绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我战胜了胆小作文500字400字300字200字

我战胜了胆怯

以前的我总是胆小怕事,但自从那次中队会过后,我便不再胆怯了。

记得中队会前夕,老师叫我来做节目《四个四班——我们共同的家》里的领诵,我顿时害怕极了!怕背不会,背不流利,朗诵时忘词……我对老师说:“我能不领诵吗?”老师语重心长地说:“没事的,努力地练吧。我相信你,你一定可以的!”在老师的一番鼓励与劝导下,我树立了信心,坚定了决心:一定要战胜胆怯。

在家里背的时候,我手不释卷、专心致志,如饥似渴地“啃”了起来;在学校排练还没到我这个节目时,我总是把单子拿出来再看一遍,然后再背一背,日子长了,我背得更加流利了。

在中队会上,我非常流畅地把它诵读了出来,我也终于长舒了一口气。

“我战胜了胆怯!”我高声喊到,老师对我欣慰地笑笑。我终于明白了:只要咬咬牙,坚持下去,就能战胜胆怯。
我战胜了胆怯

我有很多优点:大方、热情……,遇到困难不退缩,并且勇往直前,但是我的一个缺点—胆怯,却是总让我头疼。有一天,一件事情改变了我。

那是在一个晚上,妈妈对我说:”乖,爸爸妈妈的房间小,你不能在爸爸妈妈地房间睡了,以后你就睡到奶奶地床上去吧。“”啊?“我还没惊讶完,妈妈就把我的被子和枕头搬到了奶奶的房间。

时间过的真快,一眨眼就到了晚上了。我极不情愿的把外套、毛衣和外裤脱了,慢吞吞的钻进了被窝。妈妈安顿好我,关好灯,就去忙自己的事了。我觉得有一个人在我们家的地板上走,吓得我忙把两只耳朵捂了起来,又觉得黑暗中有几千双眼睛在盯着我,我又赶紧把眼睛闭了起来,还觉得脚上有毛毛虫在爬,吓得我把脚也缩了起来。尽管这样,但是我还是翻来覆去睡不着,我的眼泪却一滴一滴从我的面颊上流下,我只好安慰自己:没事,妈妈就在我身边。但是我却怎么也不能把奶奶想象成妈妈,眼泪也不停地流。我怕家里不安全,但是我的内心告诉我:家,是最温暖的,什么坏人啊、小偷啊、鬼啊……都进不来。因为家门是关好的。于是,我渐渐平静下来,泪水也不再流了,并且我告诉自己:明天,你会看到你还在家里。接着,我闭上眼睛,迷迷糊糊的睡着了。

第二天,我看见自己还在床上时,笑了。这时,我又告诉自己:相信自己,你就会战胜胆怯!

让我们相信自己,面对现实,一起战胜所有地困难吧!
我战胜了胆小

虽然我已经十一岁了,但是我特别胆小,不敢独自一人睡觉,可是在去年的一个晚上,我却破天荒地战胜了胆小。

我放学回家以后,爸爸妈妈像商量好了似的说:“我们有事,出去一下,你自己先睡。”我嘟囔着小嘴说:“不嘛,不嘛,我要和你们一起去。”妈妈用斩钉截铁的口吻说:“不行。”我只好先把作业写完,又看了会电视,好几个小时过去了,爸爸妈妈还没有回来,我只好先上床睡觉。但是翻来覆去,怎么也睡不着,最后我把大灯,小灯,都开着,就连“金箍棒”都放在床头,十分钟、二十分钟、三十分钟、三十五分钟,可是我还是害怕的厉害,最后实在没办法,我连安眠药都给吃了,才有点睡意。不知怎么又醒了。我发现爸爸妈妈还没有回来,我心里特别害怕,于是,我自己对自己说:“别害怕,别害怕,妈妈很快就会回来的。”后来,不知不觉的就睡着了。

我正做着美梦,房间里有走路的声音,把我给吓了一跳,害得我从床上摔了下来。我张开睡意朦胧的眼睛,模模糊糊的看见原来是爸爸妈妈回来了。我心里的那块大石头,终于落地了。我开心的一骨碌爬到床上又睡着了。

这件事情让我明白了一个道理:不管做什么事情都要胆大。都要勇敢地迈出第一步。
我战胜了胆怯

胆怯,就像弹簧一样,你越怕它,它就越强大你越勇敢,它就越弱小。面对胆怯,你不该步步退让,你应该拿出勇气去面对它,最终战胜它!

昨天晚上,爸爸要值班,妈妈要为我做饭,他们都不能来接我。要是以往,他们都要有一个人来接我,所以,我从来没有一个人走过夜路,这次,我可真领略了:怕。

在回家的路上,胆小的我在朦胧黑暗中走着,总觉得后面有人跟着我,但每次回头都是空空如也,我加快脚步,心跳也加快了,突然,后面传来了“哧哧哧”的声音,我握紧拳头,自己安慰自己:别怕,吕紫杉,都敢一个人在家了,还怕什么。我头也不敢扭,但还是忍不住扭回头看了看,哦,原来是风把塑料袋吹的声响,唉,真是虚惊一场。

快走到楼下了,看到前面有个黑影,吓得我差点儿要哭出来,我停住了脚步,我不知道为什么 不敢向前走,也不知道为什么拿不出勇气。不!不!我应该拿出勇气来,我应该面对!

凭着一身勇气,我回到了家,我终于战胜了胆怯。

我战胜了胆小

一天晚上,我回到家,爸爸妈妈都还没有回来。于是,我就把书包拿进房间写作业。

天黑了,我害怕有小偷,就想把房门关上。刚走到门边,突然,卫生间的门“嘎吱嘎吱”响了几声,我吓得“啊”地大叫起来。我小心翼翼地朝卫生间走去,只看见一个“黑影妖怪”的影子映在卫生间的地上,我吓出了一身冷汗,脸色变得煞白煞白的,连忙一溜烟地跑回房间,躲进被窝里。

过了一会儿,妈妈回来了,不见我的人影,最终在在被窝里找到了我。妈妈问我:“怎么了?是不是哪里不舒服呀?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,带我到了卫生间,把窗户打开。原来,“黑影妖怪”竟是大树的倒影。

经过了这件事,我不再那么胆小,我懂得了:世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,一切都是想象出来的,只要我们不去瞎想,就不用怕什么妖怪了。

我战胜了胆小

有一个成语叫”胆小如鼠“,说的就是以前的我,因为直到上一年级,天黑了我都不敢一个人呆在家。可是通过一件小事,我锻炼了自己,变得不再胆小。

那是我上一年级时的一天,晚饭后,妈妈突然对我说:”明明,妈妈想吃瓜子了,你能去超市帮妈妈买一袋吗?“ 平时,上超市买东西我都是和妈妈一起去的,现在,让我独自一个人去,而且天又黑了,我禁不住有些害怕,不过,我想了一想还是点头同意了。但我向妈妈提了一个要求,得带上她的手机,因为我担心可能会遇到危险,谁让我是胆小鬼呢!

我带上手机和零钱,一个人下了楼。走出家门,抬头望着黑漆漆的天空,我缩紧了身体,心里好像有两个小人在说话,一个说:”买瓜子有什么好害怕的?去吧!“另一个又说:”一个人去?这么黑,这么远,还要过条大马路哩!太危险,要是遇到坏人可咋办?还是回家吧!“我一边这么胡思乱想着,一边慢腾腾地向前挪着脚步。忽然,远远地看到前面有一团黑乎乎的东西,难道是……我不禁脚下发软,吓出了一身冷汗!睁大眼睛仔细一看:哎!原来是个大垃圾筒。真是虚惊一场。我硬着头皮穿过小区里一段幽静的小路,转眼是一条宽阔的大马路,马路上车子一辆接一辆,因为没有斑马线,过马路时,我牢牢记着妈妈说的先看左边再看右边,小心翼翼地过了马路。

进了热闹的超市,我一直提着的心才放了下来,我买了一袋妈妈最爱吃的洽洽瓜子。拎着瓜子,走在回家的路上,我的心情特别激动,脚步也变得轻快了许多。哈!我终于战胜了胆小!

回到家,妈妈搂着我,脸上都乐开了花,说:”啊!我的女儿真的长大了!“我心里也美滋滋的:因为我不再是胆小鬼啦。
我战胜了胆小

以前,我的胆子很小,上课不敢举手发言,不敢自己去上学,放学不敢自己回家,不敢自己睡,总要和爸爸妈妈一起睡。还怕黑,如果晚上停电了,爸爸妈妈又不在家,我就害怕。还害怕爬高,我们家住在六楼,从窗台上向下看我就害怕。

爸爸妈妈和老师都鼓励我,希望我的胆子能大起来,可是我就是克服不了胆子小的毛病。后来发生了这样一件事:有一次,我们班举行关于甲型H1N1的班会,老师让我们提前收集资料,我收集到了好多资料,老师看过之后,说很好,就让我在班会上发言。由于我准备充分,就一点也没害怕,发言的时候声音很响亮,后来同学们热烈地鼓掌,连声称好。这件事使我认识到:无论做任何事情,只要有信心,有准备,勇敢地去做,就一定能做好。

渐渐地,我就不再胆小了,上课敢发言了,敢自己上学了,敢自己回家了,也不怕黑了,即使爸爸妈妈不在家,我也不害怕了,还主动和别的小朋友玩。

现在,我有很多好朋友,大家都很喜欢我,都说我是一个自信勇敢的孩子。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-21 07:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网