绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸭子作文500字400字300字200字

可爱的小鸭子

我有一只可爱的小鸭子,它是黄色的,这只小鸭是前几天妈妈给我买回来的。

小黄鸭很可爱,它长着毛茸茸的毛、一双扁扁的脚和一张扁扁的嘴,黑黑亮亮的小眼睛像两颗小黑珍珠安在小鸭脑袋的两边,扁扁嘴的上面有两个小洞洞,那就是它的鼻子,它的耳朵呢?我找了半天也没有看到。小鸭咻咻的叫着,蹒跚摇摆地跑着,看它长的怪有趣的。

有一次,我让小鸭到注了水的浴池里去游泳,哇!它一边游还能一边喝水耶!它游起泳来像条小船,两只脚蹼像两条船桨不停地在水里划,浴池上面放着一个大水盆,这条”小船“就划到了水盆下,它感觉那是个安全的”基地“,它可够聪明的呀!可能小鸭子离开了鸭妈妈来到了我们家,多少会感到有点陌生和孤单吧,表现出有点不安,不过以后我有时间的话就会陪小鸭子玩,不让它再感觉到孤单,而要让它在我们家的生活变得越来越快乐!

我真喜欢这只小鸭子,这些天我和妈妈会喂它吃一些面条和青菜,它从来都不挑食,每次吃饭都吃的有滋有味。它是我的一位新朋友,也是我家的一位新成员,我要好好的喂养它、爱护它。

可爱的小鸭子

我在秋游看见很多同学都买了几只小鸡或小鸭,我开始我不想买但是这些小鸭不由得引起我们的注意,这些小鸭太可爱所以我忍不住就买了一只小鸭子。它浑身上下都是浅黄色,有一双好似黑珍珠的小眼睛;它有一张橘黄色的扁嘴巴,嘴巴上有两个小黑孔,这就是它的鼻子。我跟它玩的时候摸了摸它小小的翅膀,它的翅膀小小的、暖暖的、软软的,可爱极了!它小小的尾巴总是翘翘的,它那好似枫叶的小脚是橙色的。走路时挺起胸,摇来摇去,一边走一边嘎嘎嘎地叫。有时放学我回到家,小鸭子会嘎嘎嘎地叫起来好像在说:“小主人,小主人,和我玩一会儿吧。”我把它抱出来,我走到哪它就跟到哪,像个小跟屁虫。有时我也学着它那样嘎嘎嘎叫,它则抬起头来,冲着我“嘎、嘎、嘎”。真是个可爱的小家伙!

可爱的小鸭子

我家的对面有个大池塘,池塘里住着一群可爱的小鸭子。

小鸭子生气的时候,总是会用翅膀扑棱我一身水,一身泥,于是我气坏了,便拿起一根杆子,用力地抽打它们,小鸭子哀鸣着,好像一个做了错事的孩子在说:“我错了,原谅我吧!”。我只好放下杆子,爱怜的看着它们。

小鸭子喜欢在水里捉小鱼小虾吃,有时候我也会帮它捉一些小鱼小虾给它们吃。奥,对了,它们还会听我说话呢,我一说:“嘎嘎嘎,快去游泳吧。”,小鸭子们便“扑通”“扑通”的接二连三的跳进水里游了起来。你瞧!它们在水里游得多欢快啊!

我爱我家湖边的小鸭子。

可爱的小鸭子

我家有一只活泼可爱的小鸭子,脖子长长的,嘴巴扁扁小小的,嘴巴上还长着两个沙粒般大小的鼻孔,肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼,身上浅黄色的羽毛毛茸茸的,摸起来舒服极了,柔软柔软的。

它走起路来左右摇摆着身子,有时还会颤动尾巴。它吃东西的时候会把头摇来摇去的、并且还会发出咯吱咯吱的声音。我家的鸭子总是把脖子缩起来好像没有自信心一样,但有时会把脖子伸出来,挺着圆鼓鼓的素质。我一开始也不知道“素质”是什么,我跑去问爸爸,爸爸说:“那是鸭子的素质,也等于是鸭子的胃,比如鸭子吃了什么石子就在胃里面慢慢的消化掉。”

它总是喜欢跟着我奶奶,我以为鸭子喜欢我奶奶的拖鞋,于是我叫奶奶换一双拖鞋,可是鸭子还是跟着奶奶。我知道奶奶每天早上会把鸭子放出来吃东西,所以我觉得应该是奶奶总是喂鸭子食物,所以鸭子才找奶奶,可是,鸭子总是躲着我就是靠近它一点,就会逃到奶奶脚下,鸭子很聪明,我把鸭子放到客厅等奶奶进了房间,我再把它放出来,它还是跑到奶奶那屋去,连奶奶都夸它是一只聪明的鸭子。

但是鸭子有的时候也让奶奶烦,但这种烦中还带有关心,为什么呢?因为奶奶怕鸭子在她脚底下走来走去踩死它了,所以烦中还有关心。

一次我把鸭子放到了给它专用的盆子里游泳,我把它放到盆子里,要了一小桶水到进盆子里,由于我慢慢的放水,所以鸭子就在那里喝水,我就猛地一倒,鸭子趴下了,好像在享受一样。我很想看鸭子游泳,所以我放了很多水,只见它挥动着双腿,一边游泳一边帮自己洗澡,有时在嬉戏的时候还会有一些水花溅起来呢!

这就是我家既活泼又可爱的小鸭子。

可爱的小鸭子

外婆家养着几只可爱的小鸭子。我可喜欢它们了。

它们有着天鹅绒似的黄毛,一张黄黄的扁平的嘴,一对短且不能飞的翅膀和两只扇形的脚掌,眼睛就像两颗“蓝宝石”。

小鸭子的叫声,和刚出身的小鸟、小鸡一样,也会唧唧喳喳地叫。等小鸭子们长大了,小鸭子的声带就会渐渐提升,变成了嘎嘎嘎地叫。有一次,我们都在睡觉了,小鸭子好像受到了什么惊吓,大喊大叫,连平时胆量很大的人也要醒来看一看是不是遇上了黄鼠狼。

小鸭子的吃相大体上与鹅相似。它需要一样东西下饭,那就是水。先吃一口饭,再仰着头颈去喝水。咽水时,它要把头颈拉一拉,再把水咽下去。这样要重复好几遍。有一次,当它去喝水的当儿,饭全被狗偷吃了,鸭再来吃饭的时候,饭盆已经空空如也,鸭子就嘎嘎嘎地叫开了。

小鸭子的步态更是令人发笑。外婆把它们赶进笼子的时候,它们还大摇大摆。如果汽车开过来,它一定会加快脚步,有局促不安之相,好像天要塌下来似的。有时候,它也会慢条斯理地走路,但这种时候都是吃饱了或心情好的时候。

看吧,这就是外婆家可爱的小鸭子,我怎么会不喜欢它们呢?

可爱的小鸭子

“嘴巴扁扁,眼像黑豆,脚像小扇,走路摇摆。”这是什么?哈哈,我告诉你吧,是小鸭子。我们今天就要写小鸭子。

小鸭子有黄色的毛,像毛绒球。头是椭圆形的。眼睛像珍珠,还像黑豆,更像西瓜籽。嘴巴扁扁的像小铲子,还像小夹子。鼻孔像针孔一样,似乎看不见。耳朵像小小的一粒黄豆。脖子像弹簧似的有伸缩性。身体像船,尾巴像船尾。脚上有蹼,像一把小扇子,还像一片又一片的枫叶。

小鸭子迫不及待的跳下了水,把脚当成船桨,向后划水,头潜到水里用嘴啄东西,像水里有鱼似的。摇头抖水,一摇一摆的调皮极了。当它的头伸出来的时候,向四周洒水,不停的抖动身上的水,头转向后面,用嘴梳理它美丽的羽毛。

看!多么可爱的小鸭子。我也让妈妈给我买一只。

可爱的小鸭子

我家有个可爱的小动物,”嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左摇右摆,不是摆架子——就是小鸭子。

小鸭子萌极了。毛皮是金黄色的,像是披上了一件黄色的衣服。它的眼睛圆圆的。想两个黑色的小宝石,嘴巴扁扁的。粉红色的像一把粉红色的小铲子,鼻孔只有沙粒般大小。脖子长长的,翅膀小的看不见,尾巴弯弯的翘了起来,脚蹼像枫叶一样大小。

我把饭给小鸭子端过去,小鸭子吃饭瑶瑶摆摆的还翘着尾巴,它跑过来吃。它恨不得把头埋进去,食物在嘴巴里咬碎,然后仰着头咽下去,然后再喝一口水,不一会儿就吃饱喝足了。肚子就变大了,就像吃了一个大的汤圆儿似的。

小鸭子游泳很好笑,它游泳的时候速度很快,不一会儿就从这头游到那头,它的脚在水里划,一会儿就转了好几圈。它有时还会用脚梳理自己的毛发,有时会用嘴去梳理自己的毛发。在它游泳的时候向它泼水它也不会介意的,悠闲自得。

我很喜欢小鸭子,你们听完我的描述是不是也喜欢上小鸭子啦了。