绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于春节买年货作文500字400字300字200字

买年货

快过年了,我和外婆一起去买年货。

刚到超市门口,我被就眼前的景象惊呆了。只见人山人海,热闹非凡,处处充满着过年的气象,每个人的脸上都绽放着幸福的喜悦。超市里的物品琳琅满目,有水果、蔬菜、零食、保健品、生活用品……促销员热情地推销着各自的商品,五颜六色的糖果、各种各样的点心、新鲜的瓜果蔬菜,我挑挑这个、尝尝那个,恨不得把超市搬回家,我不停地催外婆赶快给我买。外婆说:“买年货也有很多学问的哟!别着急,慢慢挑。”我和外婆转了一圈又一圈,挑了又挑,选了又选。经过精心挑选,我们买了春联、鲢鱼、年糕、荠菜、水饺、苹果……外婆说:“你知道为什么要买这些吗?”我摇了摇头。外婆说:“贴春联、迎福气,鲢鱼代表年年有余,年糕代表步步高升,荠菜代表财源滚滚,水饺代表顺顺利利,苹果代表平平安安……”最后,外婆还给我买了一个旺旺大礼包,祝我身体旺旺、学习旺旺。

哦!原来买年货还有这么多学问。

买年货

快要过年了,今天,妈妈说要去万德福买年货。我听了,嚷着说:“我也要去。”妈妈微笑着点点头。于是,我就和妈妈一起出门了。

来到万德福,我们刚一进门,就发现超市里与以前不一样了。里面到处挂满了红色的大灯笼,到处洋溢着喜庆的气氛,让人感觉到年越来越近了。超市里的商品也比平时多了许多,货架上商品琳琅满目,人也比平时多了好几倍。他们都在挑选着商品,有的把商品拿在手里,有的推着购物车,还有的提着篮子……

我和妈妈来到冷藏柜旁,仔细地挑选起来。买了些羊肉、汤圆、火腿肠、牛奶……我们在超市里转了一圈,很快篮子就满了。我看见妈妈提着篮子很吃力,于是,就自告奋勇地说:“我去找辆购物车。”我在超市的人群中钻来钻去,终于找到一辆购物车,赶紧去找妈妈。

选购完成,我们来到收银台一看:每个收银台前都排起了长龙,购物的人真多呀。我们找了一个人稍微少的收银台交了钱。高高兴兴得回家了。

买年货

春节快要来到了,今天晚上,我和爸爸去大润发买年货。路上车水马龙 、人山人海,看来大家都在忙着买年货。我发现,有许多小区门口都用霓虹灯搭了一个闪光的大门,上面写着许多祝福的话。有一家农村信用社上面挂满了火红的灯笼,让人们提前感觉到了春节热闹的气息。

到了大润发,我们把车停在了地下车库,便去了三楼超市。我们先去买零食,架子上的食品琳琅满目、一应俱全,我看得眼花缭乱、目不暇接。最后,在爸爸的建议下,我们买了:好多鱼、薯条和棒棒糖等食物。接着,我们又快速地坐上电梯上了二楼,买了许多过年用的物品。我们就准备回家了,其它人也都拎着大包小包,脸上洋溢着快乐的笑容,高高兴兴地回家了。

希望这个春节过得充实、愉快 !

买年货

今天是腊月二十七日,离春节只有三天了,我和爸爸、妈妈准备去龙田镇买年货,我们兴高采烈地沿着一条崎岖的山路来到了龙田镇,镇上人山人海,车子川流不息,商店里密密麻麻地摆满了货物,真是琳琅满目,我真是大开眼界了,我赶紧催促爸爸去镇上最大的超市——“美一天”超市,这里的东西多种多样,质量很好,我来到了水果区,那里的梨子像金黄的灯笼特别惹眼,我们买了二十斤,后来我们来到食品区,那里的食品五颜六色,许多顾客推着购物车,脸上露出灿烂的笑容,正在仔细地挑选满意的食品,我也跑过去挑选了十五斤“盐津铺子”香干,后来在我的建议下,又去买了五彩缤纷的烟花。

我们把所有的年货放到爸爸车子的后备箱里,已经有满满的一箱了,我们心满意足地踏上了回家之路,准备过一个热闹的春节!

买年货

春节的前一天,也就是除夕的上午,木瓜正在自己的房间做寒假作业,木瓜的妈妈和妹妹木子推门进来,木子高兴地喊着:“哥哥,穿新衣服啦!”

木瓜抬起头来,看见妹妹穿着一身漂亮的衣服,妈妈两手正捧着一套衣服微笑着对他说:“过年了,把新衣服穿上吧!”

“太棒啦!”木瓜放下笔,接过新衣服高兴地摆弄起来。

“换完衣服后,帮我到超市去一次吧!”妈妈从口袋里掏出100元钱递给木瓜,“买些瓜子糖果什么的,顺便再到集市上买一副春联、一个福字和一些烟花爆竹吧!”

“没问题!”木瓜接过钱,一口答应。

“我也要和哥哥去!”木子撒娇地对妈妈说。

“好吧!”木瓜的妈妈摸着木子的头说,“木瓜,照看好你的妹妹啊!”

“OK!”木瓜开始换新衣服。

当木瓜和妹妹走在街道上时,发现每幢楼房、每家商店、每个单位都挂上了红旗,贴上了春联,有的还挂上了一对大红灯笼。

“哇——好喜庆啊!”木瓜不由自主地大声喊起来。

妹妹木子连连拍手说:“过年真好!”

木瓜和妹妹来到超市,里面挤满了挑选年货有人。他们选了几袋瓜子和糖果,排队等候结账。

木瓜对妹妹说:“我考考你,8+6+12+15等于多少?”

木子咬着手指想了一会儿说:“8+6=14,14+12=26。26+15=41。”

“算得挺快嘛!”木瓜拍拍妹妹的肩膀夸她。

“那当然!”木子脑袋一晃,神气地说。

木瓜和木子走出超市,又来到集市上,那里更是人山人海,卖的东西更是令人眼花缭乱。木瓜紧紧拉着妹妹的手,买回了春联、福字和烟花爆竹,还给木子买了一个小红灯笼,然后他们就高兴地回家啦!

买年货

快过年啦!快过年啦!今天是腊月二十七,离过年的时间只有三天了,我和妈妈高高兴兴地去超市采购年货。

来到超市里一看,嗬,买东西的人真多,人山人海,远远望去,就像是人的海洋。超市里东西也真多,里面的货物也比平常丰富得多,超市里充满了浓浓的年味,到处是红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,吃的、穿的、用的、玩的,应有尽有,真是琳琅满目,让人目不暇接。我和妈妈先是买了许多吃的东西,包括我喜欢吃的巧克力和糖果、瓜子、花生、果汁……妈妈还特意给我买了两个大礼包,里面装满了我爱吃的东西。然后,妈妈又给我买了一件过年穿的新衣服,红颜色的,十分漂亮、喜庆;最后,我们又买了鞭炮、灯笼、对联和一个大大的“福”字回家了。

过年采购年货真好玩啊!过年的感觉真好。我和妈妈提着大包,小包的年货,虽然累得满头大汗,但我的心里还是充满了对新年的期待!

买年货

春节将至,我和爸爸妈妈一道上街购买年货。

我们直接来到一家超市。哇!这儿真热闹啊:只见超市内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的音乐锣鼓阵阵,柜台上的商品多得看都看不过来,应有尽有;买年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在喜悦的气氛之中。

超市内有美味的蛋糕,有各种好吃的糖果,有新鲜的水果,还有各种款式的服装……人们都在忙挑着自己需要的商品。我小心地推着购物车和爸爸妈妈在人流中穿插。很快,我们便办齐了各自想买的物品。吃、穿、用的一应具有,当然也少不了我的零食、课外书和我想要的画画用品。

快到收银处时,我看见收银台前都排了很多人,我马上推着车子排在了人比较少的那一对后面,妈妈和爸爸排在另外两队后面。快到付钱时,我这边快些,妈妈和爸爸就来到我这队付了钱,他们还夸我很机灵。