绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于春节买年货作文500字400字300字200字

买年货

今天,妈妈说要去买年货。

于是我们确定时间地点,就准备出门了。

走在宽阔的大街上,每家每户都挂着红彤彤的大灯笼。每家大门的两边都贴着春联,有的大人提着沉甸甸的年货往回走,小朋友手里拿着彩色气球,绿化队的工人们更迅速的换着更美丽的花朵。

不一会就到了商场一进商场真是人山人海水泄不通,来到食品区妈妈就给我买了一包‘旺旺大礼包’祝我:“学习旺。身体旺”。又给老人买了一些补品寓意着祝老人们“身体健康,万事如意”又在干果区买了一些。瓜子。花生。杏仁,又在水果区买了一些猕猴桃。苹果。香蕉……再在烟酒区买了一些烟和一些酒,在服装区又给我买了一套美丽的衣服,我开心极了。不一会小车里就堆满了各式各样的年货。

我和妈妈推着小车来到了付款台付钱。你看看我,我看看你,提着年货,高高兴兴的回家了。

买年货

买年货我可找着规律了,一大早一开门去准人少。

今天又和去年一样,起个大早买货,说是没有多少要买的东西,也买了整整一大推车,跟不要钱似的,看着这个那个的买了一大堆,顺便将自家要出门的买了个差不多,就这样了,想起什么再续罢。

下午还发生了一件突发事件,正洗澡的时候突然停电了,害得我一头泡沫恭候了好一会儿,这大过年的搞才什么啊,连人家洗个澡都能闹出一出插曲来?

年夜饭早早就开始了,我让女儿猜钢崩谁能吃到,女儿说:每年都是我爸吃的。我不相信,谁知一会儿还真让老公吃着了,呵呵,我只有羡慕的份儿了。我在想,他的福气是不是我给带来的?

一会儿晚会就开始了,好看不好看都要看看,顺祝亲爱的博友朋友们新年快乐,万事大吉!

买年货

今天是腊月二十七,我早早的起了床,等待着妈妈说那一句就是买年货去。

到了市场上,人山人海;你挤我;我碰你的,妈妈好不容易挤出了一条羊肠小道,才能走几步。我看着四面八方的东西,红红金光闪闪的对联,大大小小的红灯笼,还有年画等等……

摆摊儿卖东西的人真有趣,他们用不同的方式招揽客人。有的叫卖,把自己的东西说得比谁都好;有的把价格降得很低,不过他也不赔反而赚了;等等……

这些摆摊儿的真有趣,不过害的我和妈妈这看看那看看的。

虽然买年货很累但我依然很高兴。

买年货

春节快到了,为了迎接这新的一年,家家户户都要上街买一些所需要的东西,人们把这些东西叫做“年货”。这不,我们一家就去了一家大型商场买年货。

我们一进超市,呀!这儿可真热闹啊:只见店内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品丰富多彩;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中。

我们首先先来到了服装区,这里的服装玲琅满目,男装、女装、童装,应有尽有。我挑了一件又一件,没有一个看的上眼的。突然,我在茫茫衣海中看见了一件黄色的毛绒大衣。我喜欢极了拿起衣服穿了起来,这衣服虽然外面看起来有点薄薄的,可是穿起来却十分暖和。我吵着嚷着要妈妈买下了,妈妈答应了,我开心的又蹦又跳。离开了服装区。

接下来,我们又进了糖果区。糖果区的糖果丰富多彩,有牛奶糖,有巧克力,有棒棒糖,有椰子糖,有酒心糖,有软糖,还有硬糖……墙上的大灯笼把这些糖果照得五光十色。我挑了半天终于挑好了,我买了棒棒糖,椰子糖,巧克力等等不仅看起来好看,而且吃起来好吃的糖果。

最后,我们全家分头行动,每人提着一个购物篮各取所需。很快,我们便置办齐了各自想买的物品。吃、穿、用的一应俱全,当然也少不了我的零食、课外书和我想要的一些生活用品。

不知不觉半天过去了,我们也买了所需的东西,我们一家心满意足的回家了。

买年货

今天,我们去“好又多”超市买年货。进了超市,里面人山人海,大家都推着小车正忙着买年货呢。零食堆成了小山,五颜六色的糖果馋得我口水都要流下来了。我拿来许多袋子,不管三七二十一往里面装了许多糖。妈妈说:“你买得太多了,每种口味的糖果都拿一些吧。”一开始,我还不同意,但是妈妈一把抢过我所有的糖果袋,倒掉了许多糖果,又装上了些我不喜欢吃的糖果。我嚷道:“这些糖果看样子就不好吃,不要给我装嘛!”“你也要试一试。如果包装不好看,里面的糖果却很好吃,你不是就不知道了吗?如果你再不听话,我就不给你买了!”妈妈吓唬道。

我们买完了糖果,去停车场。我们先把小推车归回存放点,我还看到有许多小推车乱七八糟地横在停车场的中央,就对妈妈说:“我们把剩下的小推车也归回存放点吧。”“这是别人的事情,不用我们管,工作人员会来整理的。”妈妈说。突然,有辆小轿车要启动,我赶紧把小推车推开,说:“妈妈,你看,多危险呀,如果我没有马上把小推车移开,那辆小轿车肯定会撞到小推车的。我们还是把小推车都归回原位吧。”妈妈同意了,我们把小推车一辆一辆地归回了原位。妈妈夸我是世博会的小主人,我心里乐滋滋的。

买年货

新年快到了,家家户户忙着贴春联,买年货。除夕前一天晚上,爸爸妈妈带着我来到欧尚超市买年货。

底楼的餐厅里坐满了品尝美味佳肴的顾客,每一个小商店里都有人在选购商品,上上下下的电梯上站满了人。我一上楼就直奔休闲食品区。呀土豆,香瓜子,雪花加应子都被我放进了购物车里。爸爸扔进一袋牛肉粒,我一看价钱,哇,要10元呢,赶紧把它放回货架上。我对爸爸说:“爸爸,你以后买东西要看看价钱,我们应该买既好吃又便宜的东西。”欧尚很大,我们转来转去就是找不到卖南北货的地方,在工作人员的指引下,我们继续往前走。过道有点窄,我们的购物车一会儿碰到这个人的手,一会儿碰到那个人的身体,终于来到了卖南北货的地方。不一会儿,爸爸就挑了好几样南北货。我看见散装的软面包,对爸爸说:“这些面包,外公外婆一定喜欢吃的,帮他们称点吧。”

我看着购物车里的年货,对妈妈说:“这么多年货应该有100多元吧。”“可能吧。”妈妈也这样说。但是一结帐,发现要两百多元呢。于是,我决定:明年的年货由我来挑,花差不多的钱买更多的东西。

买年货

今天,我和妈妈去了万家广场买年货。

我们一进万家广场就看见琳琅满目的商品,有对联、中国结、糖果等各种各样的商品,多得不计其数。我一来到新品区就看到一大大的中国结,就像一个红红的风筝。中国结的上面挂一块红红牌子,牌子中间写着一个大大的福字。牌子的两边用粗绳绑了两个半圆形,就像牌子长两个耳朵拟的。牌子的每一条边都用粗绳绑了一个个半圆形的东西,像一个个小小波浪。中国结的中间有一个红色的小锦囊,锦囊上写着一个金色的福字,中国结底部有着几条红红的绸丝。我看完了中国结后问妈妈:“中国结的寓意是什么呢?”妈妈回答说:“中国结的红色代表了家里过得红红火火,”结“的谐音是”吉“表示神或神灵保佑你吉祥平安”。妈妈一说完就去糖果区买年货了。我买了软糖、硬糖和巧克力。

今天我不仅明白了中国结的寓意,还买了年货,真是一举两得。