绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于擦玻璃的作文500字400字300字200字

擦玻璃   

“哈哈,你看我擦的亮不亮?”

“哪有我擦的亮,我才擦的亮呢!”

“怎么回事是不是有小偷”奶奶听到窗外窃窃私语,以为是小偷,连忙跑了过去了。“快躲起来呀”我告诉小红。我们刚刚蹲下,奶奶就已经走到了窗前一看,却惊奇看看玻璃已经不错的一尘不染。她喊道“别跟玩捉迷藏了,快出来吧”,我和小红只好一起出来。

进了屋,老奶奶让我们坐下,她想让我门休息一会,但是我们不休息,继续拿起抹布继续擦玻璃。哈口气,擦一擦,干的认真极了。

“哎,上面擦不着怎么办?”小红说。

我想了想,看见奶奶家里有一根竹竿,我一拍脑瓜有了办法,把抹布系在竹竿上擦,小红看见了,也来帮忙,不一会玻璃就干净了。奶奶从冰箱里端出两杯饮料,对我们说:“孩子们,喝杯饮料吧”,“不用了”,我和小红一起走了,树上知了也看在眼里,叫到:“好的,好的”!

擦玻璃  

今天下午放学的时候,任慧仪要去我家。但是她今天值日,为保证我们一块回家,我想了一个好办法,我和任慧仪一起打扫卫生。不一会儿,我妈妈来了,吴步晓、郭芃辉、李浩然的妈妈也来了,那时,我们已经把地扫完了。

我们和丁老师开始一起擦玻璃,今天的人太多了,抹布你一块我一块,很快就被拿完了,今天的大扫除,是要检查的,我们把桌子、窗户和门擦了一遍又一遍,直到擦的发亮。尤其是擦玻璃可好玩了,第一遍先用湿抹布擦,第二遍把报纸揉成团后在玻璃上擦,妈妈的大手在里面擦、我的小手在外面擦,里面和外面一对照就很快把一块玻璃擦干净了。今天虽然很累,但是我很高兴,因为我学会了擦玻璃。

擦玻璃   

因为没来得及擦玻璃,所以今天早上妈妈约好家政公司的人来擦玻璃。早上八点多,一个叔叔一个阿姨准时来了。叔叔的脸上有很多“青春痘”,阿姨的个子很矮,还没有我高呢。他们带的东西都是专业的工具,“专业玻璃刮、抹布、梯子……”他们没有说多少话就开始干活了。叔叔先把纱窗卸下来,由阿姨来清洗,然后叔叔用专业玻璃刮像画山一样刮玻璃,最后在玻璃窗一个角落留下了一个水印,然后阿姨用抹布把水印擦掉,就这样,他们把一个一个玻璃擦完了。他们擦的玻璃亮晶晶的,跟没有玻璃一样。

他们一共干了三小时,妈妈爸爸觉得他们很辛苦,我们都非常感谢他们。

擦玻璃   

啊,又是一个明媚的早晨,我做完作业后,正无事可干。便坐在沙发上看电视,好没意思,一个频道接着一个频道都不合我的“口味”。

这时,老爸起床了(我老爸很懒,一放假就天天睡到9、10点)说:“儿子啊,今天下午你妈让我擦玻璃,你老爸很累,就由你来代劳吧!”

我一听,又要我干活。哎,我老爸真是懒得不行,但是我又转念一想:“这是我第一次擦玻璃,正好也施展一下我的身手,也好我”尝尝“擦玻璃的”味道“。好,我一口答应了,我老爸一听,高兴的说:”好小子,只要你擦的好,我会给你20元工资的,我往这哪“美丽”的钞票,擦玻璃的决心更浓了,就这样定了!

终于到了下午,我穿上脏衣服开始擦玻璃,我原以为擦玻璃是一件非常简单的事儿,但是没想到湿毛巾擦玻璃干了以后会出毛,这可怎么办呢?

正在这时,我突然想起老师在擦玻璃时,擦完后都要用报纸再擦一遍。我便用报纸再擦一遍,果然变的窗明几净,好,就这样干。我擦完客厅擦厨房……啊!我终于把玻璃擦干净了,也通过了爸爸的验收,我得到了那“美丽”的20元钞票,心里高兴的不得了我对爸爸说:“明年擦玻璃还叫我!”“好”老爸说。

妈妈下班回来,看见窗户明亮干净,进门说:可以呀,擦得不错。“爸爸说:”小意思我两个小时就擦完了。“我一听,生气的对妈妈说:”今天的玻璃是我擦得老爸骗人。“老妈瞪了老爸一眼,老爸只好从实招来。并赔给我30元钱道歉,我拿着这50元钱高兴的跳了起来!

经过这次擦玻璃事件,我懂得了父母劳动很辛苦、不易,我以后要长帮父母做家务减轻他们的负担。

擦玻璃   

今天早上,天气晴朗。爸爸就起床了,他说:“快要过年了|,家里打扫一遍,新年有新气象”。那今天就从擦玻璃开始吧,家里的门窗都要擦得干干净净的,于是我们就开始干活了。

爸爸就开始准备擦玻璃的用品:擦布、玻璃水、水桶。然后对我说,开始吧,你先去打水,我就拿着水桶飞快的去接水了,接好马上送到爸爸身边,爸爸已经把玻璃水喷洒到玻璃两面,让我也拿了一块擦布,我们两人对面一起擦,我站在小板凳上,仔仔细细地擦着,一会儿,胳膊就酸了。但是我继续坚持,不一会,玻璃马上就又光又亮,像透明的,我都可以穿越过去。下来就要擦窗户了,爸爸怕我不安全,让我搬来板凳,说,你就做准备工作吧。我上去擦,因为太高,爸爸爬上爬下,有时候身体都出到窗外面,好危险啊,看着爸爸忙碌的样子,我心里想,我也要快快长大,能帮家里干更多的活,过了好长时间,爸爸总算干完了,玻璃在阳光照射下,闪闪发光。我看看说:哇!玻璃真干净、亮晶晶得。望着干干净净的玻璃,我的心里美滋滋的。

在欢快的劳动中,一上午不知不觉的就过去了,通过这次劳动,让我知道了更多知识,我以后要更多参与到家庭劳动中去。

擦玻璃   

今天是放假的第一天,我一睁开眼睛就看见妈妈在擦窗户,我急急忙忙穿好衣服,想和妈妈一起擦。

我们家的窗户是里外两层,里层还算干净,可外层因为风吹雨打,玻璃上集结了许许多多的小泥点。但最脏的还是窗沿,上面已经凝固了一层厚厚的泥垢。我心想:这么脏,得多长时间才能干完呀?

妈妈先用铲子铲窗沿上的泥垢,她铲得很用力,好不容易才铲干净。接着清洗纱窗。妈妈先擦内测,再擦外侧,纱窗在抹布上下移动中发出“砰砰”的声音。就这样足足有十遍,纱窗才算干净,那条洁白的毛巾也变得黑乎乎的,怎么也洗不干净,我只好让它“光荣下岗”。最难擦的还是窗户玻璃,妈妈先站在凳子上擦里面,然后慢慢的爬到防盗网上,小心翼翼的站在护网上擦外侧。我一边帮妈妈洗抹布,一边不断地提醒妈妈:“小心点、小心点。”终于,用了一天的时间,这项浩大的工程总算完成了,我和妈妈也累的气喘吁吁、筋疲力尽。

我忽然想起张诗茵说她要发明“无尘”,真希望她能尽快发明出来,这样妈妈就不用这么辛苦的干活了。

擦玻璃   

这天中午我吃过饭,把剩下的一点作业也写完了。这时我看见妈妈在专心致志的擦玻璃,一上一下的来回走动,一定很辛苦也很累吧。想想妈妈要上班还要忙家务活,我能帮她干点活就好了。

于是我想:若果我能帮妈妈擦的话,她就可以少擦一块,也就没有那么累了。想到这我就跑到妈妈跟前说:“妈妈你能不能教我擦玻璃?”妈妈点点头说:“可以呀,你先帮我把这两个抹布洗一洗,再帮我换一盆干净的水,然后再拿几张不看的报纸过来。”说着话妈妈已经把眼前的玻璃擦完了。就开始教我擦玻璃,妈妈告诉我:“先把玻璃上的浮灰擦一遍,再用干净的抹布擦一遍,最后用报纸在两边好好的擦一遍。”在妈妈的指导下,我领会很快,用她教我的三遍法。很快就擦了两块玻璃了,顺便又帮妈妈洗了抹布。在我和妈妈的分工合作之下,不一会儿就干完了。看着明亮的窗户,就像没装玻璃似的,我和妈妈心里别提有多高兴了。

今天刚好是“三八”妇女节,这也算是我送给妈妈的一份特殊的礼物吧!