绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写一次买文具的作文400字300字200字

买文具

星期天,小明在家写作业。刚准备写作文,发现自己的作文本不见了。于是就到楼下小卖部去买作文本。

一进门,一位年轻的售货员阿姨就迎了上来。她热情地说:“欢迎光临!小朋友,请问你要买什么?”“阿姨,我要买本作文本。”小明有礼貌地回答。阿姨转过身去,拿了一本粉色封面的作文本问小明:“是这本吗?”小明回答说:“阿姨,不是的。我要的是那本蓝色封面的。”阿姨重新递了一本本子给他之后又问:“小朋友,看看还需要点什么吗?”小明想了想说:“阿姨,我还要买一块橡皮。”阿姨拿了几块橡皮,对小明说:“小朋友,看看这里面有没有你喜欢的,有的话就挑一块吧。”小明看了看,挑了一块白色的橡皮说:“阿姨,我喜欢这块。谢谢你!”阿姨微笑着说:“不用客气!”

小明付完钱,高高兴兴地回家了。

买文具

今天,我去超市买文具,但是一下子又找不到地方。

这时,我看到一个服务员阿姨,于是我问阿姨:“阿姨,文具在哪里啊?”阿姨笑着说:“小朋友,文具区就在前面,你往前走就行了。”我一抬头,果然看到前方不远处挂着“文具区”三个字的牌子。我向阿姨说了谢谢后,高兴地向文具区跑去。

到了文具区,这里有好多文具啊!我边走边看,都不知道选哪个好。这时,一块橡皮吸引了我,我立刻选了两块,又精心挑选了几支铅笔和一个文具盒。

最后,我来到收银台前付款后,小心翼翼地把文具放进书包里,高高兴兴地走出了超市,回家去了。

买文具  

今天写作业时我发现我有几样文具用完了:铅笔、笔记本、墨水、铅、水笔芯。我对妈妈:“妈妈,我的几样文具用完了,带我到超市里买吧。”妈妈爽快地答应了我的要求。

妈妈带我来到西亚丽宝超市,进入超市,我们先乘电梯到负一楼的文具区。“啊”!我称叹了一声,这里的文具真多啊!五彩缤纷、琳琅满目,我先找到卖铅笔的地方,这里的铅笔真多呀!五颜六色、形态万千,我挑了挑,终于选取中了一支小猫咪的铅笔,看看价格0。60元,我又来到卖笔记本的地方,拿了一个笔记本,价格是3。50元。买完笔记本后我又来到墨水架边,拿了一瓶红苹果墨汁价格是1。50元,最后我又来到卖铅的地方,拿了一盒铅价格1。00元。因为水笔芯在铅的上面,所以我又拿了一盒晨光0。38的水笔芯价格1。40元。拿完这几样文具后,我走到妈妈身边,对妈妈说:|“妈妈,一起交钱吧。”而妈妈却说:“你长大了,应该学着运用生活中的数学了。”于是,妈妈给了我10元钱,让我自己结帐,我接过10元钱走到结帐台边排队,排队时我想到老师教的加法结合律了。于是我想:3。50+1。50=5。00(元),0。60+1。40=2。00(元)2。00+5。00+1。00=8。00(元)到我了,在阿姨结帐时,我说出了结果,等阿姨算出结果一看,我和阿姨算的结果一样,阿姨夸我真聪明,我开心的笑了。

今天,通过买文具这件事,让我运用了平时在学校学到的生活中的数学,我真开心啊!

买文具

星期五的下午,小明正写着日记,突然,她的日记本用完了,他下楼来到他们家附近的一个叫小丰百的文具店。

”阿姨,这里有日记本吗?“小明问到。阿姨说:”有啊,小朋友,你要哪种呢?“小明说:”阿姨,我不知道哪种好,您给我介绍一下,好吗?“阿姨说:”好呀,第一种要3元,这种图案不多,页数也不多,一般不适合你们这个年龄段的小孩子用。第二种价钱不多也不少,要4元,图案也很漂亮,页数也多,就是纸张有点薄,容易擦通。第三种的价钱有点贵,要5元,但是它的款式多,纸张多,而且不容易擦通,还有防止近视的效果呢,现在还搞这活动,买一本这样的书,还送一枝钢笔,你要那种呢?“小明说:”那我就要5元的这种了,有没有多拉A梦的呢?“阿姨说:”对不起,小朋友,多拉A梦的刚好卖完了,你要不要米老鼠的?“小明说:”那好吧,我就要米老鼠的。“阿姨说:”你要哪枝钢笔?“小明说:”我要这枝蓝色的。“阿姨说:”好,一共5元。“小明说:”阿姨,给。“阿姨说:”小朋友,拿好啦,再见。“小明说:”阿姨再见。“于是,小明高高兴兴的回家了。

买文具

星期六早晨,小明发现自已的橡皮不见了,就向妈妈要了五元钱,一蹦一跳地来到了文具店。

刚进商店大门,售货员阿姨就热情地迎了上来说:“你好!小朋友,你要买什么?”,小明说:“阿姨您好!我想买一块橡皮。”阿姨指着旁边的柜台说:“小朋友,橡皮都在这边的柜台上,你自已来挑一块吧!”小明走过去一看,啊!橡皮真多呀!它们的形状各不相同:的小花形的、有小鸟形的、还有长方形的……颜色也是丰富多彩:有绿的、有红的、还有蓝色的……看看这些小明高兴极了,哪个都舍不得放下,想了半天,小明终于拿定主意,他选了一个洗车形的,拿到柜台上去付钱,阿姨找给他二元钱,并说:“你选的橡皮棒极了!欢迎你下次再来。”小明挥手向售货员阿姨说了“再见”,兴高采烈地向家里跑去!

买文具  

数学课上高老师让买辅助材料正方体,长方体,圆柱体……

放学后我和妈妈来到我们经常去的文具店。我对老板说:“需要数学辅助材料正方体,长方体的那种。”老板拿来盒子装的那种,我说:“不是。”老板说:“那是什么呀?”我用语言使劲的表达:“圆柱体、正方体、长方体……”可老板还是没听明白,我很生气,就对妈妈说:“你们大人也太难沟通了,让你们明白小人的话怎么那么难!”妈妈说:“你说的材料这里没有 ,不然他肯定知道!咱们可以换家文具店,也可以打电话问一下你同学是在那儿买的。”是啊,我怎么没想到呢?打电话问了同学才知道是在100分超市买的。然后我们在100分超市买到了辅助教材。