绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的足迹作文500字400字300字200字

春天的足迹

春天来了,万物都复苏了。

草可是最能体现春天有多生机勃勃的植物了!她带着翠绿的衣裙来到世间,不会消失,就像那首诗讲的一样:“野火烧不尽,春风吹又生”不管怎么样,春来了草又重现了生气。

草的好姐妹——花儿们可是不甘示弱呢!见到的最多的就是油菜花了,身穿金黄的制服。像涂过油似的,亮得耀眼。更像一位娇贵的贵族女士,穿着美丽的晚礼服参加晚宴。

花草的守护者——树木也来了,它挺直身躯供花草依靠。还为那两个“小姐妹”遮住了风吹雨打。

如果人也有春天般的精神,就会:大人努力工作,在这一年里得到领导的认可;孩子认真学习,能做好该做的事。让我们为了家人、自己努力“工作”吧!我们一定要有春天的朝气,精神百倍的过好每一天!这样,春天的足迹就会遍布我们生活中的每一个角落。

春天的足迹

春,一个多么熟悉却品之不尽的字啊!她象征着繁荣象征着昌盛,象征着勃勃生机。人们热爱她,赞美她,更希望她早些来到,于是我决定,决定去寻找春天的足迹。

不知在什么时候,雨悄悄的下了起来。细如针尖,轻如牛毛,既像湿漉漉的雾,又像朦朦胧的烟,笼罩着大地,滋润着万物。她浇灌了稻田里的秧苗,浇灌了草丛里的小花。浇灌等待一冬的大自然。小鸟抬起了它的头,小花露出了久违的笑脸,小鸟唱起了动听的歌谣,真是好一片南国春色呀。

“细雨润草绿,微风沁花香”雨姐姐已经来了,可是风妹妹呢?看,她在那儿!和煦的春风拂过,把柳姑娘的“马尾辫”给吹散,松散的柳枝落入了湖中,激起层层的涟漪,就像被风吹起的布条,荡漾荡漾……没过多久,一切又归于平静,只剩下孤零零的柳条,在寂静的湖面上。突然一股异香飘来,是花香?向周围一看。原来这略带咸腥的香是泥土的清香。

其实树枝隐约还存在着另一种颜色,这就是生命之色,绿色。柳枝上那垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸的米粒大小的嫩芽,她那尖尖的小芽儿,极嫩极嫩的黄绿色里透着一丝天真的粉红,叫谁看了都不禁对它怜爱万分的。

雪地上已露出一片片的黄色土地,只不过前几天还枯黄的一片大地,今天也换了一身新的装束,在枯黄丛中钻出了鹅黄嫩绿的草芽,舒展着缩了一冬的双臂,它们团着身躯像是在睡,其实它们早已苏醒正在成长,努力的展示着生命的气息。

春虽没有夏天那么绚丽多彩,没有秋那么硕果累累,没有冬那么晶莹剔透,但她却含而不露,只要你用心去感受,定会返现春的美之所在。

春天的足迹

清明节假期期间,我和妈妈一起去天台山去寻找春天的足迹 。

一路上,我非常高兴,蹦蹦跳跳地来到了天台山脚下。我和妈妈沿着凹凸不平的小路慢慢地向山上走去。山坡上虽然不是很干净,但也变了样子:松树柏树还是像战士一样 守护着天台山 ,生怕有坏人进来似的;小花小草无论有多少困难,都已破土而出,为大自然添加了生机。它们坚强不屈的精神和毅力应当我们学习;那些高大的树木吐出了嫩绿的枝叶,在春风的呼唤里,睡醒了,一摇一摆,仿佛一只一只的绿蝴蝶停在枝头——呀!它们在阳光的照应下显得更加生机勃勃。

很快,我们来到了天台山的山顶 ,往下面一看,哇!好高啊!但是再一看旁边的那座浮山,比它还要高,真是人外有人,天外有天啊!远远望去浮山是一片葱绿,向被绿油漆刷过一样。

该到我动手的时候了,我给其中的几棵小树浇了水,好像看到了它们正在努力成长为棵棵苍天大树。这时,我感觉到迎面吹来了一股温暖的春风,仿佛要把绿色的世界吹回来。

我相信,早晚有一天,天台山能成为一座充满生机的山!

春天的足迹

一转眼,冬天就从我们身边溜走了,春姑娘翻过高山平原,带着轻爽的春风和柔柔的雨丝,悄悄地来到了我们身边。

我伴着暖洋洋的阳光,走出家门去寻找春天的足迹。

在小花园里,我看到,小草撑了撑柔软的小手,抖了抖可爱的小脑袋,睁开了睡意惺忪的双眼,在春姑娘温柔的抚摸下重新挺直了腰板。站在柳树下,我发现,柳树发出了翠绿的嫩芽,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙诗句。路旁,那盛开的迎春花好像在传播着春天到来的喜讯;那多姿的牵牛花,好像在用小喇叭为春天演奏一首动听的小曲;那怒放的桃花也在为春天的到来喝彩。春姑娘好似拿出了魔术棒,变出了青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,把生机勃勃的春天装扮得五彩斑斓。树林里,小鸟在枝头欢乐地歌唱,而小松鼠也被春姑娘唤醒了,正在松树之间兴奋地跳来跳去。街道上,人们纷纷脱去了厚实的毛衣,正精神抖擞地迎接春天的到来。

啊,春天,欢迎你回来!

春天的足迹

今天万里晴空,春风拂面,正是找春天的好时机。

我和外公来到草地上,看见害羞的小草从地下探出头来,低着小辫子,好像在说:“别看我,别看我。”

我又深深地吸了一口气闻到了花香,忙向花坛跑去,果真有一束迎春花在飘香。看,它正对我笑呢。把太阳和迎春花放在一起还真分不清哪是太阳哪是迎春花呢。

我又冲向小河,小河里没有了冰,瞧,它又边唱歌边奔跑呢!鱼儿又在快活嬉戏,浪花又在舞动。

春天来了,春天真的来了。春天的脚步近了。春回大地,万物复苏。不管在校园里,还是公园里,都有春天的足迹。

春天的踪迹

初次邂逅是在一个樱花满开的季节,停留在清晨的梦里。梦中,你的背脊长出一双翅膀,身体变得轻巧,沿着时光之河向前飞去,在那片开满樱花的河畔,驻足。

春风拂来,柔软的花瓣随风飘落在衣袖上,空气中那拂之不去的香味,让人忍不住怀念起—

操场的彼端,漫花盛开的那头,你一脸璀璨,似一朵洁白神秘的小花,瞬间绽放。你的目光紧追着跑道上那矫健的身影,一个不经意间的转身,四目相撞,时间仿佛就此静止。

你知道,这一切只是个美丽的梦境,终究会醒来,但嘴角仍忍不住微微翘起。清晨的第一束阳光透过玻璃窗射了进来,房间暖意顿生。你的睫毛微微颤动,似乎就要从梦中醒来……

又是一个美丽的清晨,你迫不及待地推开窗户,大口大口地呼吸着这新鲜的空气。远远望去,蓝天白云,一片春意盎然。

于是,开始在春天里漫步。踩在松软的泥土上,才知道生命的温床如此平软。只要春天的老人拉开帷幕,所有沉睡的种子都将苏醒,在这里孕育,享受着生命新的姿态。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是默默无闻的,还是莺莺细语的,他们都会用自己最独特的姿态,去演绎大自然的神奇美丽。

于是,开始在春天里漫游。一丝略带凉意的风从身边掠过,你踏上那条被鹅卵石铺满的小路,披着柔美的春光。嫩绿、深绿、墨绿,一大片的绿色,温暖着你的眼眸;黄色、红色、紫色,一大片的五彩斑斓,惊喜着你的视线。

走着走着,呈现一圈操场,跑道安静,白色鸽子成群的在地上觅食。你孩童般的向前跑去,白色鸽子哗然振翅,飞向天际。他是否亦抬头仰望白鸽成群?

操场彼端,白衣伫立,望着那春天般美丽的女孩。

你突然转身,回眸,望着远处的白衣,愣在那里。春风吹进了眼眶,微微红了,却笑了。

春天的踪迹,把你带回了被搁浅的记忆里。

春天的脚印

3月14日,我和爸爸、妈妈回老家,我奶奶家是邹平,是一个周围种满了庄稼的村子。

爸爸开着车,一路上竟是找春天的影子了,看,沿着黄河岸边的柳树悄悄地换上了微黄色的衣裳;柏杨树的树枝上长出了一个个小辫辫,还有一些树的枝条上长出了小疙瘩,妈妈说那是树的新芽在鼓着劲地往外拱呢!瞧,地上的枯草,隐约能看到嫩绿色的影子,这是一些调皮的小草想探出头来看看春天来了没呢!

到了奶奶家,我和妈妈、奶奶迫不及待地去挖荠菜。奶奶给我们找了工具,我是一把刀子。到了村后面的棉花地里,地里还没有种庄稼,长了很多野菜,奶奶说有的不能吃,告诉我荠菜是哪一种。她说紫色的荠菜是冬天被冻成紫色的,绿色的荠菜是今年春天新长的,我专门挑绿色的挖。我发现塑料膜地下的荠菜又嫩又绿,看上去格外诱人,我先用手把塑料膜撕开,然后讲刀子查到荠菜的根处,然后将刀子沿着根转一下,左手提起荠菜抖一抖,一颗荠菜就到手了,哈哈,我一看,妈妈和奶奶挖的都没我挖的绿!

突然我看到有些荠菜都开花了,我问奶奶,为什么有的都开花了,有的没开花呀,奶奶说,开了花的荠菜是老了,不能吃了,春天不是刚来到吗,荠菜怎么就老了呢?原来荠菜是更早得知春天的信息的!

春天把他的脚印留在了每一个角落呀!