绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一张老照片的故事作文300字250字200字

老照片

今天,我和妈妈翻看过去的照片,突然眼睛一亮,看见了一张难以望怀的照片。

那是幼儿园时的一个暑假,假期里我和妈妈去新疆看望工作的爸爸。爸爸带我游玩了很多地方。让我最深刻的是水上快艇。

那是我第一次坐快艇,心情特别激动。我看见湖面上有许多飞鸟在空中翩翩起舞,湖水清清的像一面镜子。想到一会儿要坐快艇在水上飞驰,我不知有多高兴。我穿上救生衣,坐在椅子上,并系上安全带。快艇启动了。起初,快艇 速度并不快。忽然,快艇加速了,我下了一跳,立刻紧张起来。湖水溅到我头上,     胳膊上,身子上。驾驶员对我们说:“主意,要转弯了!”我赶紧抓住扶手,刹那间,快艇来了个“超级大转弯”,我被吓得直冒冷汗,此时我的心情只能用“爽极了”来形容。很快快艇驶回了码头,我恋恋不舍的走下快艇。有位阿姨送给我一瓶可爱的小鱼。

老照片

在奶奶家的影集里,我看见一张发黄的老照片,画面拍的是伯伯小时候的情景。奶奶对我说:当时家里住在西圪当,都是低矮的平房,只有一间半,家里人多不够住,又在房子前面接了半间小厨房。我看到照片里每一家的门都是离的很近,街道很窄,门头的房檐一个挨着一个。奶奶说:每家的住户都没有自来水管,得准备一个大缸,到公用的水管处担水。

现在的西圪当已经大变样,居民再也不用去担水了,低矮的平房变成了一排排整齐的楼房,狭窄的街道已经变成了宽敞的大马路。

我们生活在这样优美的环境中,更应该珍惜时间,好好学习,为祖国的强大做贡献。

一张老照片的故事[300字] 柯柯

今天,我在整理书抽屉的时候,无意中发现了一张照相,里面有个小男孩在池塘边聚精会神地在钓鱼。那是谁呀?我觉得很奇怪,就连忙去问爸爸。爸爸笑呵呵地跟我说:“那就是我啊,你的爸爸。”我听后大吃一惊,那真是我的爸爸吗?

他长着一头乌黑的短发,皮肤黑溜溜的,简直就像个非洲小男孩。而且没有戴眼镜,看上去年龄比我大一点点,大概十岁左右,长得比我还要瘦一点。

听爸爸说,那时候爸爸还小,生活在农村里,过着非常贫穷的日子。平时吃饭的菜也很差,一般好几天才能吃到鱼肉。那天,天气非常好,爸爸想吃鱼,他就自己做了一副钓鱼竿,来到村口的池塘边钓起鱼来。听说,他最后钓到了一条大鱼呢。

这张照片还有这样一个故事啊,想想我们现在的生活,不愁吃不愁穿的,还能在这么好的学校读书。我们真地要好好珍惜现在美好的生活啊!

一张老照片  

今天,我看到一张老照片,一张让人难受的老照片。当我看到这一张老照片时我的心里既气愤又悲伤。只见照片上的一个小孩坐在扭曲的火车道、碎片和石板上嚎啕大哭。他的衣衫破烂,上面沾满了已经凝固了的鲜血。他身后天桥的石板摇摇欲坠,废墟下压着的人挣扎着。他的身后一片狼藉。

可能就在前一分钟他还跟他的爸爸妈妈坐在火车上,正要去看望爷爷奶奶。可就在后面的一分钟里他就坐在那扭曲变形的火车道上嚎啕大哭。

在将来的一秒,一分,一天,一个月中他的命运会怎样?可能他会努力读书,做一位救死扶伤的医生;也有可能做一名光荣的军人来保护祖国,维护和平,制止战争;还有可能当一位工人,来给战争中的孩子们修筑一间教室,一间洁白的教室,一间不被炸弹击穿的教室。

虽然照片已经老了,可它一直浮现在我的脑海里,时时不忘掉。

老照片背后的故事[200字] 朱禹辰

这张老照片是5年前的夏天拍的,是一辆双层火车。

那一次,我和爸爸妈妈、外公外婆去山东旅游,我们乘座了一次双层火车。双层火车,顾名思义就是有两层的火车,而且还要比单层火车速度慢,可能因为它很高,阻力大,速度就会变慢。虽然速度很慢,却正好让我们欣赏风景。我们坐在第二层,正所谓站的高看的远,任何风景都逃不过我那双明亮的眼睛。那成片的田野,有麦子、西瓜等作物,一副丰收的景象。火车的外表很美,一大堆水钻镶在上面,还画了国旗、国徽等图案。车内环境也很舒适,坐椅很软很舒服,食品车五分钟一趟。

这张老照片让我想起了童年的往事。

老照片

当我翻开相册的第一页,会发现一张照片。我坐在篮子似的竹椅上,穿着米黄色的婴儿服,歪着脑袋,瞪着黑葡萄似的大眼睛水灵灵的,嘴巴张着就像吃了蜜一样甜。小鼻子高高的,就是头上光光没头发。我躺在竹篮里,很酷吧?

看了这张百天照我哈哈大笑,爸爸说这是我照得最棒的一张百天照,爸爸说在我出生的第一百天,一大早就把我洗的干干净净,打扮得漂漂亮亮去照相馆照相。当时的照相馆在五层楼,就是现在的大统百货。虽说它已经不存在了,但当时它记录了我美好的瞬间,可花费了照相馆工作的叔叔阿姨还有爸爸妈妈的不少精力。这才有了这张精彩的照片。见证妈妈辛辛苦苦,不分昼夜照顾我的功劳,爸爸说自从有了我,我们家充满了欢声笑语,更加幸福了。现在我八岁了已经上小学四年级了。我一定要刻苦学习,用优秀的成绩来回报爸爸妈妈的养育之恩。

我十分喜欢这张照片,因为它留住了我美丽的婴儿时期,也展示了我灿烂的明天。

一张老照片  

在翻阅相册时,我无意间发现了一张黑白照片,可能因为时代的悠久,照片已经泛黄,上面的一男一女,认识好像又不认识,知道好像又不知道,见过好像又没见过,在好奇心的驱使下,我禁不住去问妈妈:照片上的人是谁?妈妈说:这是婆婆和公公。

听了妈妈的话,我心头一震,怎么可能,照片和现实有很大的不同,看来,岁月的流逝,在他们脸上刻下了无法抹去的痕迹。

妈妈还告诉我,公公是一个军人,北方人,但婆婆呢,是南方人,公公是一次到南方办事,认识婆婆的,两人一见如故,成了夫妇,婚后,他们过着幸福快乐的日子,但不幸的事情降临了,在公公53岁的时候生了一场大病,去世了。而婆婆并不弱小,用她一个女子小小的身躯支撑着整个家,养大了八个孩子,婆婆是个女强人吧。

古老的照片只有黑白两色,但它呢能记录下以前的幸福和忧虑,将这一切保留下来,使它成为永恒。