绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的生日作文500字400字300字200字

难忘的生日

今天,也就是农历的正月十六,当太阳露出第一缕光辉;当鸟儿鸣叫出第一个音符;当时钟敲响第一个声音……新的一天到来了——这也意味着我12岁生日的到来。

吃过早饭以后,妈妈就去红磨坊订做蛋糕去了。中午,当蛋糕上点燃12根蜡烛、生日歌也同时响起的时候,妈妈微笑着对我说:“许个愿吧。”当时不禁引起我无限的遐想:回望过去,我从刚刚出生的婴儿长到一个俊俏的小学生,成长中的每一步都离不开家长的呵护、老师的教诲,使我从一个咿呀学语的孩子到现在的成绩优秀……难忘那昔日的辉煌,它使我更有信心;也难忘那昔日的失败,它磨练了我的意志。转眼11年过去了,11年的成败与得失,仿佛就发生在昨天。

伴随着短暂的许愿,我又正视了自己的明天:我要面对更加紧张的学习任务,把握好现在,做好一切准备,为迎接自己美好的明天而努力!

难忘的生日  

今天是我的生日,我和妈妈还有大姨,二姨,哥哥姐姐一起去吃自助餐。吃完丰盛的午餐,我们在街上逛时被一家店名叫“好玩的店”给吸引住了。店里有各种各样的玩具,有精致的小工艺品,还有很多我叫不出名字的商品。吸引我的是一个和钢琴一模一样的电话,只是体形小了很多,如果不仔细看还好真的以为是一架钢琴呢!还有像口香糖一样的打火机,让人好奇的是火苗会由蓝变绿,这真让人无法想象。我挑选了一件我很喜欢的商品——沙漏作为生日礼物。沙漏倒放时沙子像细线一样慢慢的流下来。可是售货员阿姨告诉妈妈没货了,这让我有些失望。

我们在“好玩的的店”里逛了很久才依依不舍的离开。虽然我没有把心爱的礼物带回来,但是我却大开眼界。这真是个难忘的生日啊!

难忘的生日   

期末考试那天正好是我的生日,我约王俊琪和裴鑫鑫来参加我的生日聚会,到六点多的时候,她们才来,妈妈给她们一人盛了一盘蛋糕,倒了一杯饮料。

我吃着吃着,在王俊琪的脸上点了一个“美人痣”,王俊琪见了,挖了一块蛋糕就往我脸上打来,我机灵的一闪,蛋糕打在了裴鑫鑫的眼睛上,打成了“白眼窝”,我和裴鑫鑫合伙把正在哈哈大笑的王俊琪按到蛋糕盘里,做了个面膜,成了一个好玩的“小丑”,在欢声笑语中,妹妹又给我的鼻子 化了化妆,成了假鼻子,我们都去让大人看,逗得大人哈哈大笑。

这个生日是我最难忘的。

难忘的生日

每个人一生有很多次生日,而且都会有一次最难忘的生日,我也有一次最难忘的生日?

当天还没有亮的时候,我都已将把床铺整理好,被子叠得方方正正,像一块豆腐一样。并把脸洗的干干净净,衣服也一尘不染,没有一点皱痕。我为什么要这样呢?因为今天是我的生日!

我就这样兴奋得睡不着觉,一直兴奋到爸爸妈妈起床。我看到爸爸在看报纸,我便兴冲冲的跑过去问爸爸:“爸爸,今天是个特别的日子,你来猜猜。”爸爸说道:“特别的日子?哦!今天该交水电费了。”我又说道:“不是啊,你再想想。”突然,妈妈叫我们吃饭,爸爸便说:“一会吃完饭再说。”

就这样,刚吃完饭,我准备问。妈妈便说道:“我和你爸爸有点事,晚上可能会回来晚一点,饿了自己就买一点吃,知道了吗?”说完,他俩便急匆匆地走了。之后,我无精打采的躺在床上,嘴里边在那里小声地埋怨道:“居然连我的生日都忘了。”

上学的路上,人家都是高高兴兴的,而我是失魂落魄地走在上学的路上。上课也无心听老师讲课,一直在走神。结果被老师批评,被罚站,也被同学们给笑话。

晚上垂头丧气的回到家,把灯打开。突然,生日歌的优美旋律在我的耳边响起,一个大蛋糕出现在我眼前。一看,原来是爸爸妈妈,还有姐姐也放学回来了。这时,我知道了,这是爸爸妈妈给我的惊喜!心里酸酸的,很感动。但更多的还是欢乐啊!这是,心里的不快和烦恼都抛到了九霄云外?

就这样,这就是我最难忘的生日,也是我这一生中最难忘的一件事之一。我也从这件事中知道了,爸爸妈妈不会不关心我们,他们只是想换一种方式来爱我们,我们应该体谅他们,不要让他们为我们担心。这也是我们对他们的爱。

难忘的生日  

二零零八年一月二十三日的那个生日,让我非常难忘。

那天早上,我刚一起床,牙就开始大痛特痛,痛得我一直按着,手一松就痛,所以早餐只有喝白开水的份了。

到了中午,牛排已经煎好了,寿司也做好了,妈妈的拿手绝活意大利通心粉也大功告成了,样样都是佳肴。但因为牙痛,只好在一边流口水,可是美食的美味随风飘来,我偷偷拿了一块牛排正要吃时,牙痛还是不放过我,一个劲的痛,我马上放下牛排一个人回屋看《三国演义》了。看了一会儿,牙痛开始渐渐走开,于是我放下书本,出去吃饭。可不知道是怎么回事,刚放下书,还没有出屋子呢,牙痛又赶上来了,看来中午的牛排是泡汤了,那些美味佳肴也被爸爸、妈妈和姥姥给吃了个精光。

晚上,爸爸妈妈买回来一个大蛋糕。一天没吃饭的我,一见到蛋糕,就如狼似虎地扑了过去,也不拿叉子了,用手抓一块蛋糕就往嘴里送,弄的奶油满脸都是,把我爸爸、妈妈和姥姥给逗地哈哈大笑,爸爸还用照像机照了下来,但我连看也不看,一个劲地往嘴里送蛋糕。突然,我的牙又开始痛了起来,而且比白天还要痛。真是”牙痛不是病,痛起来真要命“啊!

在这个生日里,牙痛让我一个很快乐的日子,搞的那么不好玩,牙痛PK生日,最后,牙痛胜利,生日难忘。

难忘的生日 储西榕

1月13日是我的生日,我邀请了好朋友黄悦阳和张静怡参加我的生日会餐,这次的生日很隆重,因为是我的10岁生日,连老家的舅舅和姨妈也赶过来了。妈妈要求我在生日会上要讲几句开场词,我点头答应了。

生日是中午开始的,当然有一个大大的精美的蛋糕,是妈妈为我准备的。大家见面后我一下收到7个红包,还有小姨送给我的大TEDDY熊。好开心呀! 这时只听见妈妈在说:“欢迎今天的小主人给我们说几句!”我落落大方的站起来面带微笑的说:“大家好!我是今天的小寿星,马上春节就要到了,我在这里祝大家春节愉快!这10年以来,你们一直很关心我,我很感动,在这里对你们说声谢谢!你们每天都关心我,不停地教育我,使我变成一个有知识的人,我知道你们费了很多心血。在这美妙的10年里,  我不停的去努力。你们对我的关爱,在我的心里早已栽成了一棵爱的小树……总而言之,我是不会忘记这棵爱的小树,谢谢大家!”

就这样 生日聚餐在欢声笑语中结束了,大家的美好祝福一直回荡在我的耳边。

难忘的生日   

今天是我3岁的生日,也是我幼儿园期间的第一个生日,真是又开心又难忘。

早餐时,所有小朋友向我投来祝福的目光,一边拍手一边唱:“祝你生日快乐!阳阳,生日快乐!”我激动地接受祝福: “谢谢大家!”心里美滋滋的!

午睡后,小朋友们齐刷刷地坐到自己的座位上,安静的等着老师分发点心,哇,生日蛋糕来了,我们惊呼起来。接着,老师一声令下:“今天我们班的小寿星是谁啊?”大家齐答道:“池雨阳!”我很自信的戴上了生日皇冠,点上了蜡烛,和小朋友,老师一起唱起了生日歌,默默地许了愿,然后和小朋友们一起吹蜡烛,真的好高兴啊!老师给我们一一分发生日蛋糕和点心,我的脸上还挂彩了呢,谁叫我今儿是寿星呢!我好喜欢和老师,小朋友一起分享蛋糕的快乐,他们给了我美好的幼儿园回忆,上幼儿园真好!谢谢爸爸妈妈,老师,小朋友们!我爱你们!