绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的课余生活作文400字300字200字

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,游泳、画画、旅游……其中我最喜欢的是游泳。

一天我跟同学们一起学游泳,刚开始的时候教练教我们练憋气,然后又教我们蹬腿,我们练的都很认真。过了一段时间有些人已经学会了,但我还没有学会心里很着急,有点想放弃。妈妈知道了说:“孩子,不管学什么都不要着急,遇到困难不能放弃。你的姿势可能不太正确,你可以向教练问清楚正确的姿势。”我说:“好,我明天就去问教练。”后来教练告诉我正确的方法让我回家多加练习。然后我在家里刻苦练习,终于学会了游泳,我特别高兴。教练还让我和同学一起比赛,我游的很快得到了第一名,还得到了教练的夸奖。我现在游的像小鱼一样非常轻松。

通过学游泳我明白了不管学什么都要掌握正确的方法,刻苦练习,不放弃才能成功!我的课余生活让我的身体变得更加健康。

我的课余生活

我的课余生活是丰富多彩的,就像万花筒一样色彩斑斓。

我喜欢看书。没事的时候我就看书。坐在沙发上,一边晒太阳一边沉浸在“书香”里,那是一种多么舒服的感觉啊!我发现每一本书都有一种快乐。俗话说的好:“读书百遍,其义自见。”

我更喜欢音乐。我一般会在下午听音乐,晚上弹钢琴。在下午,一边躺在床上一边听着美妙的音乐,这感觉是多么美好!到了晚上,我弹着钢琴,音符就像顽皮的小孩一蹦一跳地跳了出来,让我们欣赏它们那美妙的声音……在课余时间看书和听音乐、弹钢琴已经成为我的课余爱好。

课余生活让我的生活多姿多彩,丰富了我的世界。我爱我的课余生活。

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩。有看书、有玩电脑、有游泳······但是我最喜欢看书。

有一次妈妈带我去买书。书店里人山人海,小朋友们津津有味的在看书,我顿时被图书深深的吸引住了。我精心挑选,看到了这本《三国演义》。我读啊读啊,读的都不想回家了。妈妈看出了我的心思,就对我说:“既然你这么喜欢读这本书,我们就买下来吧。”我跳起来说:“好啊好啊,我们就买下来吧。”于是,我们就买下了《三国演义》。书让我增长了知识,又让我丰富了课余生活。

除了看书,我还喜欢玩电脑,因为玩电脑可以让我放松一下心情。

你看,我的课余生活是不是很有趣?

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,有画画、跳绳、跳皮筋、踢毽子……但我最喜欢的课余生活是读书。

读书,是一件多么快乐的事。

书,在我的课余生活中是不可缺少的一部分。是书给了我知识,是书给了我快乐,是书给了我充实的生活。只要我的手中拿一本书,不管是什么书,我都会津津有味的看起来。

在一个双休日的下午,我正在写数学卷子,开始还很好,写到应用题部分便难住了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可我越急,就越想不出来。后来干脆把试卷扔在一边,看起书来。我从《挑山工》里深深的体会到了挑山工那坚持不懈、脚踏实地的精神。

尤其是挑山工说的话,给我留下了深刻印象:“一步踩不实不行,停停住住更不行,那样两天也到不了山顶。就得一个劲儿往前走。别看我们慢,走长了就跑到你们前面去了。”对呀,不管做什么事,都要脚踏实地,坚持不懈的。

我放下书,马上拿起刚才拿试卷,认认真真、心平气和的做了起来。在我的努力下,终于解决了难题。

书不仅给我带来了许多乐趣,让我了解了许多壮丽山河,一饱眼福,而且也提高了我的作文水平。

“书是益友——读一本好书,像交了一个益友。”以后,我还会交更多的益友。

我的课余生活

一说到课余生活,我就想到一个词——丰富多彩,用这个词来形容最合适了。

我最喜欢的事就是看书,家里有许多看不完的书,一有空,我就捧起它们,津津有味地看了起来。我喜欢坐在大而舒服的沙发上,旁边放着一盏明亮的小台灯,在安安静静的环境下阅读。我尤其喜欢看那些获国际大奖的小说,我已拥有九本这样的书了。每一本书都藏着生动美丽的故事,告诉我们一个个道理。我把它们按不同系列分类,整整齐齐地放在我的书柜里。

此外,课余时间我也喜欢弹琵琶。我坐在小凳子上,前面是一个架子,架子上放着琴谱,我抱着琵琶,一个个美妙的音符从指中蹦出来,一首首动人的乐曲从琴里舞出来,我陶醉在音乐的海洋里。

课余生活,我还喜欢跳绳,踢踺子,打乒乓球。你看,我的课余生活是不是很丰富多彩?

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,比如弹琴、写字、打羽毛球、下五子棋等。其中,我最喜欢做的事情是画画了,因为画画既可以发挥我的想象力,又给我带来了不少乐趣!

记得上小学一年级的时候,老师让我画一幅关于日出的画,我用心画了一幅栩栩如生的《旭日东升》,没想到居然上了校报,我开开心心地跑回家给妈妈看,妈妈那这校报,脸上露出了笑容,摸着我的头说:“你真棒!妈妈为你感到骄傲。”我也开心地笑了。

到了二年级的“六一”节,老师让我为“六一”节的表演做一些“雪花”卡片,我利用周末的时间认真制作了好多“雪花”卡片,到了“六一”节那天,同学们都戴着我制作的“雪花”表演,我可开心了,因为我终于可以为班级做一点事情了!

丰富多彩的课余生活真有意义,它不但使我的生活变得更加精彩,而且还培养了我的特长。我要更好的安排我的课余生活。

我的课余生活

看书是我课余生活的重要组成部分。无论是别人认为枯燥无味的天文地理,还是情节曲折跌宕的小说或者是寓意深刻的童话故事,我都爱不释手。我经常和故事中的主人翁一起哭,一起笑,为卖火柴的小女孩担心、祈祷,为《狮子王》中的辛巴鼓掌,羡慕聪明一休的机智勇敢……总之,看课外书不仅丰富了我的知识、开阔了我的视野,还教会了我很多做人的道理。

弹电子琴是我课余生活的另一部分。每当学习累了或者是心情不好的时候,坐在琴边弹奏一曲,所有的疲乏与不快顿时烟消云散。

当然,我还有很多课余爱好。比如,课外研究小昆虫等让我感叹造物的神奇。

我的课余生活丰富而多彩。