绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于春节买年货作文500字400字300字200字

买年货

过年了!过年了!

什么?什么?过年了?翻翻日历,不是还没到吗?离除夕还有两天呢!

什么?什么?已经28了,不行!我得赶紧叫上老爸和我一起去买年货。

好不容易叫醒鼾声如雷的老爸,还得“挨训”:“这么早把我叫起来干什么!不知道我非常需要睡眠嘛!”我觉得挺委屈,便把日历拿给爸爸看,爸爸刚看了一眼就惊呼起来:“今天都大年二十八了!时间过的这么快,我得赶紧去买年货!”

到了超市,只见里面黑压压的全是人。唉!本想着早来会少些人,现在倒好,都不用开空调了。进去更糟,“肉饼店快来啊!这有现成的!”一句话逗得老爸哈哈大笑。嗬!超市里的东西还挺全乎的。红酒、豆奶粉、烤鸡……一样样的往购物篮里装。不一会儿就变成发面馒头了!得!全买完了,付款吧!说付款,还不那么容易。收银台前已经排成了一条条大龙。“对不起,03号的收银台的机器坏了,请大家到旁边的收银台付款。给您造成不便,非常抱歉!”什么?03号收银台,分明就是我们排的这个嘛!本来快到我们了,现在还要去重新排!555555……

好不容易付了款,刚想说一声,太棒了!我自由了!随之而来的却是一排排长长的车队…… 我的天哪!在这里我给大家提个醒:买年货,千万不要等到年根儿在买呀!

买年货

马上就要过年了,我和妈妈去买年货。我刚到年货市场,就被深深的吸引了。只见里面人山人海,大家都怀着高兴和急迫的心情来买年货。销售员的推销声、叫卖声,顾客的议论声、评价声,不绝于耳。

刚进来,我就被许多东西吸引了,卖场里面有瓜子,糖果 ,很多小零食,竟然还有鲨鱼肉!但令我最感兴趣的是一个现场制作印度飞饼的摊位,制作飞饼的竟然是一位印度大叔,我心想:这不可能,难道这里的饼子真能飞起来不可?于是我就去看个究竟,原来是将一块薄饼一次次的往桌子上甩,这样饼子就越来越薄了,最后将你喜欢的馅料加进饼里煎一下就好了。我也忍不住买了一个,一尝,味道好极了,比中国的煎饼好吃多了。

我们买了许多东西,我希望以后能天天过大年!

买年货

以前过年过节总是爸爸代表我们全家去给逝去的亲人烧纸送钱,不知道是出于自己年龄小还是胆子小,总觉得这件事情和我有点远。

今年的春节马上到了,总是梦到奶奶,想念的不得了,决心给爷爷奶奶送钱买年货,昨晚,老公陪我一起做了这件大事情。

其实,刚蹲到地上的时候,我还真是有点紧张的,偷偷想如果没有老公,一定不敢出来,想给奶奶送钱也没有胆量。所以,小声说,老公我要是没有遇到你现在还一个人租小房子呢,不知道是咋样……老公挺直腰板大声说“就是!!”呵呵,可爱至极,其实这是我的心里话。

冲天的火苗映红了老公黑黑的小脸,看他认真的样子,我心里暗暗高兴,真的觉得很幸福。这虽然是件小事,但是老公是个可以陪我做很多很多事情的亲人,有他在,我就什么都敢做,没有什么不可以。

爷爷奶奶今天一定去买年货喽,我昨晚睡的特别踏实。

买年货

快过年了,今天我和妈妈一起去超市买年货。

节日的大街真拥挤啊!街道两旁停满了车子。超市门口已经挂上了一个个大红灯笼。我们走进了超市的大门,超市里人山人海,他们的脸上都绽放着幸福的笑容。柜台上的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我最爱吃的巧克力、瓜子、花生、杏仁、果汁……突然,我看到了最喜欢的布娃娃——小白兔,于是我把妈妈拉往玩具柜台。妈妈说:“都10岁了,怎么还要玩具呀?”我回答:“明年是兔年,我非常想要一只小白兔做我的新年礼物!”经过一番请求,妈妈终于拗不过我,满足了我的心愿。

在回家的路上,我的心里美滋滋的,买年货的感觉真好!

买年货

快要过年了,跟往常一样,我以为要回老家去过年,谁知到快要过年的前几个星期爸爸竟然对我说:“这次就在这儿过年,不回去了”这让我意识到可以天天玩电脑了,但想一想,诶!在这过年不是比在老家过年的压岁钱要少的多吗?不行,不行!“爸!我们为什么不回去过啊?”“我说在这过就在这过,再说了你姑妈他也要来这过,没有什么不好的啊!”不管三七二十一反正的了钱还不是要上交给他们!第二天就高高兴兴的陪爸爸去买年货了。超市买的东西真多呀!:糖、瓜子、鸡鸭鱼肉、砂糖橘、鸭梨、苹果、香蕉、还有七喜、鸡尾酒、可乐、最后还有一样徐福记糖。这过年要啥有啥,没有啥不好的!

买年货

今天陪着老妈去买年货,天气虽然不是很好,但丝毫没影响买年货的心情。

不知道从什么时候开始,过年那种兴奋开心的心情没有以前那么强烈了,要是以前过年了,一想到有很多东西吃,肯定开心死掉掉了。现在长大了,东西也不怎么爱吃了,所以过年要买什么年货也没那么的介意了,总之买什么就吃什么,没啥吃就打开冰箱看有没有水果吃,就这么简单。

吃过中午饭,妈跟我大概的说了下年货要买什么,我妈特别严肃的警告我,你那么上火,不能买饼干(特别是我最喜欢的丹麦蓝罐曲奇)、不能买油炸的东西、不能买那些瓜子……总之上火的东西一概不能买!我应了她一句,我买喜之郎好了吧!我妈还是考虑了一下,说这个可以,但不能多吃。—— ——!来到家里最大的商场,东西琳琅满目,只要你有钱,什么东西都有。作为老妈的乖乖仔,我直接无视那些饼干、油炸零食(呜呜!我的曲奇啊!我的威化饼啊!……),直奔喜之郎啫喱专区,疯狂的拿啊拿啊,苹果味的、芒果味的、草莓味的……什么口味的都拿一点,宁可枉拿错一千,不可放过一种口味!噢!对了,我喜欢的话梅和山楂饼,这个没的话我就真的没啥能吃的了。于是乎,又拿了相当的数量。呵呵!嚯嚯——经过3个小时的奋斗,年货总算买好了,买单的时候,很多人围观我的东西,放佛在问我,帅哥,你的年货怎么一点饼干都不买的啊?

买完年货了,大包小包的拎到家,很累很累!其实,过年有什么东西吃,现在真的没那么在乎和介意,反而是和家里人一起挑东西的过程,一边慢悠悠的逛着商场一边商量买什么,这个很贵不要;这个太上火了,不要;这个东西不错,可以买多点……真的好享受和家里人一起买年货的那种过程。我想,春节的意义在于,家人团团圆圆的在一起有说有笑,至于年货买什么,吃什么都不那么重要了。

买年货

今天,我和妈妈、外公一起去光大会展中心的农产品展览会买年货。

一进会场,里面人山人海,全国各地的特产食品琳琅满目。我们先在重庆特产的摊位买了两根香肠,那香肠好长呀,有平时我吃过的香肠的3倍那么长。不过很可惜,他们的烤乳猪已经卖光了。在另一个摊位,我看到了一种象山芋一样的东西,它有个好听的名字 —— 雪莲果,别看它的外表不好看,里面的果肉颜色鲜艳,是哈密瓜的金黄色。销售员给我们尝了一片,甜甜脆脆的,味道也有点像哈密瓜,又有点像生梨,挺好吃的,于是我们也买了好几个。我们在人群里挤来挤去,每个摊位都看看尝尝,不一会儿,就买了好多东西。最后,在靠近出口的地方我们看到一个摊位前围了好多好多人,我们挤过去一看,原来是现打现卖朝鲜打糕。只见两个叔叔各举着一把很大很大的木锤一下一下的捶打着一堆烧熟的米饭,一会功夫,那堆米饭就变成了年糕,在年糕里卷上各种各样的馅料,就做成了好吃的打糕。买打糕的人太多了,外公排了很长时间的队才卖到了。

今天的收获可真丰富啊,回家有那么多好吃的,太开心了!