绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一张老照片的故事作文300字250字200字

楼主
一张老照片的故事作文300字250字200字
篇一:老照片的故事[300字] 孔知远

一天,我发现了一张老照片,我问妈妈:“他们在干什么?”妈妈告诉我:“那时是大年三十,他们在吃年夜饭。”突然,我看见一穿粉红色衣服,脸蛋红红的,眼睛小小的女孩,看上去她只有八九岁,我问妈妈:“她是谁?”妈妈说:“她就是我,那时我只有十岁,你舅舅才只有两岁。”我大吃一惊,妈妈见我要继续问下去,就连忙说:“我右边那个是二你外婆,左边那个是你的小外婆。”“什么。她是小外婆?”我又大吃一惊,原来小外婆以前这么瘦。妈妈继续说:“二外婆旁边是太外婆,小外婆旁边是你外婆。”

我又问:“你们在哪里呀?这里不像外婆家。”妈妈说:“那里是我以前的家。再告诉你一件事,在我那个时候,我们要拜完祖先才能吃年夜饭,吃完年夜饭给长辈拜年才能得到压岁钱,你可别羡慕,那时我们每次只能得到10元钱。”原来妈妈小时候挺辛苦的,我们现在的生活比较好,应该珍惜,不能因为父母责骂而生气。

这就是老照片的故事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一张老照片

那两天我翻开相册,被一张美丽的照片吸引住了。

这张照片是我7岁半时在独山照的,当时我穿着一件蓝色的棉衣,蹦蹦跳跳的向上跑着。柳树在微风的吹动下轻轻飘动,好像春姑娘的头发在轻轻摆动。我很累,于是就四肢并用向上爬。妈妈不让我爬,说:“快起来,多脏呀!”于是我就说:“这种方法很省力,再说,我们来到这里是爬山的,为什么不能让我用呢?”妈妈无耐之下就说:“那好吧,但是下山可不能再爬了。”我真高兴说服了妈妈,于是我说:“OK!”爸爸在一旁看见了,就把我拍了下来,只听“咔嚓”两声,这张照片就诞生了。

回来的时候,我就把这张照片藏了起来,没事的时候,就把它拿出来,回忆一下这一张老照片的事情,想一想,就会笑起来。我很喜欢这张照片。你是不是也很喜欢呀!

板凳
一张老照片

在妈妈的相册里,有一张这样的照片,是在老家的院子里照的。妈妈依偎在姥姥的身边,那时候,房顶是用瓦片做成的,墙体却是土墙,院子里也破破烂烂的,看上去很贫穷。

现在的家里,院子里早以看不出原来的一点痕迹:漂亮的平房,光洁的水泥路面,屋子里铺有地板,家具、电器一应俱全。有电视机、电脑、洗衣机、冰箱、电话。

姥姥说,这都是党的政策好,人民的生活越来越富裕,日子越来越好,她在农村每月也可以领到养老金了。

从这张照片可以看出原来农村的贫穷、艰苦。我们现在的生活又是多么幸福呀!

地板
老照片的故事[300字] 赵鑫悦

随着时间的流逝,许多开心,有趣的事情都被我淡忘,照片却记录着我成长的点点滴滴,虽然,有许多珍贵的照片,给我留下了美好的记忆,但是,也有许多照片都不翼而飞了,只有一张,仍然让我记忆犹新。

这时候我刚满六个月,就在那天我人生当中第一张照片诞生了。

瞧,那照片上的我,脸圆圆的,头发很稀少,穿着白色的大长袍,可神气了呢!又大又黑的眼睛里还泛着晶莹的泪珠!那双美丽的眼睛看一个微微上翘的小鼻子,还有两片红润润的小嘴唇,真讨人喜爱!照片上的我坐在黄色沙发上,背靠着椅子上,双手捧着一大串葡萄,双眼全神贯注地盯葡萄,嘴里仿佛还流着口水呢!

那时的我不会吃饭,不会走路、也不会说话,而如今的我已经是个亭亭玉立的小姑娘了!爸爸妈妈用心用爱抚养我、教育我、陪伴我,为我付出了很多很多。

我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。

老照片

这张是暑假里去北京的照片。

那里有妈妈和我。妈妈的表情是笑的,而我的表情好像很严肃,我没太注意!照片旁边有一个人,他只露出了一半身子。我外衣系在下面,下面穿着短裤。妈妈穿着短裤和短袖,身上背着一个小包,手中拿着一个太阳伞。我什么也没拿。因为我们走了很长时间,很热!

长期以来旁边那个人黑色的长裤,蓝色的短袖上有字。从上我们看到了一个亭子。有绿、黄、红颜色。

这时有些太热了,妈妈的表情坏了许多,但嘴还是笑的。这些好像是爸爸照的。这个时候,照片上出现了一个打太阳伞的人,但是我们没打。这里能看见一个巨大的像房子一样的东西,我不知道那是什么!路上有一些人举着旗子,那些旗子也有颜色牟,长城之外是一片植物。

这真令我怀念呀!

老照片  

今天是我独自一人在家。突然看到家里的像册,有了一种回忆过去的冲动,就翻了翻。一眼就瞧见了一张我3岁时的照片。那时我很胖乎,很可爱。头发就像炸毛鸡,也不知是怎么弄的,手里拿着一个瓶子,也不知道是饮料还是水,我站在沙地上,后面有一辆拖拉机。

时间过得飞快,已经过去了9年了。那时我还清楚地记得我去虎虎哥的奶奶家的牧场,得坐车。我小时候晕车十分历害。不过幸好路不长,40分钟就能到。过了一会儿我难受了,不停地问时间。等我们要到了,我开始吐起来,吐了抱着我的叔叔一身。那是我刚下车之后照的。

我乐了,真希望能回到过去。

老照片[300字] 陈羲

看着这张照片,我便想起了六岁那年一年,当时,我们爬上了泰山最顶端,已经汗如雨下了,周围有许多奇峰峻岭都高耸入云。一阵阵凉风拂来夹杂着山林里独有的清鲜空气沁人心脾。树木被风儿吹的左摇右晃,仿佛在为丁冬作响的山泉伴舞,这真是大自然的画呀!这时,天己经暗下来了,我们三人找到了一家旅馆住宿。凌晨三点,东方显出了鱼肚白 ,大地妈妈好像不愿意让太阳离开自己的怀抱直到过了数分钟太阳才挣脱了大地妈妈的怀抱一线晨曦由灰暗变成淡黄,又由淡黄变成一橘红。

而天空的云朵,红紫交辉瞬息万变,漫天的彩霞与地平线上的茫茫云海,融为一体,犹如巨幅油画,从天而降。日轮掀开了云暮,跑上了天空。这时太阳已经火辣辣的了,大家继续往太阳升起的地方望去,只看见云海中时隐时现着一些小山头。

泰山虽然山清水秀,但是在它那山顶观看日出更加让人陶醉。