绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于擦玻璃的作文500字400字300字200字

擦玻璃   

今天,姐姐提出要擦玻璃。

我听完以后很想参加,可是作业还没写完。最后我决定写完作业以后再擦玻璃。不一会儿我就写完了作业,姐姐说擦玻璃很危险,就不让我擦让我洗毛巾。虽然这个活很麻烦,但我还是答应了。我刚刚洗毛巾时,手一碰到水就缩了回来,因为水太凉了。我本来想把水调温可是觉得水脏了,又得倒了很浪费的。我又试着去摸那冰凉凉的水,慢慢的我适应了,很快就把几条毛巾都洗干净了。又赶快拿给姐姐,几下卧室的窗户就擦干净了。

不一会儿,几个窗户都被擦得干干净净了,我虽然干的活很小,但我却很高兴。这也算是为家里做了一些事了。

擦玻璃   

我做完作业了,爸爸、妈妈上班还没有回来。我想:爸爸妈妈工作那么辛苦,五一也不休息,我应该多做点家务活,帮他们分担一些劳动,可做什么好呢?我看看了四周,对,擦玻璃。

我打来一盆清水,拿来一块抹布,找了几张旧报纸,又搬来一把高凳子,我先把抹布弄湿,然后使劲拧了 一下,我拿着抹布小心地爬上凳子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后,自上而下地擦着玻璃,将玻璃上的尘土、泥点擦掉后,我跳下凳子把脏兮兮的抹布放进清水里洗干净,然后我又爬上凳子像刚才那样把玻璃又擦了几遍。这样,玻璃就干净多了,但还是不够明亮,我就把旧报纸揉成团擦起玻璃来,这时,我的脖子、胳膊都感觉有点累,但我想,一定要坚持,因为坚持就是胜利。

我用纸团使劲儿反覆地擦着,嗬!玻璃越擦越干净,越擦越明亮,阳光照在玻璃上看上去特别耀眼,映的屋子更加亮堂。我望着擦得明亮如镜的玻璃,心里甭提有多高兴了。我正好擦完,妈妈正好回来,妈妈进到屋里一看,咦?我出去的时候玻璃脏的不成样,我一回来,这玻璃砸就变得这么干净呢?我自豪地说:是我擦的。

妈妈说:你什么时候变得这么勤快了?今天是什么节日?我大声说:今天是五一劳动节!我一说,妈妈说:哦!今天是五一劳动节啊,我说你怎么变得这么勤快了……

擦玻璃  

快要过年了,大家都忙忙碌碌的为过年做准备。妈妈瞧了瞧玻璃说:“玻璃又脏了,我们擦擦玻璃吧!”爸爸和哥哥都同意了,他们就马上行动了起来。我站在那里懒的动。妈妈见我站着不动,又说:“你就帮我们换换水也行!”我听了,点了点头,也行动了起来。

大家开始擦玻璃了,哥哥擦他房间的玻璃,爸爸和妈妈就擦客厅的玻璃。我跑来跑去的给他们端水。哥哥擦玻璃的速度真快,没用半小时就擦完了他卧室里的玻璃。然后就跑去我的卧室擦玻璃了。而爸爸妈妈呢,还在客厅擦玻璃。我换了一盆又一盆的水,累得我满头大汗。原来,换水也是很辛苦的呀!哥哥好像看透了我的心思就说:“嘿!小样儿,才这么俩下,就满头大汗……”时间过的可真快啊!整整一上午才擦完家里所有的玻璃。我抹了一把汗。看着亮亮的玻璃,心里美滋滋的。

这几天大家也许也擦过了玻璃,也许也帮爸爸妈妈打扫了房间,做过很多事情。那一定也在劳动的过程中,有许多感受吧?劳动既锻炼了自己做事的能力,也从中体会到了快乐。

让我们帮爸爸妈妈多干一些力所能及的事情吧!

擦玻璃  

大年三十快到了,家家户户都在给家“洗澡”——擦玻璃。

今天,阳光灿烂,空气清新,我们全家人一致决定,就在今天擦玻璃。

妈妈给我们每人打了一盆水,在水里分别放上了洗衣粉。没人再拿两块抹布,一块试湿的,一块是干的。

啊!真兴奋呀,我可是第一次擦玻璃。

首先,妈妈讲道:“把那块湿的布子放在水里洗干净,拿出来擦玻璃,要记住,擦玻璃时,要竖擦,必须一直竖擦,直到擦完这块玻璃为止。”“是啊,如果擦时没有次序的擦,擦出来的玻璃一定是一张地图画。”爸爸说,“哦,我知道了,可是,为什么今天不拿酒擦玻璃呢?以前不是经常用酒来擦玻璃吗?”我说。“因为,天气不好,气温下降,我们就会用酒擦,酒擦完玻璃之后不会被冻住,擦的又干净。”爸爸说。

知道了这些基本要领之后,我才正式开始工作。

时间真是光阴似箭,日月如梭。马上到了中午,然而,我们也完了擦玻璃。妈妈放下麻布,去做饭,我和爸爸满头大汉,气喘吁吁地坐在沙发上。这时,爸爸说:“宝贝”明天还要干活哦!我说“啊?还要干呀!哎哟。”

擦玻璃  

妈妈买了一块新玻璃,是准备放到框上的,只见妈妈举着玻璃就往木板上放,累的满头大汗,说:“回来再安吧。”说着,就出去了。

我走到玻璃前,一看,玻璃脏的要命,有一点灰尘,边上还有一点泥,也不算透明。我想:得把玻璃擦干净,没什么事能难得倒我的。于是,我开始动手了。

首先,我拿了一个没用的毛巾,然后开始使劲的擦,刚开始简单,后来就难了,擦着擦着,我发现我擦的地方还有尘土,我想:是屋顶掉灰了吗?我又把擦过的地方重新擦了一遍,但是怎么擦也擦不掉,这是怎么回事呢?哦!原来我忘了擦背面了,真是三心二意啊!

玻璃擦完了,我一看,玻璃干干净净的,还发亮,像是隐形的。“快来玩啊!”有人在叫我,原来是我的朋友,他向我冲过去,“咚!”他撞了个火冒金星,因为他撞到我擦得玻璃上了,因为我擦得玻璃太干净了,所以他以为我什么也没拿,笑死我了。

妈妈回来了,我把玻璃放回了原位,妈妈一看,玻璃呢?我举起玻璃给妈妈看,妈妈说:“太亮了,这么干净!”

擦玻璃 杨颜宁

今天,姥姥交给我和姐姐一个任务——把家里的门和门上的玻璃擦干净。我和姐姐进行了一下分工:我擦低的地方,姐姐擦高的地方。

开始擦了。我们先把抹布在水里洗了一下,然后拧干了,就开始擦。

我看了看门,决定先擦玻璃,因为玻璃最难擦了。我先用湿抹布擦一遍,然后再用干抹布擦干净。玻璃果然不好擦,比如你刚把这一块擦好,手不小心放上去,就会印出一个手印,又要重新擦。还有就是明明觉得这块玻璃擦干净了,可到远处一看,原来还有一大块脏的地方没注意到呢。没想到,这么一块小小的玻璃竟把我累的满头大汗。

再看看姐姐,她正卖力地擦呢,姐姐也和我一样累得满头大汗。姐姐见我停了下来,连忙说:“快干哪!”我说:“好啊。” 我们两个又开始埋头苦干了起来。

经过一番努力,门终于被被我们擦干净了。看着自己的劳动成果,我和姐姐的心理都乐开了花。

擦玻璃   

每个人挣钱都不容易,今天我体会到了擦玻璃挣钱的人的辛苦。

今天要大扫除,因为快要过年了,所以我和妈妈准备把玻璃擦一擦,说干就干,妈妈立即拿起工具,开始擦玻璃了。

开始妈妈先把卧室的玻璃擦了一擦,后来我看见有一块没有擦干净就去擦,结果摔倒在了防盗网上,吓了我一大跳,真是有惊无险,因为我家住二楼嘛。把卧室的玻璃擦完后我又去擦储物室的玻璃,我费了九牛二虎之力才在小小的防盗网上把玻璃弄湿,妈妈见我擦的太别扭,就让我下来,她上去把玻璃擦干净了……

虽然后来我们没有将所有玻璃擦完但我已经很累了,所以我认为擦玻璃是个力气活,靠擦玻璃挣钱生活的人一定就是没有知识找不到好工作,所以我一定要好好学习,将来找一份好工作!