绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的足迹作文500字400字300字200字

楼主
春天的足迹作文500字400字300字200字
篇一:春天的足迹

星期日又是一个特别的日子,晚上,我躺在床上,兴奋得睡不着觉,小闹钟滴答,滴答……我陷入了憧憬中……

到了潼南,同学们狂奔下了车,冲进那金黄色的一片,花瓣坠落到了头上,这便让同学们起了劲,开始了“铁道游击队”,大家都冲锋陷阵,敌人也不甘示弱,我们拿油菜花当隐蔽,拿着用花编成的枪,好似离选铉的箭,飞奔出去,眼前掠过一株株油菜花,在地里穿梭着,给金黄的油菜花增光添彩!

之后,便来到了码头,大家陆陆续续上了船,大家欣赏着美丽的风景,一片片油菜花与我插肩而过,微风拂过水面,水面泛起了阵阵涟漪,鸟儿在枝头歌唱,我的手也在水里荡漾着……感受春天的气息。

我站在高处眺望,美极了!蜜蜂在话从里若隐若现,微风吹弯了花的腰,你看这片嫩绿的叶子,把它衬托得更加美丽;你看这朵,像个羞涩的小姑娘,你看这个,含苞待放,周围的哥哥姐姐们保护它。一望无际的花,像一片金色的海洋,有的比我高一截,有的矮很多,我便陶醉不已,给油菜花来了个亲密接触,花心中的香味扑鼻而来,我来到了花中央想象自己是花中的国王,被一个个“大臣”簇拥着,显得养尊处优,我沉醉在了梦境中……

唱歌让人心情舒畅,我们来到大厅里,大家引吭高歌,花在风中摇曳,发出清脆的声音,小鸟歌唱,似乎在为我们伴奏……我们与大自然融为一起了,兴奋的心情难以言状。

不知不觉中,我们该回去了,我们怀着依依不舍的心情告别了潼南的“朋友”,但大家还是乘兴而来,满载而归。油菜花地就像一颗美丽的宝石镶嵌在潼南……这次游玩真让人难以忘怀啊!

沙发
春天的脚印

悄悄的,伴随着悠扬的季节变奏曲,春姑娘一席盛装,迈着轻快的脚步向我们走来,串串深深的脚印,带来了春的气息;冬爷爷怎么也顾不上春姑娘的问候,识趣地溜走了。

天空中,不时见到大雁们整齐的队伍,燕子也从遥远的南方飞回来了,它们穿过缭绕的云层,越过一座座高山,来向我们汇报春的消息。

春天来了,睡了一冬的青蛙从洞里钻了出来,鸟儿在枝头尽情地展示着它们动人的歌喉;遍野的小草忍不住探出了脑袋,伸伸懒腰,做做运动,贪婪地呼吸着清新的空气,给大地披上了绿袍,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,好一幅春天美妙的图画。

果园里,红的桃花、白的梨花、粉的杏花,都在尽情地绽放,阵阵清香徐徐弥漫开来,一个五彩缤纷的世界展现在人们的眼前;冰封的河面融化了,温暖的河水里,鱼儿、虾儿在快活地追逐嬉戏,吸吮着春天的乳汁。

“一年之计在于春”。一阵春雨撒过,春雷连绵不断地奏响,正是播种的好季节。春的使者,布谷鸟正不知疲倦地催促着农民伯伯,赶紧播下希望的种子,带着喜悦,带着梦想,期盼着秋的果实。

春天,不像夏天那样酷热难耐,不像秋天那样秋高气爽,也不像冬天那样寒风凛冽。春天很美,一切都生机勃勃,看了,心旷神怡;闻了,沁人心脾;听了,荡气回肠。

我爱春天,我爱春天这动人的节拍,我爱春天这独特的脚印,春天真美啊!
板凳
春天的足迹

一阵淅淅沥沥的春雨吹来了春姑娘的脚步。今天,冒着时有时无的小雨,我们和顾老师一起去莘园里寻找春天的足迹。

春天就在莘园里,调皮的春姑娘悄悄地到莘园里玩。但是,她看到樱花的枝条上光秃秃的,叶子也没有,于是,她赶忙拿出了粉红色魔法棒,对着樱花枝条轻轻一点。立刻,樱花枝条吐出了绿叶,长出了嫩嫩的花儿,粉红粉红的,芳香扑鼻。“谢谢,善良的春姑娘。”“不用谢,拜拜。”春姑娘笑了笑,飞走了。

走呀走,春姑娘想跟小草弟弟玩了,可他在哪儿呢?这时,春姑娘听到了一阵“呜呜”的哭声,她就随着哭声飞了过去,呀!这不是小草弟弟吗?原来,小草弟弟生病了,脸色变得蜡黄蜡黄的。于是,她赶忙拿出了一根绿色的魔法棒,对着小草弟弟轻轻一点,小草弟弟的病立刻好了,露出了绿色的笑容。小草弟弟高兴地说:“谢谢你,春姐姐。”

离开了小草弟弟,春姑娘又来到了海棠花、紫微花、桃花、凌霄花、竹林……她让海棠更美,紫薇更红,竹林更绿……

哦,春姑娘的足迹已经踏遍了莘园的每一个角落,她就在我们身边,就在我们的生活中。
地板
你们知道什么季节莺歌燕舞?什么季节鸟语花香?什么季节欣欣向荣?什么季节有欢声笑语?什么季节万紫千红吗?我想大家都知道了吧?那就是春天!

春天来了!春天来了!人们脱掉了厚厚的棉衣;小草也换上了绿装;还有树木也渐渐的变绿了;还有那嫩黄嫩黄的迎春花,在微风中飘扬的时候,就像是一个个穿着黄裙子的小姑娘在跳舞,美丽极了!就连野菜争先恐后的往外钻。

在春天里,莺歌燕舞、鸟语花香、空气清新、人心舒畅!春天是人们向往的季节,也是风景最美的一个季节。在春天里,我们可以放风筝、观赏花草、植树种地 ……

同时,春天也是一个容易感冒的季节!我们在欣赏美妙大自然的时候,别忘了注意身体。

啊!春天来了!春天真的来了!
春天的足迹

今天,我和爸爸妈妈去石峰公园观察春天是否来到,结果发现,春天的足迹已经走遍了株洲。

到了石峰公园,我发现迎春花开得正旺,它们好象过了一个冬天又苏醒了,迎接春天的来到,它们好象在说:“春天已经来到,我们开花就等于春天已经走过这里,复苏的季节已经来到,我的兄弟姐妹们都起来庆祝春天的到来!”大树的叶子变得翠绿起来,每片叶子象似一块无暇的翡翠,绿得沁人心脾,它们好象在说:“是春天把我的‘小宝宝’——叶子变绿,是春天把我从寒冷的冬天解救出来,我要感谢春天!”

我们往山那边走,到了山脚下,让人眼前一亮,因为春天的来到,光秃秃的大山好象一瞬间就变成一座充满绿色、充满精神的山,好象从老人一瞬间就成了儿童,可真是“返老还童”呀!

在山间,我只听见小鸟洪亮的嗓子在唱优美的歌:“春天来了,春天来了,我们多开心;春天来了,春天来了,我们一起唱歌,我们一起跳舞,我们多开心。”原来它们在歌颂春天!

来到了樱花园,因为前段时间天气寒冷,樱花还没有完全开放,但春天已经来过,樱花树上长满了饱满的花骨朵儿,好象再过一秒钟,它们就会亮出自己真正的面孔。我们坐在树下,呼吸着春天新鲜的空气,那感觉,真是妙不可言!

时间不早了,我恋恋不舍地回去了,想起刚才追寻着春天的足迹,觉得春天是多么美好,春天是多么充满阳光和欢笑!春天的足迹已走过株洲这块美好的土地!
春天的踪迹

阳光裹挟着柔柔的风轻轻吹在脸颊上,暖暖的,心里惬意极了。大好的春光,肆意的流淌在小城,乡村,广场,田野里,万物都睡醒了,揉了揉醒忪的眼睛,一下子,觉得整个世界都是亮堂堂的。

我抛开了所有的事情,一个人走出家门,来到了田野,开始大口大口的呼吸清新的空气,似乎要把平日在小城吸取的汽车尾气全部吐出来,也想为心灵打扫房间,让它与自然亲吻。此时,放眼远眺,一望无际的麦苗,刚刚经过一场春雨的滋润,显得越发的生机盎然起来,绿得逼你的眼,它们随风跳舞,仿佛是一道道绿色的波浪。或远或近的,有一些农民肩上背着药桶开始为麦苗打药,有的人则是手握锄头在地里锄草。春耕生产的景象成了春天最美的风景线,风调雨顺,又在昭示着农民又将迎来一个丰收年。汗水在泥土里散发着别样的气息,大地在春风中欢歌。

离开了田野,我来到了广场上。名色各样的风筝带着美好的希冀在空中飞舞,无论它飞得再高再远,也离不开人们手中拿的线。人也越来越多,老人,孩子,年轻的姑娘和小伙儿都来到这里放松身心,放飞心情。

我又来到了城河,河水清澈,小鱼儿也在水中冒出了头,吹起了泡泡,河畔的垂柳也吐出了嫩芽,妩媚的柳条也在翩翩起舞,风含情,水含笑,大自然的音符在欢跳。

每到一处,我都似乎闻到了春天的醉人的气息,找到了春天的踪迹,田野,广场,城河,垂柳,小鱼儿都告诉我说:春天来了!
春天的脚印

就在前几天,一场冰雹夹杂大雪的坏天气来到了。“可都已是春天了,为什么还要下雪呢?”我问妈妈,妈妈说:“那是春雪。”我仔细地观察了外面,呵!春天的脚印还不少呢!我走过麦地。瞧,麦苗的颜色由暗绿变成了淡绿,腰杆也挺直了。我想,它们应该在慢慢告别冬眠,迎接新的一年吧!

我走过树林。法国梧桐好像在与同类比赛 ,一个个争先恐后地让身体里的“毛毛虫”慢慢爬出来。

我走过田野。小草从地里冒了出来,似一顶顶小帽子。

我走过花圃。月季发了新枝,叶子应该也在聚集能量,准备发芽呢!

我走过水库。里面不再是厚厚的冰,而是波光粼粼的水!

路上行人穿的衣服既不臃肿,也不单薄,小狗也常常随主人出门溜达,春天让人没有疲劳。

我路过松园。一棵棵松树苗从地上冒了出来,既娇小,又可爱,摸一摸,痒痒的,让人咯咯直笑,很是好玩!

我路过、走过很多地方,我知道了,春天也是会走的,凡是她走过的地方,春天都会用她的魔法棒,把沉睡的万物叫醒……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 15:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网