绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

春天的足迹作文500字400字300字200字

春天的足迹

春天是生命的源泉;春天是美好个象征;春天是优美的画卷;春天是甘醇的美酒!为了寻找春天的足迹,古往今来,多少文人墨客,为春天留下了多少脍炙人口的诗篇。

谁不想春光永驻,谁不想与春同住!然而,春天总是戴着神秘的面纱,来去匆匆,又匆匆离去;当春风刮过的瞬间,给人们留下的总是迷惘和惆怅!感慨万千!

在这个春天来临时,我寻找着对未来的蒸腾,独自坐在带有暖暖春意的河堤边,聆听着一种真挚的低语,树梢上的嫩芽,忽隐忽现,带着第一笔新鲜,冲出了柔暖的三月。

我用一份久远的柔情似水,迎接着春天的来到,触摸着春天,感受着春天的点滴美好!一场浩浩荡荡的春风拂过以后,地面上蓦地铺天盖地的展开了,一张嫩嫩的绿绒毯。

春天有它独特的味道,虽不如夏末秋凉那样让人着迷。花园里没有挺拔着骄傲的孤梅,但始终藏着秘密的花儿却更有诱力。春天的足迹来了,春天已然来了。

春天的足迹

今天,我和母亲去找春天,我觉得春天像个害羞的小姑娘,悄无声息地走来。

我看见矮矮的柳树吐出点点嫩芽,密密的枝叶好象长头发,我钻进柳枝里,把枝当成头发。

我看完柳树,又向松树奔去,松树绿绿的,春、夏、秋、冬都是绿色,像一位士兵在站岗。

桃花比柳树、松树都美,她在微风中摇摆,像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,美丽极了。

我还有泡泡呢!我吹出泡泡,在泡泡中钻来钻去,好玩极了!风大时,我不吹,风就替我吹了。

我又看到了迎春花,一到春天就开,黄灿灿的,她像天上的仙女一样美丽。有一朵上我发现了蝴蝶,妈妈轻手轻脚地一下子抓住了蝴蝶,蝴蝶是黑黄相间的,很美丽。我还唱,太阳太阳闪金光,捉到蝴蝶喜洋洋!

春天多美好,我爱充满生机的春天!

春天的足迹

春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们身边,来到了冰冻的湖边,来到了植物的身边。她解开了我们身边的冰冷,解开了湖还未融化的冰面,解开了植物生长的枷锁。这不,我带上了一双会发现的眼睛和一个灵敏的鼻子,便与妈妈去寻找春天的足迹。

春天在娇艳的梨花上,看那一朵朵盛开的小花,粉红中还透着一点白色,多像一个正在舞台上表演的小姑娘,被轻柔的春风一吹,像一个正在花丛中飞舞的一只小蝴蝶,还有含苞欲放的小花,多像一个害了羞的小姑娘。

春天在柔美的柳树上,在它的枝杈上伸出一条条柳丝,柳丝上伸出一片嫩叶,嫩叶旁,出现了我都叫不上名来,好像松果似的东西,它被春风一吹便随风飘荡。有的枝杈上的已经脱落了,它一但失去与柳丝的连接便马上变成黄色的,变成黄色的同时也开始微微卷起,落在地上,便像一只匍匐前进的毛毛虫,而原来围在它身旁的柳叶还在柳丝上吸收养分,逐渐由嫩叶变成了长叶子。

在我观察柳树的同时,一只白蝴蝶飞入了我的视线,它不但吸引了我的目光,同时也带走了我的心,马上把我的注意力从柳树转移到了它身上,它让我的腿飞快地动了起来,我就像Tom一样马不停蹄地追Jarry,而那只Jarry(蝴蝶),它并没有像Jarry那样想办法,而是仓惶而逃,我倒像Tom那样,只顾追Jarry其他的什么也不管,我终于累得不得了了,扑通一声倒在地上。这一集,依然还是Jarry胜出,Tom失败。这时又一只花Jarry飞入了我的视线,Tom马上又来劲了,花Jarry并没有仓惶而逃,而是机智地想办法,哧地一声,趁我一不留神,从我的裤子下飞到了树上,这一集,Tom又败了。

到了回家的时间了,我永远忘不了梨花和柳树,更忘不了两个Jarry,更加忘不了我们拍了两场动画片。

春天的足迹

今天早上,我惊奇地发现,公园里光秃秃的大树上竟然冒出了嫩绿的幼芽,在春风里尽情地吮吸着清晨的甘露。此情此景突然使我感觉到,春天正在悄悄地走来了!

我喜欢春天,那是因为春天不像夏天那样炎热,不像秋天那样萧条,更不像逝去的冬天那样寒冷。春天是一个万物复苏的季节,在田野里、山坡上、小河边……,百花争艳,百鸟齐鸣,春雨淅淅沥沥,滋润着万物,春风送暖,吹绿了草地……

春姑娘迈着轻盈的脚步,姗姗而来。她带着生命和希望,越过高山,跨过小河,千里迢迢地来了。她不分日夜地向前行进,把生命和希望传递给了山川、平原上……所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。

我盼望着春天的到来,于是我便在这初春时节,寻找春天的足迹。公园里,阳光灿烂,和煦的春风扑面而来。温暖的阳光照耀着大地,小草吐出了嫩绿的新芽,桃花、杏花、梨花以及各种不知名的小花,五彩斑斓,姿态万千,美丽极了,真是应了那句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

看着河边的柳树已发芽,河里已有几只黄毛鸭在水里打闹嬉戏,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,一串串以前学过的诗句便从我脑海里蹦了出来:“春江水暖鸭先知”。

春在乱花深处鸟声中。

泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

春天真的来了!

落叶飘飘已无色,狂风暴雨已无声,风花雪月不美丽,唯有春光夺人目!

春天的脚印

这个春天,我决定出去踏青,寻找春天的脚印。

尽管4月的广东天气有些不愠不火,忽冷忽热,既使到了夏天,我依然希望春天不要远去。

3月的花城有郁郁葱葱的果树,婀娜多姿的垂柳,盛开的鲜花,但我却非常贪心的想着看桃花,因为看到桃花就想到家。记得小时候每到春天,便与邻桌跑到桃花林里追逐嘻戏,忘情的玩耍,每逢看到桃花就有一种莫名的亲切感。

4月的我心情有些颓废。怀念起桃花林来,但我工作的地方没有种植,越是这样,越想实现,脑海里总有一股暗流在涌动,驱使我约三五好友,出发寻找桃花林。

寻到公园,一丛丛的桃花出现在我的视野里。有白色的,粉红色的,在喧嚣的城市里孤独的绽放,带着生命的颜色。

仍旧在梦中的那个桃花林里,站在树下留影,感情得到释怀。

也许是连续的工作和熬夜,让我的精力透支,白天忙于工作,夜深时一触到伤口,心里便空落落的,不知该往哪儿去。

“精神可以颓废,但生活不可以”, 不知该不该这样想。

春天的足迹

冬天过去了,我们又迎来了美丽的春天。

春天真美啊!河边的柳树姑娘起床了,她伸了伸腰,一阵微风吹过,柳树姑娘梳起了自己的长辫子,天上下起了蒙蒙的细雨,好像在给柳树洗澡,雨停了,小柳枝被春风吹拂飞到天空,真美啊!

院子里,迎春花也醒了,黄黄的迎春花吹起了小喇叭,好像在说:“春天来了!”一朵朵的桃花绽开了笑脸,这美丽的桃花给院子增添了许多生机,桃花的颜色有很多,有的是玫红的,有的是粉红的,还有的是雪白的。

花儿开得热闹了,蜜蜂就更热闹了。一只只小蜜蜂,一边在花跳舞,一边在采蜜。蝴蝶也过来比美了,他和小蜜蜂一起玩耍。

春天是播种的季节,农民伯伯戴着草帽,一起来播种,春天也是一个快乐的季节,小朋友放飞着风筝,他们放飞了自己远大的理想。

春天真美啊!