绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于全家福的作文400字300字200字

全家福 李逸飞

我有一个幸福美满的五口之家。帅气的我,英俊的爸爸,漂亮的妈妈,还有慈祥的外公外婆。

我的爸爸有一张国字脸,一双炯炯有神的眼睛,配上一对黑黑的剑眉,非常帅气!爸爸性格很温和,总是笑眯眯的。记得有一次,我没做作业被爸爸发现了,他既没有骂我,  又没打我,而是轻言细语的给我讲大道理。

我的妈妈很漂亮。长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛。

我是我们家的“贪吃贼”。每天放学回家,我就会东张西望的到处找东西吃。可即使是这样,我还是骨瘦如柴。每当别人说我瘦,我会幽默的告诉他——这是精华。

我喜欢这个家。

全家福 袁梦  

我有一个幸福的家,我家的成员有一个严厉的爸爸、有一个温柔的妈妈,还有一个乖巧的我。

我的爸爸叫袁高,他32岁了,他的职业是城管,他有一张国字脸,脸上有一双炯炯有神,带几分严厉的眼睛,他有一个高挺的鼻子,鼻子下面有一张能说会道,嘴角总是挂着一丝微笑的嘴巴,嘴巴下面有尖尖的下巴,他的皮肤是小麦色的,爸爸在我们家中是太阳,他把爱无私地给我们,让我们感到无比温暖。

我的妈妈叫杨小家,今年31岁了,她是卖衣服的,我的妈妈也有一张国字脸,她有一头柔顺亮丽的直发,有一双像柳叶儿一样的眉毛,眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,妈妈的眼睛好像会说话,她有一个高挺的鼻子,还有一张樱桃小嘴,皮肤很光滑,又白又嫩的。妈妈在我们家是月亮,她的爱是默默的,温柔的,她总是为这个家操劳着。

这个家不但有温柔的妈妈,严厉的爸爸还有一个乖巧的我,我叫袁梦,今年9岁,我在三河小学三(六)班读书,我的头发短短的,眉毛弯弯的,我的眼睛圆溜溜的像两颗黑宝石,鼻子小巧极了,嘴巴很好吃。在家里我很勤快,帮妈妈干很多活,在学校上课时认真,写作业时总把字写得工工整整,我是家里的掌上明珠,也是一颗星星整天被爱包围着,我觉得很幸福。

这就是我的全家福。

全家福 张宇淼  

在我家里有一家之主——爸爸,管家——妈妈和小宝贝——我。我们是一个幸福和睦的家庭。

爸爸是家里的顶梁柱。他是一位工程师,他为家里挣了许多钱。爸爸圆圆的脸上长着浓浓的眉和大大的眼。我爸爸的脾气可好了,每当生气时也不会发火,都会静下心来好好说。

妈妈是家里的管家。她也是一位工程师,只要妈妈在家都会做家务。妈妈的脸上有许多小斑点。不过,我觉得她是最漂亮的。我妈妈的脾气可不好惹,她动不动就会骂人。但我听了后就会知错就改。

我可是家里的小宝贝。虽然我不能做一些比较难的事,但我也可以帮父母做一些力所能及的事。我也是一名好学生,每次考试都会上九十分以上,最好时会考一百分哩!不过,我的胆子太小了,每天晚上上楼时,都会上一梯停十几秒,左看看右看看,上一步楼梯再停十几秒,四下瞧瞧,生怕有人跟着我。当我上楼后,都快用七分钟左右呢!

我觉得我很幸福,因为,我有一个幸福、和睦的家!

全家福 李嘉晨  

我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈和我。

爸爸的职业是司机,早上很早就去上班,很晚才回来。爸爸今年34岁,爸爸还带着眼镜,是我家一家之主,也是顶梁柱。他很像太阳,能让我无比温暖。

妈妈的职业是超市里面的店长,她热爱工作,每天早上很早去上班,很晚才回来。妈妈喜欢把头发烫得卷卷的。妈妈今年34岁,她很像月亮,因为她是温柔的。

我是爸爸妈妈的心肝宝贝,也是这个家的小天使。我读三年级了,在学校里很乖。放学后喜欢吃了东西再做作业。

我爱爸爸妈妈,因为他们给我了无比幸福的家。

全家福 龚婧

我有一个幸福的家,家里的人有爸爸、妈妈和我。

我的爸爸又高又瘦,看起来很帅气。爸爸的眼睛又黑又亮,眉毛是剑眉,鼻子听得很高。每次回家的时候,爸爸都要说:“我回来了。”我的爸爸是我们家的一家之主,他用双手撑起这个家。他给了我们家温暖。

我的妈妈又高挑又苗条,妈妈的脸是一张瓜子脸,头发又长又直,眉毛是柳叶眉,眼睛水灵灵的。妈妈的嘴唇很红润。妈妈把柔和的爱给了这个家。

我自己在家里很听妈妈的话,我的眼睛小小的,鼻子不是很挺,我不怎么爱说话。我在学校里非常调皮,我也是爸爸妈妈的掌上明珠。

大家看,这就是我们家的全家福。在幸福的家里,我真幸福。我爱我的爸爸妈妈。

做全家福汤 宋怡涵  

每逢过年过节,家家户户都要做全家福汤,顾名思义,全家福就是全家在一起幸福快乐,全家福汤就是把许多食物放在一起做汤。今天,妈妈就教我怎么做这道家常菜。

准备工作要泡几块木耳,木耳一开始很小很小,黑黑的,只占了碗的一小部分,但几个小时过后,木耳就大变脸了,好比从1岁变到了200岁,现在的木耳像一朵黑色的玫瑰花,要把木耳的跟掐去,洗干净以后再撕成一小朵一小朵的。再蒸鸡蛋糕,先把鸡蛋打好,为了更漂亮,让大家更有食欲,妈妈把蛋清和蛋黄分开了,然后用力的搅,直到上面到处都是均匀的小泡泡为止。为了让鸡蛋糕容易取出来,要把碗煮热,在碗上洒点油,再把打好的鸡蛋放进碗里。

中午,我把蒸好的鸡蛋糕切成一小块一小块的,火腿也切成小块,在锅里放进一些水,把鸡蛋糕。火腿。放进去,再放进肉丸。木耳,点大火,盖上盖子,等到锅开了以后,再放进虾仁。扇贝丁,因为它们最好熟,要最后放。等扇贝丁和虾仁熟后,再放进适量的盐和鸡精,再放进香菜,这道菜就大功告成了。这道菜有红色的虾仁,肉丸,黄色和白色的鸡蛋糕,黑色的木耳,碧绿的香菜,粉色的火腿,五颜六色,让你垂涎三尺,再加上热腾腾,香喷喷的米饭,让人就更有食欲了。

同学们,有时间你们尝尝我亲手做的汤,好吗?

全家福 王思睿  

我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈和我。

我们家有一位帅气的爸爸。爸爸是家里的一家之主。可是爸爸喜欢打麻将,有时候会忘了该干什么,妈妈总会提醒爸爸。我爸爸的脸是瓜子脸,戴了一副眼镜。怎么看我爸爸都很帅。我爸爸今年39岁了,是卖砖的。日复一日,年复一年,爸爸的头上又几根银丝,眼睛旁边有了几道皱纹。爸爸就像太阳,给我和妈妈无比的温暖。

家里有一位美丽的妈妈,妈妈可是家里的重要人物。因为我和爸爸的衣服脏了,妈妈就会给我们洗衣服,什么事都是妈妈在做。妈妈的皮肤又白又嫩,还有一张瓜子脸,妈妈今年36岁了,是卖砖的。因为有了我,妈妈不像以前那么白嫩了。妈妈像月亮,把温暖和爱给了这个家。

我们家还有一个活泼、可爱的我。在学校的我认真听讲,在家里我还会帮助爸爸妈妈。我长着一张圆圆的脸,眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,鼻子小小的,嘴巴有点大。

我爱爸爸妈妈和这个幸福的家。