绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新数学老师写人的作文400字300字200字

新来的数学老师

新的学期开始了,我们高高兴兴地走进新的教室,心里别提有多开心了,可是第一堂数学课就给我泼了一盆冷水。

没过一会儿,只见一位陌生的男老师出现在教室门口,他大约二三十岁,身体很瘦,肩膀宽宽的,他在教室门口站了一会,缓缓地迈着步子,慢慢地走向讲台。我们一看都傻眼了,这位老师是不是走错教室了?大家议论纷纷,有人说道:“这就是我们新来的老师吧?”

他站在讲台上,高大的身躯简直就像一座山,他用雷达般的眼睛看了看同学们,咳了一声,微笑着说:“我姓曹,你们可以叫我曹老师。教你们的甘老师教其他班去了,今后由我来教你们班的数学。”听了这句话,大家都挺失望,要知道我们有多么的喜欢甘老师,已经完全适应了她的教学方法。怎么换老师也不告诉我们一声,我不想让这个曹老师来教我们,虽然我不想,但是已经成为了事实,就算再不想也得接受这个事实,我只好硬着头皮听曹老师讲课。

经过一段时间的接触,我们都喜欢上了曹老师,他的话语风趣幽默,总是让我们快快乐乐的学习,我们感到学习其实也不是件苦差事。我深深地感到,他也是我们心目中的好老师。

我们的新数学老师

开学了,我又像往常一样背着书包来到了学校,当我正准备走进教室的时候,同学们议论纷纷地说:‘’换新数老师了。有的说:是男的还是女的?“有的说那个老师凶不凶?”还有的说:“老师姓    啥?我心想:”这有什么,老师来了不就知道了么。

当上数学课的时候,老师一踏进教室就开始自我介绍,她说:“大家好,我是你们的数学老师,我姓罗,大家可以叫我罗老师……小朋友们告诉你们一个小秘密罗老师的眼睛会说话哟如果老师生气了,眼睛大大的,如果你们又乖又听的话眼睛是会笑眯眯的。

罗老师很有智慧。记得有一次,我们学整十﹑整百数乘     一位数的口算时,我们计算一道题总是要花费很多时间,可罗老师非常的有智慧,她用非常巧妙的方法,比如:300×4= 1200罗老师教我们先算3×4=12,再把两个零加上就可以了,罗老师教了我们这个妙招我们就尝试了一下,我用了这招我的速度提高了很多。罗老师不但有智慧还很搞笑,总是在课堂上见我们累了就说笑话给我们听,让我们开怀大笑。

罗老师教了我们数学我就喜欢上了数学。我喜欢我们的新数学老师。

新的数学老师

或许是从雷许刚那里“学”来的吧,他们从一开始就称兄道弟,刘贤明总是叫雷许刚“雷哥”。这也是理所应当的吧,两人的年龄差的不是很多,而且带的课都是同一个班的唯一两个主课。

我所在的班是当时附小里唯一一个由两个男老师带的班。一开始还觉得满特别的,之后就感觉到,特别一点并不总是好的。

在附小就是这样,所有语文老师都是班主任,同班级的数学老师几乎就是第二个班主任,他们的话在班里就是法律。

刘贤明在完全不认识我们的情况下,只要我们犯错,就对我们拳打脚踢。说“拳打脚踢”可能不太正确吧,这个词更适合雷许刚,因为刘贤明至少不动手,只动脚。嗬嗬,勉强也算半个“公子”吧?

我们的新数学老师

我们换数学老师了,他姓陈,名字叫陈锋。他长着小小的眼睛,高高的鼻梁上有一幅眼镜,留着短短的头发。陈老师有时和蔼可亲,生气时嘴巴就是倒挂的月亮。

记得有一次陈老师点名叫题做错的站起来,嘻嘻,我就是其中的一个。他让我们抄口算题,要在放学前抄完。下午上完语文课了,我们一起像潮水般涌出教室,却被陈老师堵在了门口,同学们便又像退潮的潮水退回各个座位……

陈老师还有一个口头禅,叫“你们一个个眼睛瞪那么大,不知道听懂了没”。有一次上数学课,我数了数,他一共讲了四遍。不过陈老师又是还蛮幽默的。

虽然陈老师有点凶,不过我还是挺喜欢他的。我希望我们班的同学们都表现的好,这样陈老师的嘴巴就是正的月亮了。

作文网友  发表于 2017-4-9 15:09:49
ljalang 发表于 2017-2-16 00:27
新来了数学老师

学校又给我们新换了个新老师,但他的第一印象在我门心中不但不好而且很差。他是个女的 ...

shsshashashashashasha