绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于扫雪的作文500字400字300字200字

扫雪   

今天,晴天了,人们看是个好天气,便从各家拿着铲子走到街上扫雪。

他们有的去屋顶扫雪,有的在路上扫雪。雪的确很美,但给路上的行人、车辆带来了不便,有的人由骑车改为步行  ,有的车辆陷入雪泥当中,出不来了,必须找人来推,有时候还推不动。

雪因经过车辆 、人行踩来踩去,有的已经结冰了,有的已经快化了。这使人行通行不方便,有一个小女孩因不小心踩到了冰块,摔了一跤,但又高兴的站起来 ,继续玩了。

街道上的人越来越多,都是来扫雪的,他们用大扫把只扫掉了上面的碎块,下面的冰得用大铲子铲掉,于是人们又回去拿铲子,过了一会儿,街道上已经有很多人在扫雪了,不仅有年轻人、儿童,就连退休的老爷爷老奶奶也来了。大家铲着推着,一边把雪铲到一边,大家个个冒着热气,马路的路面露出来了,小孩子们还在马路上堆雪人。铲雪声、扫雪声、交织在一起,让我们不禁感叹道:这些人真是劳动的模范啊!

我在阳台上看着,仿佛自己也在下面铲雪,给人们带来方便!

扫雪   

世界上的美有很多种:外表美、内在美、心灵美、行为美……

有一次,下了一夜的雪。清晨,我一下楼就发现楼下人行道上的积雪都被清扫地干干净净,我非常纳闷:为什么每次下雪时在我家楼下的人行道上都没有积雪呢?难道雪不下在我家楼下?

于是,我带着疑问去寻找答案了。第二天清晨,我还没起床,就听见楼下传来“沙——沙——”的响声,我迅速地将衣服穿好,飞快地跑到窗户前,想知道是什么东西在响。我往楼下一看,原来是一楼的王爷爷拿着一把大扫把在清扫地上的积雪。王爷爷今年已经有六十多岁了,可是他仍然坚持在下雪后将人行道上的积雪扫到道路两旁,让人方便行走。顿时,我被王爷爷的行动感动了。我马上征得妈妈的同意,飞一般地跑到楼下,拿起扫把和王爷爷一起清扫积雪。

扫雪,虽然是一件不起眼的小事,但能使人们走路的时候不容易打滑,不容易摔跤。请问,扫雪属于哪种美呢?

扫雪   

今天早上我们家全部的人,都把院子里的雪和大门口的雪扫一扫。

我们在扫雪的时候,还看到地上结了很大的冰,我们扫呀扫就是扫不掉,我们就拿一个铲子,我们铲呀铲,铲的我们满头大汗,我们把院子里的雪扫完啦!

我们开始扫大门口外面的雪了,我们还是扫呀扫,怎么又扫到了冰,我们拿起铲子,铲呀铲,可是这个冰怎么铲不掉呢?我和姐姐和妈妈就让爸爸来帮忙,爸爸铲呀铲,铲掉了,我们三个人看明白啦,就也拿起铲子铲,最后,我们把冰铲完啦,就把冰和雪扫到一边,扫完啦,我心里面很开心!

最后,我们把雪弄在一块,开始堆雪人,雪人有大的是爸爸妈妈,有的是孩子,有中等的是姐姐和哥哥,就像我们一样,有爸爸妈妈,有孩子,有哥哥姐姐。

扫雪   

今天我一觉醒来。向窗外看去,道路上,人行道已经被皑皑的积雪盖得严严实实。那停在路边的小汽车全都变成白色的,从车顶上时不时的飘落几片白云。

我心里想:“哈哈,这次我能大展身手了。”我飞快地跑出去,拿起爸爸早为我准备的小铁锹。按原计划行动,我先是独门绝技——“四面楚歌”。我手里的小铁锹向前,后,左,右四个方向进攻。“当,当,当,”空气中响起我铲雪的声音。过了十几分钟,在地上我挖出了个大“洞”。就这样,我小有成效了。

接下了我从大“洞”的边缘向四周扩大战果。我拿着小铁锹向外使劲的推出去。在“哧,哧,哧”空气中响起我推雪的声音。不一会我感觉背上有点粘粘的感觉。我脱掉外衣继续战斗。终于,功夫不负有心人。我清理干净我“承包的土地” 。

虽然在除雪的过程中我很累。但是为自己和他人出行方便!再累点我也愿意!

扫雪  

前天一大早醒来后,爸爸叫我赶快起床,下去扫雪了!透过玻璃,我看到对面房顶上铺着厚厚的白雪,整个窗外都是白茫茫的世界。快春节了,又下了这么大的雪,真是瑞雪兆丰年!

我们拿着铁锹来到了院子里,我给爸爸说:“你扫院子外边,我扫里面,这样我们就能做到分工明确。”

开始,扫起来还真有点手冷,但是,过了一会儿就不冷了,身上还发热呢!爸爸说,多运动有利于人体的新陈代谢,促进血液循环,增强体质。再冷的天儿,只要活动一会儿,就不会冷了!

呵呵,这次扫雪真是个有意义的活动,不仅打扫了卫生,还让我明白了一个道理。这一天是快乐的。

扫雪   

新年的第一场雪下了,整整一夜,第二天早上,还没有起床,爸爸让我起床后一起扫雪,把院子里的雪和大门外的雪都要打扫干净。

起床后我洗完脸,就拿起铁锹,和爸爸、妹妹一起去扫雪,从院子的四周一道一道地把积雪推到院子中间堆成一堆,然后我们又用铁锹把积雪拍成雪饼一锹一锹的端到葡萄树下,我们干的热火朝天。不一会我们把雪全部转移到葡萄树下了。等天晴后积雪融化了,葡萄树就能美美的喝痛快了。

我打开大门用扫把把雪往两边分开,呈现出来一条小路。我一直扫到大路上,这时我也感觉不到冷了,身上还热乎乎的。

扫雪  

下了一天一夜的大雪,终于停了。我想出去玩雪,就对妈妈说:“写完规定的作业要出去扫雪,回来就写扫雪日记。”

下到楼下一看,雪真大呀!都没过我的靴子鞋了,看到厚厚洁白的雪,不光我自己开心,老妈像个小孩子一样更开心。仍不忘拍照,拿着照相机拍雪中玩耍的我,还让哥哥给我们俩照像,我们拍了很多雪中照。

本来准备扫雪的,结果我却和妈妈打起了雪仗,我被妈妈投的浑身都是雪,简直成了雪孩子。没办法我投不过妈妈,只好要求了打雪仗的新规则。用车来做挡箭牌,我在车尾妈妈在车头,谁也不允许出界。这次我想妈妈应该投不到我了,结果妈妈太厉害了,依然投中我好几次,我只好装滑倒,让妈妈来扶我,趁妈妈不注意我就赶紧拿起雪球投妈妈,这回妈妈被我投中了,脖子里都进雪了,冰的妈妈哇哇大叫一直说我使诈、犯规了。确实我不犯规、不使诈,还真投不到妈妈,哥哥都说了:“兵不厌诈,这也算赢了!”

手冻疼了,脸冻红了,可我还不想回家,因为打雪仗太好玩啦!妈妈也感觉冷了,提议回家。为了再玩一会,我说:“妈妈咱还没打扫雪呢?咱把爸爸车上的雪、车前车后的雪扫扫吧!这样爸爸出车就好走了。”我们说干就干,我拿着小铁铲,妈妈拿着大铁铲,我们卖力的扫着雪。我们一会扫地满头大汗,爸爸车上的雪和车位前后的雪被我们扫干净了,看着我们的劳动成果,真开心呀!

这场雪下的真好啊!我不仅有的玩了;还有日记可写了,真是一举两得啊!