绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸭子作文500字400字300字200字

可爱的小鸭子

一次,妈妈给我买了两只小鸭子,它们一只大一只小,非常可爱。

两只小鸭浑身毛茸茸的,扁扁的嘴巴,小嘴巴上还有两个小小的洞洞,两只翅膀非常小,眼睛也很小。它的脚上还有一个蹼,游泳很方便,他们可爱极了。

平常我总把小鸭子放到纸箱里边,防止它们到处乱跑,不讲卫生。可是它们好像不情愿呆在箱子里,老是往外跳。每天放学,我都要和它们玩一会,让它们在洗脸盆了练游泳,两只小鸭,绕着圈游来游去很快活。吃饭时,每次都给小鸭分一点,他可以吃大米、面条、米线、馒头、土豆,一点也不挑食,扁扁的嘴巴也不妨碍它们进食。小鸭子特别爱叫,“戛、戛、戛”,“戛、戛、戛”,天一亮就开始催我上学,饭食时,老提醒我别忘了为它。我乐意给它喂食。

我很喜欢小鸭子,它给了我不少乐趣,它是我的小伙伴。

可爱的鸭子

今天,我和几个好伙伴一起来到了花鸟市场。瞧,门口有两只非常可爱的小鸭子。它们长得小巧玲珑的,十分引人注目。

小鸭子的双眼黑黑发亮的,像两颗晶莹透亮的黑宝石。嘴巴扁扁长长的,上面还长着两颗米粒般大小的鼻孔。它的叫声也十分动听”嘎嘎“好像在唱一首动听的歌曲。 肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。身上的羽毛毛茸茸的,是鹅黄色的,柔软,柔软的,摸起来舒服极了。

小鸭子吃饭时,一眼一板的,一丝不苟,还十分讲究。它用嘴啄了几下米,把头高高地仰起来,吞了下去,再去喝一口水。像一个活脱脱的大老板。小鸭子吃饭时,吃一口饭,必须喝一口水,三眼一板的。吃饱后,小鸭子的肚子圆滚滚的,像在肚子里装了一个大大的汤圆,连走起路来都摇摇摆摆的。

小鸭子吃饱了饭就要去游泳,你别看它个小,可它一游起泳来的速度可快了,”哗啦,哗啦“的一下子它就能在盆里转十几圈呢!

我真想养一只这样活泼、可爱的小鸭纸。

可爱的小鸭子

我家有一只可爱的鸭子。它是我的好伙伴。

它身披大黄褂,有一双明亮的眼晴,一张扁扁的嘴巴,—对隐形的翅膀,还有一双枫叶似的小脚丫,它走起路来总是一摇一摆的,可爱极了!

我家的小鸭子最喜欢吃鱼了,我经常会跑到菜场买些小鱼回来给它吃。所以,每天只要我放学回家一进门,小鸭子就会兴高采烈的跑过来“嘎嘎……”好像在对我说:“有没有给我带鱼吃呀!”

我家的小鸭子不仅爱吃鱼而且还喜欢游泳呢!我经常把它放在水盆里,它就会自由自在地在盆里游来游去,有时候还会用它的翅膀拍打水面,水花溅得到处都是。

我喜欢我家的小鸭子,我希望它陪着我一起快快长大。

可爱的小鸭子

工作一天下班回到家,看到我可爱的小鸭子,身心的疲惫一扫而光。我给它们打扫小窝时,先放在另一个纸箱里,这时一只跳了出来,我没注意到,另一只突然大叫起来直到我发现,原来它们是在用自己特有的方式呼救。谁说它们是笨鸭子呢?它们逐渐熟悉了新环境,听到我的脚步声不再胆怯,乌黑的小眼睛静静地望着我,当我喂它们时甚至还啄我的手。可能它们也喜欢光明吧,当我关灯离去时,原本静静的它们“呷呷”地叫个不停,大杨说它们叫是因为关灯的缘故吧,我试着又摁着灯,它们立刻就不叫了,真有趣!

可爱的小鸭子

星期六,我收拾好行李就出发到爷爷家去了。

在路上,我看见窗外的景色犹如一幅美丽的图画,我不禁叫了起来:“真美啊!”到了爷爷家,我发现多了十个可爱的“小客人”,当然那就是可爱的小鸭子啰!小鸭子的嘴巴扁扁的、小小的,还有一点橙红色。身上的毛有的是黄色的,有的是黑色的,有的是白色的,还有的是灰色的,五彩缤纷的,真好看!小鸭子的脚上有一种叫“蹼”的东西,看上去象一张纸似的,但它的用处可大呢!“蹼”既可以当“袜子”保暖,又可以帮助它们游泳,还可以大大提升小家伙们游泳的速度呢!

小鸭子早上七点钟被爷爷赶到了一个小池塘,任它们“自由活动”。到了十点左右,小鸭子似乎已经活动开了,便在小池塘里捉小鱼、小虾吃,有时还会为争抢同一条鱼而“打起群架”呢!那场面真是不可思议。到了下午三点左右,因为太阳快下山了,小鸭很自觉地往家的方向走。过了些日子,小池塘已经不够满足它们的“自由活动”了,所以爷爷只能把它们赶到小溪里,但它们仍然依依不舍它们的老家。有一次,我自告奋勇地承担起赶鸭的任务,可走到半路,想到实心球没有掷,就匆匆地回家了。当我走到了家,发现那群小鸭子也风趣幽默地走到了家,弄得我和家人哄堂大笑,当然我也为自己的不负责任向大家做了检讨。

小鸭子就是我忠实的好朋友,我很喜欢它们。亲爱的朋友们,有时间我一定会再来探望你们的,希望你们健康、快乐地成长!

可爱的小鸭子

在我7岁的时候,有一天我跟奶奶去市场买菜,发现有人在卖小鸭子,只见它们身披鹅黄的衣裳,扁扁的嘴巴,小小的眼睛,可爱极了,我忍不住摸了一下,感觉热呼呼、软绵绵的,爱不择手,嚷着要买,奶奶拗不住,只能买了几只带回家。

小鸭子在奶奶和我的精心照料下,长得可快了,羽毛渐渐丰满,换成了黄白的衣裳。有一天在放学回家的路上我看见有一群鸭子正在河里自由自在地游来游去,心想我家的那几只家伙怎么不去河里玩呢!第二天一早,我起床后发现小鸭子不见了,问过奶奶后才知道鸭子们一大早就去洗澡了。我飞快地朝河边跑去,看见它们正在河里玩捉迷藏呢! 其中有一只发现我正在盯着它们,就马上做了一个“扎猛子”   表演,我正看得出神,奶奶来叫我吃饭了,我有点舍不得它们,奶奶看出了我的心思,教我一招,于是我不停地喊:“上岸、上岸、上岸…”果然见效,它们摇摇摆摆地湿淋淋地上来了,跟在我身后,还不时地“嘎、嘎、嘎”地叫,好像在说:“饿饿、饿饿、饿饿!”一回到家,我连忙把小虾扔进盘子里,它们迫不及待地爬进鸭圈,津津有味地吃了起来。

这件事情虽然已经过去了,但是现在回想起来,还是觉得很快乐!我还希望下次有机会再亲身体会一下,或者试着养一些其他的小动物。

可爱的小鸭子

我有一只可爱的小鸭子,它是妈妈送给我的生日礼物。

小鸭子全身都长着黄色的绒毛,软软的,细细的。唯独头顶上长着一撮黑色的绒毛,像戴了顶黑帽子似的。它长着一对又圆又黑的眼睛,眼睛后面的绒毛下面藏着一对小小的圆耳朵。扁扁的嘴巴像一把橙色的小铲子,这把小铲子可有用了,能快速。准确地把食物吃进嘴里。一对橙色的扁脚活像两把小扇子,最可爱的是小鸭子走起路来一摇一摆还不停地扇着它那对小小的翅膀,像是在跳舞一样。

我把小鸭子赶进小池塘里,想让它快活地游泳,捉小鱼,可它却一个劲地往岸上跑。我走到哪里,它就跟到哪里;我停下来,它也停下来。我就像个赶鸭的小姑娘,逗地周围的人们哈哈大笑,一个劲地夸我的鸭子好聪明。我的心里也很自豪!

我的小鸭子真可爱啊!它给我带来了无尽的快乐!