绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于脚的作文300字200字

给爸爸洗脚[200字] 武佳硕

今天晚上我主动要给爸爸洗脚,我拿着盆子出去接了一些水,倒好水以后把手放进去试了一下温度。

于是我就给爸爸洗起脚来了,我让爸爸把脚伸进去,然后就认认真真的洗起脚来了,我先用手轻轻的搓了搓,搓的时候发现爸爸的脚上有许许多多的硬皮,于是我就问:“爸爸你的脚上怎么有真么多的硬皮呢?”爸爸回答我说:“没事就是因为在饭店常常走路所以磨得。”听了这句话以后我就问:“爸爸那没事吧?”我的爸爸回答说:“没事。”轻轻地搓了一遍以后,我有右手使劲搓起来了,我先把爸爸的脚趾头洗干净,我把爸爸的脚趾头搓干净以后,就有了一层泥,于是我把洗脚盆里的水往我爸爸的脚上撒了一点水,然后把脚上搓出来的泥冲下来。洗完脚我就用擦脚布把我爸爸脚上的水擦干净。

今天是我第一次给我的爸爸洗脚。

给妈妈洗脚[300字] 寿鹏宇

今天,是三月八日妇女节,我要给妈妈洗次脚。

我先让妈妈坐在沙发上,我到卫生间去拿盆子,然后倒上水 ,来到妈妈面前,坐下来给妈妈洗,妈妈说水凉了一点,我提着壶把热水倒了点进去,妈妈说舒服多了,妈妈带着微笑靠在沙发上织起了毛衣,我看着盆子里那修长的脚,边洗边想着:妈妈穿着白色的舞裙,一双美丽的水晶舞鞋穿在她那修长的脚上,在漂亮的水晶城堡里,我用钢琴弹奏着美妙的乐曲,妈妈伴着美妙的旋律翩翩起舞……

妈妈说:“这可是我第一次享你的福呀!”“呵呵”我笑了笑。

我揉搓着妈妈的脚,把妈妈的脚洗的十分干净:先洗左脚,把左脚的每个缝隙都洗了一遍,再洗右脚,跟洗左脚一样。

我一只手拿着擦脚布,一只手拖起妈妈的脚,把上面的水都擦干了,妈妈幸福的笑着说:“谢谢你!”“不用谢,不用谢!”我立即笑着答道。

我端着洗脚水进了卫生间,妈妈还在沙发上回味着刚才的幸福时光。

第一次给奶奶洗脚[200字] 宋金泽

放假回来,“老师说让我们给自己的亲人洗脚,还要写日记······”我一点一点的回忆老师说的话,然后,又打算在完成的时候去帮奶奶洗脚。

我等啊,等啊,终于等到了晚上,吃完饭,我赶紧去屋里拿来了一个盆子,往里面打上热水和凉水,等到水不凉不烫的时候,那也就可以了,奶奶吃完饭,我赶紧把奶奶叫到了洗手间里,让奶奶坐在板凳上,奶奶把脚放进了盆子里,我用手给奶奶洗,一点一点的洗,然后,又往奶奶的脚上弄了点肥皂,接着,就把肥皂弄均匀,在把脚放在水里,用水冲完以后,再好好的搓一搓,保证没有你了就算洗完了,我又拿来了擦脚布,给奶奶擦脚。擦完脚,奶奶说:“真棒。”我笑了笑。

给奶奶洗脚真好,我下一次还要给奶奶洗脚。