绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次买文具的作文400字300字200字

买文具

今天阳光明媚,午饭后妈妈带我去转圈,来到了一家文具店,妈妈说:“进去看看有没有你需要的文具”,我点头进入店里,摸摸这看看那,都挺新奇的。

最后还是选了一只自动铅笔,它的外形都是铁做的,很结实,其实家里已经有四支自动铅笔了,其中还有一支是舅舅在郑州给我买的米奇的,妈妈说用自动铅笔写不好字,怕我上课玩,所以一直不叫我带,妈妈看我还是很喜欢那支自动铅笔,就答应买下了,我很高兴,我给妈妈保证,上课一定不拿自动铅笔玩,一定用它好好写字,妈妈看看我笑了。

买文具

我给你讲一个故事吧?这个故事可好听啦!你想听吗?那就听我讲吧:

星期五晚上,我放学回家只有我和妈妈两个人在家吃饭。吃完饭都7点了。我和妈妈赶紧出去,去西边玩,我一来到西边,哇!西边跟着下雨接孩子似的,很多人都挤在一块。我和妈妈去我的朋友家玩,我的朋友他叫遥遥,他买了一个文具盒,哇!那个文具盒可真漂亮,还是喜洋洋的牌子呢!

我出去看见妈妈在和别人谈天。我想了想:如果我出去说话不久打算了他们的话吗?等妈妈跟别人谈完天我在去吧!就这样我就没告诉妈妈。遥遥一拍我,我的幻想没有了,他有接着说:“你在想什麽呢?”“我······我没想什麽。”他又问:“你没想什麽,那怎麽吞吞吐吐说话呀?”“我没吞吞吐吐说话呀!”遥遥被我顶的没话可说。终于妈妈和别人谈完天了,回家的时候,我给妈妈说!“妈妈,我的铅笔盒已经用了两年了。不能再用了,你给我买个吧?”妈妈说:“好吧。”“你别骗我。”“我什麽时候骗过你啦?”“你没有骗过我。”“那就好了。”果然,第二天,新的铅笔盒就出现在我眼前。

我发现大人有时候也不会骗人的。

买文具  

学校组织同学办奥运画报,可我没有水彩笔,所以我就去学校附近的丰百商店购买。

我来到商店,向柜台张望,一位阿姨笑盈盈地说:“小朋友,你想买些什么呀?”

“阿姨,我想买水彩笔,这里有吗?”

“当然有啦。小朋友你是要买24色的,12色的还是38色的呢?”

“哪种好点呢?”我像阿姨询问着。

“38色的最好,但价格太贵。12色的颜色有些少,色彩不丰富。一般都买24色的就可以。24色的色彩较多,价格也适中”。阿姨详细的介绍着。

听了阿姨的介绍,我说“那我就要24色的吧。”

阿姨点点头,转身从柜台上拿下了一盒,递在了我的手中。是哆啦A梦的图案,“你喜欢吗?”

“嗯,我很喜欢。阿姨一盒多少钱?”

“十五元”。阿姨依然亲切的说。

“阿姨。给你50元”阿姨接过50元钱,找给我35元钱并嘱咐道“别丢了”。

“临别时,我对阿姨说了声再见。看见她又向另一个客人走去,我想如果人人都像阿姨这样的热情、周到,我们的世界一定会充满阳光。

买文具

我的作业本快用完了,妈妈就带我去批发市场给我批了一些文具。在那里,我看见了很奇特的橡皮,有冰激凌形状的,有汉堡形状的,还有爆米花形状的,实在是让我忍不住流下了口水。妈妈说咱们买一些中字本、书写本和一些造句本吧,我答应了妈妈,然后妈妈又领着我在市场里转了一圈,我看见了密码本,于是就向妈妈请求给我买一个密码本吧,妈妈答应了我的要求。最后我们又买了一些彩色的折纸、文具盒和一双拖鞋。

我们回家的时候,我已经很饿了,所以我们买了一些好吃的,吃完饭就回家了。到了家里,妈妈首先让我算算花了多少钱,我仔细算了算,光我买东西就花了103元钱,哇,这么多呀!

我要好好学习,天天向上,长大了一定回报妈妈对我的爱!

买文具

快要开学了,我的文具都用破了,妈妈就带我去买文具。

到了文具店,我先去挑笔袋,在那儿碰到了一个一年级的小妹妹,她妈妈向我们询问买什么样的笔盒最好,妈妈告诉她说:“买笔袋最好,因为笔袋拿笔的时候没声音,不象铁文具盒那样呼啦呼啦响,影响学习。”我挑了一个粉红色的笔袋,上面印有一只可爱的小兔子。接着我又去挑了一个摘抄本,那摘抄本十分漂亮,封面是淡紫色的,上面有一个漂亮的小女孩,穿着雪白的篷篷裙站在那里。

文具挑好了,结了帐,我和妈妈开开心心地回家了。

买文具

丁丁是一个丢三落四的孩子,这不,丁丁的文具盒又丢了,没办法,只好再买一个,丁丁的妈妈决定惩罚一下他。

妈妈把丁丁叫过来,对他说:“丁丁,你的文具盒丢了,你自己去买一个吧。”丁丁没办法,因为第二天还要上学,丁丁就把自己的零花钱拿出来,去买文具盒了。妈妈看到这一幕,就想到了一个好办法。

丁丁到文具店,摸了摸自己口袋里的钱,没丢,丁丁叹了口气。丁丁看中了一个哆拉A梦的文具盒,便问售货员阿姨多少钱?阿姨说:“这个文具盒是新款,最近搞特价,要12元。”丁丁想了想说:“我有20元,再买2根铅笔,以便以后用。”阿姨笑着对丁丁说:“瞧你是个懂事的孩子,2根铅笑就送你吧。”其实丁丁还不知道,妈妈早已和这位阿姨讲过了,铅笔的钱由妈妈来付。

丁丁高兴的交了文具盒钱,心里还美滋滋地,心想表现好,阿姨还送2根铅笔给我,我以后要表现更好哦!一蹦一跳地回家了。到家后,妈妈笑眯眯的说:“丁丁,以后你再丢东西,就要自己掏钱买。”丁丁一想:“如果把钱花在买文具身上,那我就没钱买零食了。”丁丁爽快的告诉妈妈:“我以后再也不丢三落四了”。

从此,丁丁真的改掉了坏毛病,再也不丢三落四。

买文具[300字] 张浩然

星期天,我去逛超市,走到卖文具的地方,我停住了脚步,看到不同图案、不同样式的文具我摸摸这个摸摸那个,爱不释手,真想买一个文具盒带回家,售货员阿姨看到了,走了过来,轻声问道:”小朋友,你是想买个文具盒吗?“我忙点点头,我想买个文具盒需要多少钱呢?阿姨温柔的说:”你想买哪个呢?“我左挑右选,终于选了一个最满意的,上面画有奥特曼,我开心的走到售货员阿姨跟前兴奋的问道:”阿姨,我要这个,需要多少钱啊!“阿姨答道:”15元“,我心里想这也太贵了吧,于是,我用商量的口吻说:”阿姨,能不能便宜点呢?“阿姨说:”行,那就给我5元吧!“那时的我开心极了,高兴的说:”太好了给您钱,谢谢阿姨。“说完和阿姨再见后高高兴兴的回家了。

今天的嘴像抹了蜂蜜似的合不拢嘴,我的愿望终于可以达成,紧紧地抱着新买的文具盒如获珍宝,今天的我真开心!