绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我爱秋天的作文500字400字300字200字

我爱秋天

在春天,我又在想秋天,我爱秋天。

我喜欢看秋天落叶飘飞,也爱上了秋日的落叶、爱上了一片绿叶的蓬勃亮出的热情。它正面写着幸福,背面写着深情,它经历了春天的温暖,收藏了夏天的灿烂,接受了秋霜的洗礼,慢慢地迈进了冬季的门槛,它把大自然对自己的爱悄悄还给了大自然,把大自然对自己的情,点点滴滴挥洒在天地间,它带着一片相思不舍地离开了陪伴一生的大树,它深情地、欢快地跳跃着,把整个世界舞美,留一道别致的风景。它知道来年依然翠绿,依然与大树相依,它珍藏着触及灵魂的生动。它在等候春天的到来……

我喜欢徐志摩的《落叶》。我可以把我的思想比做树上的叶子,时期没有到,他们不会掉下来的,但是到时期了,再要有风的力量,他们就只能一片一片的往下落,大多数也是已经没有生命了的,枯了的,焦了的,但其中也许有几张还留着一点秋天的颜色,比如枫叶就是红的,海棠叶就是五彩的。这叶子实用绝对是没有的,但有人,比如我自己,就有爱落叶的癖好。他们初下来时颜色有很鲜艳的,但时候久了,颜色也变,除非你保存得好。所以我的话,那就是我的思想,也是与落叶一样的无用,至多有时有几痕生命的颜色就是了。你们不爱的尽可以随意的踩过,绝对不必理会,但也许有少数人有缘分的,不责备他们的无用,竟会把他们捡起来揣在怀里,间在书里,想延留他们幽淡的颜色……

我爱秋天

一年四季有春夏秋冬,它们各有各的风采。其中我最喜爱秋天,因为它意味着成熟,意味着丰收,意味着希望……

我种的大豆成熟了,它的豆荚由毛茸茸的绿袄变成干燥的黄袄。太阳下,豆荚妈妈乐的裂开了嘴儿,好像在向我报告丰收的喜讯。大豆娃娃在探头探脑地向外张望呢,大概想迫不及待地跳出来哩。

枫林里火红一片,在夕阳照射下,枫叶变得红中带黄,显得光彩夺目,美丽非凡。如果你走在枫林里,仿佛进入了朦胧的仙境,你会文思泉涌,笔走如飞,也许你会像少年王勃一样写下千古名文。

“每逢佳节倍思亲”,中秋节马上就要来了,那天夜晚一定会万里无云,皓月当空,家家团圆,人们都会欢欢喜喜地品尝着丰收的瓜果,观赏着明月。如果你是诗人,诗情画意会油然而生。

秋天是成熟的,秋天是喜庆的,我爱秋天。我现在要多学知识,像秋天一样硕果累累。

我爱秋天

秋天来了。

菜园里,红彤彤的辣椒,紫莹莹的茄子,碧绿的韭菜,胖胖的白菜,瞧去,一畦畦,一片片。园子旁边,不知谁又栽了几株菊花,金黄的,银白的花朵,迎着秋天的太阳,怒放着,把秋天的菜园点缀得更加美丽。

果园里,红红的苹果,金黄的鸭梨挂满枝头,架上的紫红葡萄好似一串串玛瑙。

田野里,玉米笑得露出一排排金黄的牙齿,成片的棉花像蓝天上的朵朵白云,高粱像一簇簇燃烧的火苗,豆荚鼓鼓的,快鼓破肚皮了。

天凉了,树叶变黄了,秋风一吹,落下一片片黄蝴蝶,走在上面沙沙地响。

秋天真美啊!我爱秋天。

我爱秋天

秋天是个丰收的季节,紫色的葡萄挂在树上,绿油油的西瓜舒服的躺在地上,石榴笑了,香蕉像一条小船挂在树上,农民伯伯收获了许多水果和庄稼,心里乐开了花。

秋天是个金色的季节,树叶变黄了,水稻也变黄了,天气慢慢变凉了,我们的衣服穿得多了,公园里乘凉的人也少了。

秋天是个播种的季节,当农民伯伯撒下金色的种子后就会想明年会不会有个好收成,希望多下雨让麦苗快快发芽,茁壮成长。

秋天是个美丽的季节,路旁、草丛中盛开了美丽不知名的小花。

我爱秋天,因为秋天是丰收的季节、金色的季节、播种的季节、美丽的季节。