绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的生日作文500字400字300字200字

难忘的生日   

还有十几天才到宝宝的生日,小家伙就不断地提醒我们:“妈妈,我快过生日了,今年我一定在幼儿园里过。” 我说:“你放心好了,爸爸妈妈一定忘不了。”

而且,每一次别的小朋友过生日,她回到家就兴高采烈地跟我们讲是怎么回事,简直就跟她自己过生日一样。

周一就要过生日了,周末带宝宝去订蛋糕,那天晚上她激动得不想睡觉了,临睡前还不忘叮嘱爸爸:“ 爸爸,明天上午别忘了送蛋糕,还要多带些盘子。”

第二天下午回到家,在楼下就开始喊:“妈妈,我回来了。” 我就问她:“ 今天生日过得高兴吗?” “当然高兴了,璐璐老师给我们切的蛋糕。不信,你看照片。” 我们一边看照片,她一边滔滔不绝的讲:这张是她在许愿,许的什么什么愿, 第二张是她邀请的两个好朋友,第三张是小朋友们在吃蛋糕…,她甚至连谁当时有什么样的表情都能一一说出来,虽然我由于工作原因没能到幼儿园给孩子过生日,但我知道这一定是孩子记忆中最美、最幸福的时刻,因为那一刻有她最好的朋友,有她最喜欢的老师,她们跟她在一起!感谢老师,正因为有了你们默默的付出,才有了孩子美好的回忆。

难忘的生日   

早晨上学,下午放学,忙忙碌碌。虽然今天没什么特别的,但是是一个难忘的日子——我的生日。

生日是对每一个人都很重要的日子。对我来说也同样重要。

早上吃过早饭我去上学了,生日已来临而我却不知道。

下学了回到家我惊奇的发现,有一个大箱子里放了好几本新书。我心想:这是给谁的呀?怎么这么多,而且都是我喜欢看的。

我想反正是能看的书管它三七二十一呢,干脆先看会书再说吧。

我便把书拿了出来。我随手拿起一本书便看了起来,我越看越有滋味。时间慢慢过去了,吃午饭的时间到了,我却浑然不知。

直到妈妈叫我吃饭我才意识到该吃午饭了。我想,要不问问妈妈吧。我说:“妈妈这些书是给谁的呀,太好看了。”

妈妈说:“喔,都忘了告诉你了,今天是你的生日,这是你的生日礼物。”

我说:“太棒了!”

我又问妈妈:“妈妈,我的生日不是4月的吗?”妈妈答:“那时你的阳历生日,今天是阴历生日。”

我好高兴啊!今天是我的生日,我收到了很棒的礼物。

难忘的生日

我的生日是6月28号,平常我都是在家过生日,可这次却是在酒店过生日。

我和爸爸妈妈提前来到107号房间,进去之后,映入眼帘的是一个明晃晃的大餐桌,上面是一个水晶式的吊灯,再往里走,看见了一个牛皮的沙发和一个精致而透明的茶几,头顶上还有两个彩灯,远距离观看,简直美极了。

我正在沙发上坐着,门吱——一声开了,叔叔来了,抱着一盒大大的蛋糕,说:“白天,生日快乐。”“谢谢叔叔”。我高兴地叫道。这时忽然响起了生日歌,是爸爸妈妈还有叔叔一起唱的。

妈妈叫来了几个服务员,把菜都一一端上来,全是我爱吃的:大虾,

鱼,肉……应有尽有。吃饱了,就开始吃蛋糕啦!叔叔插上了十二根蜡烛,表示我过的是十二岁生日,我一口气把火吹灭了,他们都说我口气真大。

这次我过的生日很难忘,尤其唱生日歌。

难忘的生日   

在11月的26日,是我们班周恩杰的生日,我与周恩杰在一个补习班有3年了,已经有了一段友谊了,所以我必须送他一个东西。

时间飞快的过去了,下午的第二节课到来了,我们随着上课铃声回到了教室,我们先听写了词语。然后又对改了一下,就开始了这难忘的生日宴会,主持人上来了让周恩杰上去,大家给他唱了一首生日歌,就开始了,让给周恩杰送礼物的上场,我就上去了,我送的是以个小型的巴黎铁塔,随后5个人也上场送礼物,有3个黑我送的一样都是小型的巴黎铁塔,我们和周恩杰拍了一张合照,就下去了,让后玩了1个游戏“照镜子”然后就开始发零食,蛋糕,前面的同学那起蛋糕玩对方的身上抹,结果摸了一身,周恩杰被这场面感动了。

这就是我记忆中的最最最难忘的生日。

难忘的生日  

星期六,是爸爸的生日,妈妈和小程趁着爸爸不在家的时候一起去做了一个大蛋糕。爸爸忘了今天是自己的生日了,所以就直接回家了。小程和妈妈假装没事似的。到了晚饭时间了,还没有端菜,爸爸还没有从书房走出来,妈妈就把蛋糕端上了餐桌。爸爸从屋里出来的时候惊奇地看着蛋糕说:“今天是谁的生日啊。”“你的啊,爸爸你连自己的生日都忘了吗。”

爸爸恍然大悟,看着漂亮的蛋糕和一桌子的好菜感动的对小程和妈妈说:“谢谢你们,这个生日我太难忘了,我爱你们。”小程和爸爸妈妈开心地笑了。

难忘的生日  

在许多人眼里,生日总是热闹的,许多人围在自己的身边,自己默默地享受这个时刻的快乐。

可你们有没有想过,我们生日的那天,也同时是妈妈的受难日。我们的第N个生日,就是我们妈妈的第N个受难日。

小时候,我也像其他孩子那样,到了生日那天,就会缠着爸爸妈妈要这个要那个,只知道享受,完全不顾爸爸妈妈的感受。所以每当我过生日时,父母总是愁眉苦脸的。

自从上了初中,学习了一些关于人体的基本常识后,我才明白,妈妈在生下我的那个时刻是有多么痛苦,那时我根本无法想象的。而我,却因为那天是我诞生的日子,而给父母增添负担。想到这里,我就觉得很惭愧。不过,今年的我,不是以前那个只会索取不知道回报的小鬼头了。我应该回报父母。恰好生日之前有一次测验,我就以测验的成绩来回报父母吧。

测验之后,成绩果然很理想,也算是能小小的回报一下父母了。生日那天,我把测验成绩单放在客厅,并附上一张纸条,写着:妈妈,第N年的今天您受苦了,就让我回报您一次吧——爱您的儿子。写完这些话,我藏了起来,想看看妈妈的评价。

妈妈回来了,第一眼就看见了客厅桌子上的成绩单,看完了我准备的礼物后,妈妈笑着流泪了,是开心的眼泪,是感动的眼泪。

我十分开心,我终于能回报父母一次了,虽然只是小小的一次,但让我意识到了我应该做的事。这只是我一个普通的生日,却让我十分难忘,这一天的记忆,将陪伴我终身。

难忘的生日  

小朋友,你们一定都过过生日,可是,你们的哪一个生日最特别、最有趣、最难忘?

今天是我的妹妹王一宣七岁的生日,她长着一头乌黑的头发,平日里喜欢梳着个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛闪闪发光,小小的嘴巴能说会道。我和她的小妹妹王一嘉去为她庆祝生日,还给她买了许多精美的礼品和一个大蛋糕,我们选择在一家火锅店就餐。开始吃饭了,大家共同举杯祝王一宣生日快乐,然后唱生日快乐歌,吃火锅,由于心情愉快,我觉得今天的饭特别香。

最特别的要数吃蛋糕了,饭还没有吃完,我就迫不及待的拿出蛋糕,对萱萱和嘉嘉说:“今天我们来吃蛋糕。”她们俩异口同声的说:“好!”我们三个小朋友把袖子挽得老高,在王一萱一声“开吃”号令下,我们就一人拿一把刀叉,同时伸向生日蛋糕,一人切下一块自己喜欢的蛋糕,狼吞虎咽的大吃起来。吃着吃着,我们觉得太不过瘾了,纷纷扔掉刀叉,开始吃起了手抓蛋糕,我们手上、脸上、衣服上到处都是,我们三人简直就像蛋糕娃娃。我们从来没有这样吃过蛋糕。爸爸妈妈看到我们的样子都捂着肚子笑。

我会永远记住这个有生以来最难忘的生日。