绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我爱秋天的作文500字400字300字200字

我爱秋天

在一年四个季节中,我最喜欢秋天,原因有很多,待我慢慢道来。

秋天刚刚开始的时候,许多树的叶子都泛黄了,没过几天,它们全都变黄了,只有一些看起来并不起眼的小树一年四季还保持着常青。这时,一阵凉爽的秋风刮遍大江南北,走遍千家万户,并带着这些不知是给谁家的大自然的书信,一起飞。看着这些落叶,让人心里多了一份清爽。这是原因一。

进入深秋的时候,果园就是最热闹的地方。果树上,瓜田里,丰收的果实无处不在,农民伯伯们正在辛勤劳动着,他们的脸上挂满了豆大的汗珠,可是同样也有丰收的喜悦,他们把果子从树上摘下来,放进竹筐里,然后用大卡车运到城里,让人们吃上香甜多汁的水果,我们真要感谢他们啊!这是原因二。

秋天真是丰富多采啊,我爱秋天!

我爱秋天

有人喜欢美丽的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢身穿银装的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。

秋姑娘坐着花轿来到果园,红红的苹果娃娃笑红了脸,荔枝弟弟可胖了,露出了胖胖的白肚皮,听说秋姑娘要来了,赶紧跪在衣橱旁找衣服,可找了半天也没找到,最后呀,他在妈妈的衣柜里找出了一件红衣服,心想妈妈不在家,我就穿这件衣服吧!于是,他拿出这件衣服,刚穿上,衣服又被撑破了,又露出了白白胖胖的肚皮。

秋姑娘坐着花轿来到花园,菊花真好看,红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云……令人赏心悦目,美不胜收。黄黄的银杏叶像一只只黄蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,松柏爷爷还是那么苍翠碧绿。

秋姑娘把大雁送给了蓝天,大雁一会排成“人”字,一会排成“一”字,让大雁带着我们的梦想飞到远方。

我爱秋天!

我爱秋天

今天下午,我和妈妈还有奶奶一起来到江边。

我们一边欢笑,一边跳来跳去,十分开心。你瞧,这儿还有没开的夜来香呢!那儿有飘下来的红枫叶。我想,秋天一定是红色的。我接着往前走,看见了各种各样的菊花,还有叫不出名字的小鲜花。我想秋天一定是五彩缤纷的。这时,吹来了一阵秋风,啊!真像妈妈的手在抚摸我们。这也许是秋姑娘把一件件为果树准备的衣裳送给果树,把一场场温和舒服的秋风送给大家。秋姑娘一来,你看,石榴咧开了嘴巴,苹果橘子你挤挤我,我碰碰你。看到这一副美丽的画面,我便唱起了秋天的歌,为秋天增加更多的的美丽。在这秋高气爽,丹桂飘香的时候,我们尽情享受这秋天给我们的快乐。

啊!秋天我爱你,爱你的美丽,爱你的芳香,更爱你的奉献!

我爱秋天

有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。

秋天仍是花的季节。你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍露出笑脸,耐寒傲霜的菊花。那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞的菊花,你不让我,我不让你的开着,有的像扁盘,有的像飞龙在绿叶中舞动,还有的一下子开出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。它总是以自己纯洁,朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。

秋天也是树木展现美丽的季节。虽然草坪已有一些发黄,杨树,梧桐的叶子开使凋落,但是凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落,发出沙沙的响声,软绵绵的很舒服。就像给灰色的大地穿上了金色的圣装。尤其是银杏树,一片片黄叶在秋风中轻盈地旋转,就像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。在这一片金色的海洋中,还有一片绿洲,那就是苍翠挺拔的松树和柏树。它们无论春,夏,秋,冬,总是那么翠绿。

秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻子压得秆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花,那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,柿子和苹果像小灯笼似的挂满枝头一片片枫树林红得那么可爱,那么充满生机,使人不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好诗句。

秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁排着整齐的队伍飞想温暖的南方。

秋天真美,我爱秋天!

我爱秋天

秋天是个丰收的季节,又是个美丽的季节,还是个可爱的季节。

在一个秋高气爽的早晨,我漫步在金色的稻田里,我看见火红火红的高粱,像喝醉了酒似的。金黄色的稻谷都弯着腰,似乎要请农民伯伯快来收割呢!

我话别了稻田向果园走去。果园里,各种各样的水果琳琅满目,让人一见就“口水直下三千尺”。我来到一棵苹果树下,一个个大苹果涨红了脸,大声喊:“快来摘我呀!”我又走向柿子树,一个个狮子像红灯笼似的挂在树枝上,树枝都快撑不住了。看完了苹果树、柿子树,我迫不及待地来到桃树下,哇!满树是是长势喜人的桃子啊!我爬到树上,对一个最大的说:“我要把你吃掉!”桃子说:“好呀,好呀!我可是又大又甜呀!”我把它摘下来,跑到小河边洗干净,美美地咬了一口,啊,真甜啊!因为是农民伯伯辛辛苦苦种的,当然香甜咯!

我道别了果园,又来到梧桐树林。偏偏黄叶在空中翩翩飞舞,就像一位身穿黄衣的舞蹈家,舞姿优美极了。旁边还有一位金黄色的银杏树舞蹈家,而松柏依然穿着绿油油的衣服。

我告别了树林,来到一片金色的草地上。你看呀,小朋友可以把它当成自己的床一样在上面打滚。

我爱丰收的秋天,我爱五彩缤纷的秋天,我爱美丽的秋天!

我爱秋天

我爱秋天是因为它的颜色、水、风和收获,秋天给人以无限的享受、充实和遐想。

我爱秋天,一是因为它的颜色,这是因为冬天颜色过于萧条,春天过于灿烂,夏天过于沉闷,只有秋天,秋高气爽,阳光灿烂,一派丰收的景象,有赏心悦目之感。

我爱秋天,二是因为它的秋水,秋天的水就像爱一样,越深越无色,它是一年中最清澈的时候,没有一丝杂质。在红尘中呆久了,在秋水湖边上站一站,能收到神安心宁的效果,能洗涤心中的烦恼,使心灵得到净化和升华。初唐王勃的“秋水共长天一色”,我以为这就是对秋水襟怀、风范和境界的赞美。

我爱秋天,三是因为它的秋风,我认为秋风是正气之风,一切没落腐朽的东西在秋风面前是闻风丧胆;秋风是唯一带有煞气之风,大地也因之一扫而显得更加干净、可爱,物种也得到进一步优化。秋风里更是蕴含着无限的希望。

我爱秋天,还因为秋天是收获的季节,秋天的大地处处洋溢着丰收的喜悦,处处散发出努力的回报的温馨,透过喜悦和温馨,总能体会到这背后的艰辛和汗水,让丰收更有韵味。

我爱秋天。爱她实在,爱她的成熟。

我爱秋天

秋天到了,天气凉了。树叶黄了,一阵风吹过,叶子纷纷的飘落下来,像给大地铺上了一张黄色的地毯。

秋天的果园是五彩缤纷的,一串串葡萄长长的,绿绿的,晶莹剔透;红红的苹果像孩子们的脸,压弯了枝头。黄澄澄的梨子挤在一起,像胖嘟嘟的小娃娃。从远处望去,火红的柿子就像一盏盏的小灯笼。

秋天的公园里,菊花竞相开放,有黄的、有红的、有白的、还有紫的,它们有的龙飞凤舞,如九月的焰火,有的像是一位公主在花丛中偏偏起舞,漂亮极了。

秋天的景色真是太美了,我爱秋天,更爱这迷人的秋景。