绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸭子作文500字400字300字200字

可爱的小鸭子

上个学期,妈妈给我买了一对可爱的小鸭子。

小鸭子可漂亮了。它有圆鼓鼓的小脑袋,就像一团金灿灿的小线球。“小线球”上有一双又小又黑的小眼睛,经常眨来眨去,犹如一闪一闪亮晶晶的小星星。它有一张又长又扁的小嘴巴,经常“嘎嘎”叫着。嘴巴上面有针孔一样的小鼻孔,针孔虽然小但是很灵敏。它全身布满了又短又黄的毛,看上去可精神了。它有像三角形一样的小脚丫,走着路来东摆西摇,发出细小“嗒嗒”的声音。整体看起来,好像一个神气十足的小国王。

小鸭子住在一个又大又漂亮的小箱子里,就像皇宫一样。早上,“小国王”要出去巡视,我就像仆人一样,把他们轻轻的抱了出来,让他们出去巡视。他们东跑跑西跑跑,就像小国王骑着骏马去散心。晚上,“小国王”要休息了,我又像仆人一样,把他们一个一个的抱回皇宫。有一次,我把他们刚刚抱了出来,他们就往楼下跑,我不知道为什么也跟着跑了过去,想不到,小国王也在找同伴,他们跑到同伴那里,嘎嘎嘎的聊起天来。

小鸭子可贪吃了。他们喜欢吃鱼和小白菜。有一回,我刚把食物放在地上,小鸭子们就飞快的跑过来,争先恐后的吃着,好像在说:“我先吃,我先吃。”活像一对饿死鸭,我就想捉弄捉弄他们,就把鱼骨头放在地上,他们又飞快的跑了过来,他们用“针孔”闻了一闻,不是食物,就伤心的走开了。

我家的小鸭子聪明吧,可爱吧?你也想不想有一对小鸭子呀?

可爱的小鸭子

小鸭子在大家的眼中都非常平凡,可我却觉得小鸭子太可爱了。

在家前附近的田地里,都是小鸭子。它身上的羽毛像雪一样白,带有淡淡的黄,没有一点瑕疵,可漂亮啦!它们走起来摇摇摆摆,像一只小企鹅。它微微张开小小的翅膀,轻轻扑腾着,在泥水池中嬉戏,你啄我我啄你,真调皮!还故意将小水花踩起,溅到小伙伴身上。

小鸭子喜欢吃在家门前经常生长的带有淡紫色小花的小草,白黄色的小绒球,一片绿色和紫色的世界,把我们的小鸭子描述得多么美啊!

白天玩累了,我以为它们会躺在暖烘烘的草巢里睡觉。可是晚上它们也不闲着。呆在一个大帐篷里。点着夜灯,黄黄的。小鸭子在里面玩耍嬉戏,欢快地叫着。要是我,才不会这样,因为被限制在一个地方,是很拘束的,觉得很没趣。可小鸭子,它在里面能够非常自由、舒适地生活下去。

小鸭子,真可爱,摇摇摆摆学走路嬉戏玩耍真厉害,我们大家都喜欢啊,都喜欢!

可爱的小鸭子

我家有两只机灵聪明的小鸭子,那是妈妈送给我的礼物。我把它们放在客厅里。它们左顾右盼,而且还寸步不离地跟着我,真是两只小小的”跟屁虫“!

这两只鸭子的外形,真讨人喜欢。身体全是金黄的绒毛,摸上去舒服极了!两只像黑珍珠一样的眼睛又圆又亮、一眨一眨的,还转个不停。嘴巴扁扁的,浅棕色。它们的脚掌像分杈的树叶,走起路来”啪啪啪“的响,身体左摇右晃,样子像唐老鸭,所以它们走得快时,总会在路上摔几跤。

两只鸭子吃东西的样子常常使我们发笑。它们需要两样东西下饭,一样是水,另一样是米饭。先吃几口饭,再啜几口水,啜过水又在地上晃来晃去,然后再继续吃饭。

这两只鸭子,吃饭时总不能安静的吃,总要闹一下气氛。怎么闹呢?吃着吃着,我啄一下你的嘴,你咬一下我的脚,有时一只鸭子跳到饭盆里去,另一只鸭子全看不见米饭,急的团团转。有时互相争夺已到嘴的食物的事物,有时互相追逐,连饭也忘记吃了……

这两只鸭子是我的宝贝。有时,我真想变成一只鸭子,和它们一起玩耍。

可爱的小鸭子

我养了两只小鸭子,它们的家安在我家的阳台上,能晒到温暖的阳光,可以呼吸到新鲜的空气,我每天放学回家都能听到它们欢快、洪亮的叫声。

刚买来的时候,它们只有一个手掌心那么大,抱起来像两个黄色的小绒球。渐渐地它们长大了,叫声也变得更洪亮了,它们俩睡觉的时候总是团在一起,相互依偎,从不分离。现在的它们尾巴上的小黄毛已经变成黑色的了,嘴巴也变得又扁又长。其中一个长得比较大,我猜它一定是哥哥,另一个小的一定是妹妹了!

我盼望着它们快快长大,幸福的生活!

可爱的小鸭子

前几天,学校组织我们去秋游,我买了一只可爱的小鸭子,小鸭子有一个扁扁的小嘴巴,身子毛茸茸的,摸上去舒服极了。走起路来大摇大摆的,活像一个大将军。

我的小鸭子吃饭的时候很搞笑,它先把食物吞进去,然后再吐出来,不时的更可恶,它把头垂了下去,然后,慢慢地闭上了眼睛,我们还以为它快要死了呢,唉,吓死我了。

突然,小鸭子拉大便了,啊,好恶心呀!估计它吃太多了吧!它把大便拉到我裤子上了。我闻了闻,臭死了,简直是比狗拉的还臭。我把裤子拿去洗了,但还是很脏,“呜呜”!

在回学校的车上,我一直在想要不要还这只可爱有淘气的小鸭子送给同学,还是算了吧,送给别人就送呗,反正回到家它还是要被爸爸妈妈给宰了,还不如送给别人。可是,回到家后,我就后悔了,好想再把它带回家来呀!

可爱的小鸭子

我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我一想起来心里总特别高兴。因为它给我带来了无限乐趣。

有一天,放学的时候,我看到前面有很多学生围在那里,我很好奇的走了过去,一看原来是一盒儿可爱的小鸭子,我一问,一块五一只,我只用了一块四买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小眼睛就像两颗黑色的豆子一样看着我,还不时的冲我叫。而且它那摇摇摆摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了回来,嘴里还念叨着:“这小东西真淘气。”接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名字——“小淘气”。

回到家,我把它放到鞋盒里,还把盒放在桌子上,生怕它跑出来,可是,它偏偏不听话,它先用翅膀扒住盒子,然后一用力,便跳出了盒子,接着,它不顾一切的向前跑,结果掉在椅子上面。它又从椅子上面跳了下来。摇摇摆摆的跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切得细细的,然后放入一个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子就一摇一摆的走到我跟前,只见它迫不及待的拍打着翅膀,伸长脖子,这时我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪婪地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子一样。不一会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃得一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃得这么香,我更喜欢他了。

我喜欢我的小鸭子!

可爱的小鸭子

听说舅妈家捡了一只小鸭子,我心里一直痒痒的,真想马上见到它,因为小鸭子是我的最爱,于是我就央求着,非要舅妈带我去看那只“可爱的小鸭子”。

一到舅妈家,我就迫不及待地跑到阳台,小鸭子已被安放在一个箱子里,这只小鸭子太可爱了,黄黄的绒毛、扁扁的小嘴、一双小眼睛嘀溜溜的乱转,它一看见我来,身子就一阵扑腾,双脚不停地跳着,我连忙拿起食物喂它吃,但它对我的好意根本就不领情。噢,原来小鸭子也要出去散散心呀!

我捧着它来到草地上,小鸭子一看见草地就像鱼儿见到水一样,要从我手上往下跳,还没等我放下来,它就从我的手里挣脱出来,向远处跑去,我见它跑远了,也跟着跑过去,但它却跑得更欢了。就这样,我跑它也跑,我停它也停,可把我折腾够了。我想,不能让它折腾我,我要折腾折腾它。我看见它在找食物,于是便蹲下来,摘了一根野草来喂它,它看到我给它食物,就屁颠屁颠地跑过来,我趁它不注意,一把抓住了它,并且在它脚上拴了一根线子,高兴地说:“看你往哪跑”。

就这样,我带着小鸭子玩了很久很久,直到天色很晚,才恋恋不舍地带着小鸭子回家。