一名科学家

不同的人有不同的理想,有的想当商人,有的想成为富翁……而我的理想是相当一位科学家,使这个世界变得更加美好!

假如我是一名科学家,我要发明一种全能的药丸,无论什么病都能治愈,这样会使老人变得更加健康,成年人变得更加生机勃勃,小朋友变得更加活波可爱。大家不是都不用为生病而发愁了吗?

假如我是一位科学家,我会制作一颗卫星,去探索每个星球。让地球上的一部分人移居到合适的星球上。这样一来,我们生活的空间不再拥挤,人类可以遨游太空……

不过,要想真正成为一名科学家,需要做的事还很多很多。目前我只有一个目标,那就是好好学习,让这个假如不再是假如。

假如我是一名科学家

假如我是一名科学家,我会发明一个机器人,让它为妈妈做事情,这样妈妈就可以休息了。

假如我是一名科学家,我要发明一座可以预测地震的房子,地震发生的时候,房子就可以变成一个圆圆的球,人们躲在球里面,既安全又舒服,这样地震就不会威胁到人们的生命了。我还要发明一艘能和外星人沟通的飞船,人们可是随时和外星人联系,互相沟通。当地球住不下太多人的时候,飞船还可以带着一部分人到月球上去居住,飞船来回都非常地方便,人们可以在地球和月球之间来往。

假如我是一名科学家,我还要发明一辆太阳能汽车,人们开着这样的汽车,既节约汽油,又环保。

假如我是一名科学家,我会创造一个不一样的世界。

假如我是一名科学家

假如我是一名科学家,我要帮助有那些困难的人,经过我几年的刻苦钻研,终于研制出了一些令人意想不到的发明。例如:‘新型代步机’、‘机器搬运工’、‘异次元仓库’……新奇的发明有很多,我把它们都放在‘异次元仓库’里,开着我的直升机在天空中遛弯,寻找需要我帮助的人。

我从舷窗俯瞰大地;公园里绿草如茵,广场上热闹非凡,校园中书声琅琅,街道上车水马龙,城市被一片热闹的气氛笼罩着。突然,在热闹的人群中,一位老爷爷吸引了我的注意。只见他行动缓慢,每走动一步都十分小心。原来这位老爷爷的腿不好!我急忙从异次元仓库里取出了新型代步机。

这款新型代步机外形像一辆小轿车,里面有食物、水、沙发,对了,还有一台卫星电视!不过这新型代步机最神奇的地方不是这些,而是它的太阳能电池板,这些太阳能电池板可以随着太阳三百六十度旋转,为新型代步车提供充足的动力。在阴天时,他可有备用电池库里的电池。这些电池可为新型代步车的引擎提供十五个小时的连续运转。而且代步车是全自动的,速度最高可以提升到每小时一百二十公里。当然啦,速度都是由中央电脑自行决定的,不会担心发生事故。

我的直升机伴随着发动机的轰鸣声缓缓的停在了老爷爷面前。新型代步机从直升机的滑道上滑倒了老爷爷身旁,我向老爷爷说明了来意,老爷爷十分高兴。我的直升机缓缓升起,老爷爷对着天空喊道:

“谢谢你,好心人!”

“不客气!”我回答道。

这时已经是傍晚了,我开着直升机在夕阳的映衬下远去……