绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于春节买年货作文500字400字300字200字

楼主
关于春节买年货作文500字400字300字200字
篇一:买年货

今天下午,去小商品批发商店采购了一些喜庆的年货,一副对联,又买了几个红色的小福字,还有两个很精致的红灯笼,批发商店里的人很多,都是买年货的,商品真是琳琅满目的,有些挑花眼了,还想买个小彩灯,可以在夜里打开灯的时候一闪一闪的,也不知道该挑哪一个好了,只能下次买了,最后离开的时候又买了一束花带走。

回到家里,休息了一会,我就开始装饰起屋子来,把春联贴到门上,这是我第一次自己动手装饰,参照了一下邻居家门外粘贴的方式把今年的春联红红火火地贴在门上,几个小福字让我贴在了方厅和阳台之间的隔门玻璃上,又在上面把喜气的红灯笼一面一个挂上,屋子顿时被红色充满了,我又开始坐下来修修剪剪买来的这束火红的玫瑰,把它重新摆好姿势,修剪出层次插在花瓶里,屋子里新年的气氛可以在空气中弥漫了,人会不自觉的眼前一亮;最后把买来的可以垂挂下来的绿色叶子装饰在卫生间的两个角落,绿色让人感受到生命的活力吧,搭配上角落里安静放置的鹅黄的稻穗儿,内心的温暖会由内而外的包围,不再感到寒冷。

忙上忙下的忙完了,有点累了。可是心里却很高兴,这个新年我很难忘,是我在这里过的第一个新年,而且是我的本命年,更是我开始抚养孩子与他一起学习进步的一年,

生活里的故事也许不是童话般的美丽与虚幻,可是一个女人却可以用一生去拥有一颗童话般纯洁美丽的心灵,惟其拥有,才会善良、宽容、美丽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买年货

随着鞭炮声由稀到稠,我知道新年的脚步离我们越来越近了。你看,大街上彩灯高挂,路边的商店张灯结彩,路上行人如织,摩肩接踵,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的光彩,都在为即将到来的新年准备着。

星期天,我像一只快乐的小猴子,又唱又跳地跟着爸爸、妈妈去大润发去买年货。走进大润发,眼前的景象把我惊呆了,只见这里面的红灯笼一串一串,精美的纸花串成一条一条,漂亮极了,把整个商场装扮得像一个繁花似锦的天堂。广播里放着“恭喜,恭喜,恭喜你……”好听的音乐。整个空气中弥漫着一种欢乐祥和的气氛。每个人的手推车中都装满了各式各样的年货,每个人脸上都带着一丝甜蜜的微笑。我们一家人随着熙熙攘攘的人群,去采购我们需要的物品。我们一家到了粮果区,琳琅满目的粮果很吸引人们的眼球,我们费了好长时间,才挑出一些自己喜欢的糖果,又到食品区买了一些令人“口水飞流三千尺”的美味食品,还买了点生活用品,不一会儿,我们的购物车上就堆起了一座小山。

回家的路上,心里真是快乐极了!但愿我们一家人年年都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!也祝愿天下的人也都像我们家一样快快乐乐!

板凳
买年货

春节即将来到我们身边,买年货是肯定少不了的。

在深圳玩开了一个年货市场,里面有卖吃的、喝的、穿的、盖得,五花八门、各种各样,人不是很多,但是东西却很多。

年货就是开心果、瓜子等等,你们知道为什么要买年货吗?那是因为多买些吃的用的在家里,这样过年就可以在家里喝好吃好了,另外过年期间再出去买的话,外面东西都涨价了而且有的还不一定有卖,所以赶快去卖多点吃的比如巧克力、牛肉干、瓜子、花生、糖果······,来了客人也好招待啊!

走进年货市场,买的第一样东西就是“藕粉酥”,我特别喜欢,你们知道怎么做吗?我看了看,就是把搞好的粉,倒进机器里面,一个人在前面卷,就这么简单,呵呵,我们拿的那个藕粉酥,还是热的呢!

吃藕粉酥,掰下一块,放到嘴里,使劲吸他,把水分吸走的时候,就黏糊糊的了,吃到肚子里,甜甜的、软软的还粘粘的,嗯!真不错。

年过市场真好玩,不过藕粉酥更好吃,牛肉干、海带都不错哦!

地板
买年货

今天是腊月二十八,明天就是除夕了,所以买年货是最重要的一件事了。

爸爸写了一张年货购物单,第一步是去利群超市购物。来到利群超市,只见门前挂满了一串串的大红灯笼,超市内喜庆吉祥的迎新年歌曲循环播放着,拥挤的人群在货柜前穿梭着,精心挑选着自己的年货,每个人脸上都洋溢着节日的喜庆笑容。超市里摆满了各种各样的年货用品,有的在促销打折,有的买一送一,面对琳琅满目的年货用品,我们各取所需,购物车已装满了,有鸡、鸭、鱼、肉、干果等。

第二步是到齐园蔬菜市场,这里可谓人山人海、人头攒动、叫卖声,讨价还价声不绝于耳。由于今年雪天路滑,菜价也跟着翻跟头,黄瓜已是八元一斤,蒜苔七元一斤,面对如此昂贵的菜价,我们只能买少一点,因为青菜很容易坏掉。

第三步我们来到水果市场,买了沙糖橘、西瓜、橙子、苹果等。不一会儿全部搞定,真是随着人们生活水平的不断提高,我们的年货也越来越丰富多彩了。

买年货

快过年了,我和妈妈一起去买年货。

下了车,我看见街上人山人海,非常热闹。我们来到批发市场,我看见大多数的东西都是红色的,就问妈妈为什么?妈妈说因为红色表示吉祥。喜庆。我又看到栏杆上挂着“福”字和一条条小蛇。因为今年是蛇年,小蛇都长得很可爱,眼睛大大的,睫毛长长的,还戴着皇冠呢!

我们走进一家商店,这家商店很大,什么都有。有大礼包,糖,烟,酒,油,八宝粥……买年货的人很多,大家挤来挤去的,把店里围的水泄不通。老板娘忙得不可开交,不过她还是满面笑容地招待我们。我们买了酒,油,牛奶,大礼包,八宝粥,这些都是为过几天拜年准备的。看着这满满一车东西,我觉得新年的脚步越来越近了!

买年货

节前,我和妈妈去北国超市买年货。超市里人可真多啊!光是滚梯上就站满了人。每个柜台前都摩肩接踵、人来人往,真是要过年了。因为明年是兔年,所以超市天花板上、柜台上都挂满了各种各样的小兔子,好不喜庆啊!

为了不被食品区的人挤扁,我们先去挑衣服。今年是我的本命年,本命年要穿红内裤、红袜子,所以我各挑了2件,这时,我远远望见食品区没什么人了,赶紧跑过去抢果冻,妈妈呢,就赶紧跑去抢糖,我们都忙得不可开交,第一轮战斗结束了。我俩都累得大汗淋漓,我更是上气不接下气。过了一会,战斗又开始了,这一次是妈妈上场我在旁边等着,妈妈买了很多桶饼干,说是要春节给老家的小弟弟、妹妹们,当然我也有一份啦!

手里拎着各种各样的小吃、奶糖和果冻,我高兴的不得了,这次买年货行动圆满结束。

买年货

早上起来,想着还有两周就要过新年了,准备去买些年货送到爸妈那里。10点多,南京路上的商场才刚刚开门营业。去了泰康和第一食品,没想到那里早已是人头攒动。糕点,糖果,炒货,熟食……,几乎每个柜台前都挤满了人。现在的商家也真是会做生意,上百元一斤的全进口巧克力,可以手剥的小核桃,各色包装诱人的糖果,琳琅满目的食品着实吸引人。而店里的顾客,无论是老的,少的,也都争先恐后,大包小包地采购着。新年的气氛顿时充满了商店的每一个角落。

小的时候是很向往过新年的。那时候,家里的条件远没有现在好。每年都是早早开始盼着新年的到来,可以穿妈妈亲手做的新衣,可以吃到平时餐桌上难以看到的鸡鸭鱼肉,可以走亲访友,也可以收到小小的红包。这所有的一切,在今天看来也许是那么得微不足道,甚至可以说是有些可笑,但却让我渡过了一个幸福快乐的童年。

不知从何时起,自己慢慢地开始讨厌过新年了。商店里的抢购狂潮,年三十晚上一成不变的新年晚会,还有新年里马路上涌动的人潮,都让我觉得新年是那么地无聊和乏味。对我而言,我只是更享受新年的那几天假期。而可惜的是,就连这几天假期,我也只能乖乖地呆在家里。这个时候要想到哪里去旅游,那顶多是去凑个“人挤人”的热闹而已,全无一点乐趣可言。

生活就是如此,有盈有亏,有圆有缺。当你得到太多的时候,你必然就会失去一些东西。当我们越来越享受富足的物质生活时,我们真得都很快乐吗?