绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我战胜了胆小作文500字400字300字200字

楼主
我战胜了胆小作文500字400字300字200字
篇一:我战胜了胆怯

我从小就怕火。

也许你会问:“火有什么好怕的?” 以前我也并不怕火。每当看到大人按一下打火机上的按钮,一团青色的火焰就出来了。好奇心把我塞得满满的,不知道使用打火机是怎样的滋味,也想试试看。有一次,我趁大人不注意,偷偷取出打火机。刚刚按下按钮,火就“噌”地一下升起来。谁知我手一滑,竟被烫着了!手指立刻被烫出了一个大水泡——正向我打招呼呢!我疼得直钻心。之后,每当看见火,就会充满了恐惧。

直到四年级上科学课的那次,我才战胜了胆怯。

由于科学课要做试验,我们每个人都要用火柴点火。科学课做其他试验我都可以完成,可做这个实验对我来说却难上加难。快轮到我了,我心里打起了小问号:究竟是点还是不点?如果我点火,那会不会像上次那样烫到手指?如果我不点,那么就完成不了这节课的内容,该怎么办?“ 终于到我了,我在全班同学的瞩目下走上了讲台,从盒子里拿起一根火柴棒,心里想着:点吧,很快这个实验就可以做完了。我咬了咬牙,只听”刷“的一声,火点着了。咦,这次并没有烫着,点着的火还会觉得有点温暖。我对火又有了新的认识。

做任何事都不要带着胆怯和恐惧,只要有信心,就会成功。

沙发
我战胜了胆小

你知道吗?我小时候可怕鬼啦!因为我睡觉的时候会做噩梦,不是妖怪来啦,就是恶魔要吃掉我。所以,每次睡觉,就是我最害怕的时候。

当妈妈“咔嗒”一声关掉电灯,房间顿时一片黑暗。又一个噩梦开始了。我感到有许许多多的黑影,正从衣柜下、椅子下,鬼鬼祟祟地钻出来,向无助的我伸出血淋淋的魔爪……(好像每天都在过万圣节,只是我一点也不开心)此时此刻,房间里便传出一声声刺耳的尖叫,划破漫长的黑夜,搞得大家彻夜未眠。

后来,我看了一本叫《窗边的小豆豆》的书,其中有个故事讲的是:在一个夜晚,小豆豆扮成鬼,去吓唬一群小孩,结果没有等到人,自己就害怕得哭起来。我想:鬼怎么可能害怕呢?我要试一试!就在那天晚上,我蒙上白被单,把自己当做一只幽灵,在家里逛逛。没想到我刚走几步,就“砰”的一声,踢倒了椅子,吓得我大喊“妈呀,房间里有鬼!”但我还是壮着胆子,拉开被子的一角,发现只不过是个椅子,觉得很可笑。又无意间看见了台灯的影子,以为是外星人,就一头钻进被窝。后来我想:“原来鬼也会害怕的”。想着想着,我就再没有怕过鬼了。

这件事对大人们来说没什么,但对我却是个壮举,因为我战胜了胆小!
板凳
我战胜了胆小

胆小、懒惰、依赖可以说是人性弱点,胆小——我的弱点,这是我最讨厌的东西。

每当夜幕降临时,我一定不敢踏出自己的房间半步,总怀疑房间外是阴森森、冷冰冰的,死冤魂住的地方;但是一个人在房间呢,又害怕柜子啊,床底下藏着什么似的;倒水时,担心水聚成了水怪要杀我;洗碗时,又害怕僵尸要咬我……不管妈妈怎么劝说,但是这个念头一直萦绕着我。

每天恍恍惚惚的,我下定决心战胜自己的胆小。我告诉自己,世上根本没有什么妖魔鬼怪,只是人的胆小而已。我试着推开门,刚刚把脚踩出去,可又怕。我反复跟自己说,世上没有妖魔鬼怪呀!世上没妖魔鬼怪呀!又摆出拜观音的姿态,求观音让我别害怕胆小了。可又转念一想,有观音,就一定有鬼怪。哎,我又逃到了房间里。

我一定不能再害怕!趁现在一个人都没有,我再试试吧!可还于事无补呀,刚踏出门,又打了退堂鼓。咦,老师说转移注意力就不怕了呀。我可以唱歌呀!

唱着歌,我胆儿便大了起来,虽然开始还怕,可后来就不怕了。

那一天,我终于战胜了胆小。
地板
我战胜了胆小

在人生,我战胜了道路上的砍砍磕磕战胜了种种困难。但让我最难忘的还是我战胜了胆小。

以前我非常的胆小,我不敢自己一个人睡一个房间,只要天一黑,我就窝在床上不敢动,甚至睡觉都要开着灯睡……

妈妈觉得我这么胆小太丢人了,所以她决定,培养我的胆小。

从此以后,妈妈就让我一个人睡,睡觉时还不能开灯……这样过了不久,我就不行了,我为了能和妈妈一起睡觉,为了能开着灯睡觉,我硬着头皮骗妈妈说说我已经不胆小了,妈妈说:“好!那你以后就睡自己的房间吧!”我顿时遭到睛天霹雳,但我心里想着,“千万不要说露泻阿!”所以我只好将就将就了。

最后我真的不胆小了,这都是因为在那几天,我都克服了恐惧。

从那以后我知道了,做一件事只要去努力了就会有成功。
我战胜了胆小

我从小到大最不好的缺点就是胆小。我也很想甩掉这个坏毛病,可是,它像一滴胶水似的在我的身上,甩也甩不掉。

我记得有一个漆黑的夜晚,爸爸妈妈都出去办事了,只有我一个人在家。虽然我家里有两只小狗,但是我还是很害怕。好像我的心里有一块大石头在天上晃来晃去。于是,我把门锁得紧紧的,一个人抱着小狗窝在沙发上,不知干什么好。我想:看会儿电视吧,看着看着应该就忘了害怕了。于是我颤抖着来到电视旁,打开电视,立刻又跑回了沙发上。我紧紧的抱着怀里的小狗,似乎给予了我一丝温暖。小狗似乎也很同情我,静静地趴在我的怀里,一动也不动,生怕会吓到我。现在我看到的任何东西都好像鬼的影子。过了几分钟,我渐渐的感觉到现在的状况并不是我想象的那样可怕。就这样,我抱着小狗、看着电视,感觉一切都恢复了正常。我心中的那块大石头终于落地了。一个小时过去了,爸爸妈妈回来了,我兴奋的跟他们说:”我终于战胜胆小了!“

这就是我战胜胆小的方法,如果你觉得好的话,就试一下吧!
我战胜了胆小

生活中的一颗颗繁星,都在我的记忆当中。有开心的、有难过的、也有痛苦的。但是却有一件事情使我至今难忘,那就是我战胜了胆小。

去年寒假,我们班组织了去卧虎山滑雪。

我本来很高兴,因为父母给我报名了。可我又很伤心,因为父母有事去不了,让我跟李彦坤同学去。我心里很不安宁地对妈妈说:“为什么啊,咱不就和他有同学关系吗,万一出了差错,你俩后悔也就晚了。”妈妈反驳道:“你都这么大了,你的同学那么好,你也那么了解她,她坏吗?”我心里不服气的想:跟不跟啊,这时我脑海里出现两个“人”,一号是恶魔,二号是天使。恶魔说:“你别跟了,万一有什么差错怎么办呀?”天使又说:“你要勇敢,不要胆小哟。”

好!我跟,我要勇敢。

在路上,我一直劝着自己,我是最棒的!

到了卧虎山,我和同学玩得很开心,我俩一起从山上滑下来,一起玩雪。我好像根本没把胆小放在心上。我们还一起吃东西,快乐地玩了一下午,我才想起胆小这个“小坏蛋”。

回到家,我感觉自己长大了,懂事了很多,能独立改掉坏习惯了。

战胜胆小,战胜自己,有时觉得很难,但只要你下决心,其实也不难。在勇敢与胆小之间,有时也就是一念之差。我要骄傲的对自己说:“胆小的坏习惯已经被我彻底打败了。”
我战胜了胆小

我以前十分胆小,但是,经过那件事后,我战胜了胆小的我。

那天晚上,妈妈叫我买一瓶酱油,我不敢,最后妈妈答应给我20元买酱油,剩下的钱归我,我只好接受了。

当我下楼梯时我就后悔了,早知道我就不答应了。当我来到一条漆黑的小路时,我发现后面有一个黑影向我走来。我害怕极了,正准备逃跑时那个黑影问我:“你干什么去?”我不得不回过头去,一看是邻居李奶奶在和我说话。“李奶奶/我去给妈妈买酱油。”说完我赶紧跑去超市,选好酱油后拿好找回来的钱我就赶紧跑回家去。

走着走着,我又想起家有一条又黑又恐怖的小路。我十分想赖在那儿,但是我又认为与其被爸爸妈妈叫成胆小鬼还不如自己勇敢的闯一闯。当我来到那条小路时正好邻居家的灯照亮了一点。我就像抓住了救命稻草一样飞一般的跑回家去。当我来到家门口时我才发现我已经勇敢的冲过来了。我把来龙去脉告诉了爸爸。他在一旁哈哈大笑,可我才不理他因为我战胜胆小了!

太好了,通过这件事我战胜了自我。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 20:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网