绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的植物园作文500字400字300字200字

楼主
美丽的植物园作文500字400字300字200字
篇一:美丽的植物园

风和日丽的一天,爸爸带我去参观植物园。植物园坐北朝南,东临远近闻名的新凯汽车制造厂,西接人尽皆知的淇仑饭店,南望高耸入云的天阔第一城,北依环境优美的水榭花都。

我们从南门进入,沿着东走,我们看见了牡丹园。那里的花姿态优美,展蕊怒放,花朵娇艳饱满,花瓣重重叠叠,花色更是数不胜数。红的似火、白的如雪、黄的像金。牡丹的芳香吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂。芍药花说:“你不让我,我也不让你。”它们个个争先恐后的开放,而且一个比一个长的鲜艳。我看着牡丹园真是赏心悦目。

出了牡丹园向东走,北侧是儿童乐园。那里是孩子们的天地。有荡秋千的、有走平衡木的、有坐转椅的,还有走钢丝的。你看走钢丝的人上面要用手抓住钢丝,脚下踩着钢丝走,摇摇晃晃的。有的人个子矮,抓不到钢丝,第一轮就被甩下去了。我觉得真够刺激的,很好玩。

穿过儿童乐园,展现在我们眼前的是人工湖。四周有许多柳树,像整天守卫着湖的卫兵,美丽极了。湖水清澈见底,湖里有许多小鱼在生活。有红的、白的、黄的,小金鱼在湖里自由自在地游泳。偶尔也会嬉戏打闹,有时候还跳出水面,好像跟人们打招呼呢。人工湖真是好玩极了。

走出人工湖向右转看见了一条弯弯曲曲的小溪。穿过小溪向前走就到了瀑布。它从上而下,直冲下来,溅着水花,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落着。顺着石阶登上瀑布,整个植物园的景色尽收眼里。各种树木千姿百态,种类繁多,郁郁葱葱。我们沿着瀑布走了下去,依依不舍的从北门离开了植物园。

植物园虽然没有中华世纪坛那么雄魄,但它是高碑店的一处景点,吸引了不少游人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的植物园

凉风习习,我和妈妈迎着朝阳去植物园玩。从西门进去,一块巨石映入眼帘,要几个小朋友手拉手才能围住他,上面写着“飞来峰”几个字。

顺着石子铺成的小路向前,我们来到郁郁葱葱的树林。里边的小树,像接受检阅得卫兵排的整整齐齐。一阵风吹来,树叶哗啦啦的,用歌声欢迎我们。阳光透过树的缝隙照下来,斑驳的树影洒在开满野花的地上。不时有鸟的鸣叫声传来。

树林的尽头是人工湖,里面红色的金鱼自由自在的游着,是那么的悠闲。湖面像一面大镜子,朵朵白云映衬在里面,好看极了。一阵微风吹过,湖面荡起波纹,湖上的天鹅船像天鹅一样昂着高高的头散步,游人的笑声随着波纹在湖面上空飘荡。

接下来,我到了荷花池。夏季,满池的荷花们争着开放。远远望去,像穿着粉色裙子的仙女,婷婷立在绿色的圆盘上翩翩起舞。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”

绕过荷花池,就来到人工瀑布。瀑布从高高的假山上倾泻而下,像一座珍珠的屏,非常壮观。望着珍珠的屏,我想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

植物园真好玩,下次我还来。

朋友,如果你来了,我还可以给你当向导呢!

板凳
美丽的植物园

甲流爆发的季节,市教委规定所有的兴趣班都停课,这下我可乐坏了。妈妈说不能到人多的地方玩儿,于是我们全家来到了植物园。

在植物标本园,我看到了很多果树,其中一棵百年长寿树非常高大,笔直笔直地伸向天空。有几只可爱的小松鼠在树枝间来回跳跃,蓬松的大尾巴就像降落伞一样保护他们。

我们租了一辆三人自行车,妈妈在前面,哥哥在中间,我在后边。我发现三人自行车真的很难骑,必须默契配合才能骑稳,我在后边喊着“One,Two,One,Two……”为妈妈和哥哥加油。

临走的时候,我看到在大门的旁边有一棵藤树,藤条弯弯曲曲地从树上垂下来,一片片红色的叶子就像是风姑娘送来的贺卡。有一张“贺卡”从树上飘下来,我赶紧把它捡起来,我要把风姑娘对我的祝福带回家。

晚上,我做了一个梦:风姑娘真的来了,就带着五颜六色的贺卡。

地板
美丽的植物园

今天上午,我和爸爸骑着自行车来到了美丽的植物园。这里风景如画,非常漂亮。一排排整齐地小松树,仿佛在向我们招手,又仿佛在说:“你好你好,欢迎来到植物园。”

一条红色的小路蜿蜒曲折的向前延伸,五彩斑斓的鹅卵石相映成趣,仿佛一条美丽的缎带。来到松柏园,映入眼帘的是高耸入云的松柏,那苍劲有力的针叶,那笔挺的树干,都有着边疆战士的独特风味。抚摸着松树那苍老的纹理,记忆中慢慢浮现出边疆战士们的辛苦。

接着又来到了梅园。抚摸着梅花那纤细的枝条,我仿佛想象出冬天那孤傲的红色腊梅,它们接受着冬的洗礼,默默的等待着来年春季。

继续往前走,来到了最有风情味的彩叶园。那红的枫树,绿的松柏,都显得那么春意盎然。泥土上覆盖着厚厚的落叶,有红的、黄的、绿的……让我联想到了去年秋天那彩叶飘飘的景象。

一块木化石映入我的眼帘,我奔过去,抚摸着它那经过百年沧桑的木块。那木块的柔滑,那木块的美妙绝伦,都令我赞叹不已。

植物园是日照的大花园,它的美丽使我震撼。我爱它,那美丽的植物园!

美丽的植物园

2011年8月5日,星期五的中午,妈妈、刘霞姐姐和我到植物园去玩。

在那里我看见了绿油油的草地,上面有一些叔叔在给小草理发和梳头发,把草地打扮的又漂亮又干净又整洁,我还看见了美丽的小花,有粉红的、大红的、紫的、白的、蓝的和黄色的,一簇一簇的,五颜六色,真美丽。

路两旁,我看见了许多叫不出名字来的绿色植物,高高矮矮,错落有致。

再往前走我就看见了人工瀑布,里面的人全都是父母带着孩子来玩的,我的眼睛一下子就亮了起来,我迫不及待的冲了下去,水花还挺大的哩!“哇,好凉啊!”,我尖叫了一声,我发现水清澈见底,脚下的鹅软石清晰可见。

植物园里的景色真美啊!

美丽的植物园

周末的天空,像被雨水洗刷过一样,湛蓝湛蓝的,非常干净,爸爸妈妈决定带我到植物园去玩儿。

过去我经常坐公交车经过植物园,但那里实在是太普通了,并没有留下什么印象。但改造后的植物园,却发生了巨大的变化。刚到植物园入口,映入我眼帘的是一大片鲜艳的花朵,有红的、黄的、粉的、白的、紫的……像一条条美丽的彩虹,在绿油油的草地的衬托下,显得非常鲜艳。

植物园东西长500米,南北长550米,地形高低起伏,错落有致,有玫瑰园、岩石园、毛竹园、水花园、耐盐碱植物园、彩叶园、农夫果园等许多专门的园林,各俱特色。植物园里的路非常宽敞,蜿蜒曲折,有暗红色和橙色的,看起来就像塑胶跑道一样。走在园里面,景色千变万化,路边种植的花草也是分季节的,每种花草旁边都立着一个小牌子,介绍它的名字,让我又认识了许多花草,比如有夏堇、矮牵牛、金鸡菊、鼠尾草……路边还有许多大小不一、形态各异的石头,让环境显得特别和谐自然。水花园里面还有好几个喷泉呢,非常漂亮。

我觉得最有意思的要属岩石园了,那里有成片的石头,错落有致地排列着。园中间是一个巨大的岩洞,里面很宽敞,呆在里面感觉很清爽。岩石的周围种植着许多花草,隔一段时间,就会有白色的雾喷出来,整个岩石园顿时烟雾迷漫,就像仙境一样,人走在其中,如同腾云驾雾。我仔细观察了一下,原来在岩石缝隙和花草丛中安装了许多喷头,会有干冰转化成二氧化碳喷射出来,真有趣!

植物园美景怡人,让人流连忘返。我觉得这里真是一处游玩的乐园,真希望能经常来这里玩儿。

美丽的植物园

我的家乡是山东日照,是一座美丽的海滨城市,这里有山有海、风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。日照的景点有很多,但我最喜欢植物园,这是一个生态、自然、文化、休闲合为一体的海滨特色植物园。

植物园主要的建设有玫瑰园、竹园、梅园、水花园、盲人园等十七个园区,整个园区地形起伏,碧水环绕,灯光、音乐、游乐、科普,为植物园增添了许多生机。

春天植物园的郁金香春芳吐艳、姹紫嫣红,小草渐渐的苏醒,伸出嫩绿的小手,清澈的溪水奏着“叮咚叮咚”的音乐从小桥下流过,一群小鸟在水边嬉戏,春天的景色就是一副山水画。

夏天,当夕阳西下的时候,儿童在乐园里跳来跳去,大人们走在园中的石板路上锻炼身体,借着明亮的灯光,老人们在竹园里玩空竹,夏天的植物园就是一个休闲的体育馆。

秋天,农夫果园的石榴、柿子等都成熟了,我们可以去采摘,分享劳动的果实,秋季还是看菊花的好时节,五颜六色的菊花争奇斗艳,芬芳迷人,一棵棵像一群天真的孩子,露着一张张笑脸欢迎人们的到来。

冬季的植物园似乎有点冷清,当太阳生气的时候,人们伸着懒腰在园区间奔跑;下雪的时候,你可以看到沉睡的植物园像盖上一床厚厚的棉被……

多么美丽的植物园啊!我爱我的家乡。