绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的植物园作文500字400字300字200字

美丽的植物园

今天,我和爸爸来到了美丽的植物园。

走进植物园,里面全都是花、果树和草。不管从哪一条路走,都是一片清新的味道,有花的就更不用说了。每朵鲜花都有好看的姿势,味道也香得要命,就连蜜蜂也被吸引过来了。

有竹子的小路和有花的小路不相上下。竹子都挺直了腰板,像哨兵一样,守护在路边。我们从竹林里走过,里面的竹子长得茂盛青绿,遮住了阳光,感觉非常凉爽。我想:“这么好的地方,可以请大熊猫把家搬到这里了。”

走了一会儿,我们来到一个小池塘,池塘旁边栽有一圈一圈的花草,就像给它编织了一个朴素的花环。池塘里的没有太多的荷花,鱼儿在花间游来游去,偶尔游到水面吐个泡泡。尽管没有“接天莲叶无穷碧”的震撼,“鱼戏莲叶间”的情趣却是活灵活现的。

哎呀!差点忘了,这里还有果园呢。远远看去,似乎和其他的树木没有什么不同,都长得枝繁叶茂,但要是仔细看的话,就能看到有小果子隐藏在枝叶里呢。我想到了秋天,一定会果实累累的。

怎么样,植物园很美吧?

美丽的植物园

今天上午,我们一家人去了植物园玩,大家都很高兴。

我们来到植物园,发现了许多新植物,如:天人菊、三瓣梅、玉竹……等很多。

这些植物后面还有儿童乐园、岩石园、农夫果园等许多园子。

儿童乐园里有攀梯、滑梯、独木桥等,我在攀梯那里玩了好几次,但都没有到达攀梯的尽头,当最后一遍的时候,我终于通过了攀梯。

岩石园里有很多很多很大很大的石头,有一石头组成了一座小小的山,而且石头中还有一个和我差不多大的洞,我往那个洞里走,过了一会我又到了刚才的地方了。

农夫果园里有桃树,梨树,石榴树等许多的树。果园的旁边有一个人工湖,人工湖的水很深,水里有许多可爱的小金鱼,我的好奇心问我,这水是从哪里来的?怎么越来越多啊?我带着好奇心顺着水流的方向找去,结果,你猜怎么着?有一条从假山上流下来的瀑布,我不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

今天我收获了许多东西,你知道收集这些东西用的是什么吗?其实是这双善于发现的眼睛啊!

美丽的植物园

秋天的香山植物园真美,水映着山山衬着水,青山绿水蓝天白云与岸边绿色红色黄色的树叶相配合,变幻成一幅色彩绚丽的风景画。我们漫步在湖岸流连于山水之间欣赏美景,还遇上了一位独自游览香山植物园的美国留学生。她来自美国科罗拉多洲,在中国中央民族大学学习汉语和中国文化,她们的老师给学生布置的作业就是逛北京的公园,借此了解中国文化。她的中文说的很好,还不住赞美中国的公园很美,植物园的树很多空气很好,说她非常喜欢这里。

现在这个季节正是红叶刚红的时候,植物园里盛开了很多五颜六色的菊花,正举办秋季菊花节。比起一个月前植物园又多了几抹秋天的色彩,在湖光山色的掩映下更显得五彩斑斓瑰丽多姿,这里的秋意更浓了。

美丽的植物园

来新加坡的第一天,我们去了植物园。在18世纪,它就已经出现了,但那时候是个橡胶园,植物园则是之后再改建的。

进了植物园,我迅速被浓浓的热带风味所包围了:细长的椰子树、粗壮的可乐树、高大的海苹果树……

走了大约半小时,我们来到了胡姬花公园,进去是要买票的,但不贵,五元新币。里面有成片成片的金黄色的跳舞兰,在风中摇曳生姿;紫色的、粉色的、白色的胡姬花,缤纷斗艳。而紫色的胡姬花是新加坡的国花,以各种各样以紫色胡姬花为主题的工艺品在公园小卖部里面琳琅满目地等着我们去挑选。

我最喜欢公园里的凉屋,里面用大型空调和喷雾器给植物建造了一个凉爽而潮湿的环境,还有一条飞泻而下的清澈冰凉的溪流贯穿其中,一直流到凉屋外面去。凉屋里郁郁葱葱地长着苔藓、地衣、蕨类植物、喜欢凉爽潮湿的树木和各色娇艳的花朵。当喷雾器开始向空中喷洒水雾的时候,就好像到了人间仙境。等到水雾过后,树叶上、花瓣上的水珠在阳光下闪着耀眼的光芒,清新的空气让我感觉到好像是杭州暮春之时刚下过雨的湖边。

出了胡姬花公园,我们在植物园的一个小亭子里休息。这个亭子和杭州的亭子不一样,它全是用棕褐色的很宽的木块很简洁地搭建起来的。亭子顶上的蕨类植物从木质房顶的缝隙中向下钻出来,好像顽皮的孩子在和他们的妈妈捉迷藏……

而且,你到了新加坡就会发现,它的道路非常干净,用手抹一些手指上一点灰都不会留下,就连植物的叶子上也是绿油油的一尘不染,真是传说中最干净最文明的国家啊!

美丽的植物园

泉城公园位于济南的中心区南部,那里风景优美,植物各种各样,是个可爱的地方。

泉城公园原名植物园。那里的植物各种各样。有花有草,还有树。六是在春天树立自己的枝条。夏天,绿树成阴,尤其是杨树。秋天,枫树抽出红红的叶子,还有菊花盘随着他。冬天,就没有什么书能比得过以上的植物了。

春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树叶是船形的。春风吹开一根和另一根枝条的中间,活像一堆分枝的鹿角。春风吹来,boat形的小叶子在植物园里飞舞。

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把植物园封的严严实实的。挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树木长得最旺的就是杨树了。它树皮稍厚,长得很粗壮。

我觉得去植物园最好的季节就是秋天了。枫树的叶子深红深红的,秋风吹来,枫叶在植物园里飞舞,它的叶脉很薄,叶子也不厚。枫叶飘落时,并不引人注目的菊花欣然怒放。有紫红的、淡黄的、雪白的……要是下上一场秋雨,美丽的菊花仙子会在雨中表演他优美的点头姿势。

冬天,植物园里有可能积满白雪。枫树仍旧和秋天一样。他不惧严寒,但书上只有残留的部分枫叶。无论什么树,都穿上了白色的衣服,也包括任何不惧严寒的树,都一一穿上了白色的棉袄。

我爱泉城公园,爱那里的植物,更爱那里的树。

美丽的植物园

我们生活在整洁又安宁的校园里,校园里的景点很多:有植物园、有童话世界、还有诗词小路等。最美丽的要算植物园了。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。鸟儿从北方飞回来了,停在植物园里的一棵大树上婉转地歌唱。清脆的歌声唤醒了正在沉睡的桃花小妹,她伸了伸懒腰,然后展开了自己那粉红色的花裙,散发出淡淡的清香,引来蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。人们一跨进植物园,就能闻到清新的空气,静听鸟儿的歌声。

夏天,树木长得葱葱笼笼的,使植物园显得密密层层。蓝蓝的天空中,太阳射出千万缕像利剑一样的光芒,穿过树梢,落下了碎碎日影,蚂蚁悠闲地在树叶丛中寻找食物,青蛙高兴地放声歌唱:“呱呱——”

秋天,树上结满了沉甸甸的果实。有大肚子的柚子,有又酸又甜的石榴,还有满脸通红的桔子,让人直流口水的就是葡萄了,紫莹莹的葡萄像害羞的少女一样藏在叶后不敢见人。

冬天,西北风呼呼地吹过树梢,大树爷爷一下子变成了光头和尚。只有挺立的松树和柏树,穿上厚厚的油亮亮的衣裳,仍然苍翠欲滴。

植物园一年四季的景色美丽、迷人。

美丽的植物园

昨天我骑着自行车,不知不觉的就来到了植物园。只见里面有许多的雾,明明是艳阳高照,可为什么里面有这么多雾呢?我非常好奇,于是继续向前走。

前面有许多花草树木。紫色的、黄色的、红色的……花儿点缀在绿草丛中,是那么的让人流连忘返。许多我叫不上名字的树木挨挨挤挤的连在一起,整个植物园里都笼罩在树荫下,使植物园的六月凉快起来,招来了许多男女老少,来这了凉快、赏景。

我七拐八拐来到了沙滩。早就听说了这儿有沙滩了,真是白闻不如一见。只见许多大人躺着吊床上,或闲聊、或小睡。孩子们则在沙滩上拿着小铲和玩具,挖沙。我干脆脱了鞋子,走在软软的沙滩上,让温和的沙子亲吻着我的脚丫,舒服极了。台眼望去,太阳映在水里,风一吹,波浪起起伏伏,仿佛真的来到了海边。

植物园的景色真的很迷人,有空你也去看看吧。