绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于擦玻璃的作文500字400字300字200字

楼主
关于擦玻璃的作文500字400字300字200字
篇一:擦玻璃   

写完作业,我发现窗户上满是尘土就决心给它擦得干干净净。我从厨房里拿来了两块抹布,一干一湿,打来一盘清水,又搬来一把椅子。说干就干,我学着大人的样子吧衣袖卷起来,显出一副能干的样子。我把抹布放在清水里打湿,拿出来,使劲拧干,然后踩上椅子,踮着脚,仰着头,伸长手臂,上下用力地擦着,嘴里还不停地哼着《我有一双勤劳的手》这首歌。

擦了一会儿,觉得玻璃干净多了。但一会儿水干了,哎呀,真糟糕,玻璃上留下了一条条脏印子,简直成了一个大花脸。我叹了口气说:“刚才的劳动白费了。”原来窗框上的灰尘都抹到了玻璃上。我只好把抹布洗干净再擦。玻璃上留下了一颗颗细小的水珠,等水珠干了,我就用干抹布抹,但玻璃仍像一块打花布。这下子,我就真有些泄气了,头上直冒汗。忽然我想起妈妈平时用报纸擦比例擦得很干净,于是,我找来几张柔软的报纸擦起来。我的脖子仰痛了,手也擦破了。但我咬牙坚持着,里外、上下、横竖交替进行,擦个不停,这下奇迹出现了,玻璃焕然一新。我得意洋洋地欣赏着自己的杰作。看着这照得出人影的玻璃,心里与说不出的高兴。

“乖女儿,你真能干。”妈妈不知什么时候站在了我身后,她一边把我的衣袖放下,一边夸个不停。我被妈妈这么一夸,脸羞得像个大红苹果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
擦玻璃   

今天我写完作业坐在沙发上看课外书,听到妈妈说:“玻璃好脏呀!该擦擦了。”

第二天,妈妈上班走了,我和爸爸在家。我写完作业想下楼去玩,忽然想起妈妈昨天说的话,就决定把玻璃擦干净,等妈妈回来给她一个惊喜。于是我端来一盆水放在窗台上,然后用抹布开始擦玻璃。我想先把玻璃的边框擦干净,然后再擦玻璃,可是无论我怎么擦就是擦不干净,怎么回事呢?奥。洗碗要用餐洗净,擦玻璃应该也用餐洗净,于是我在水里加上餐洗净,哈哈,这次擦得干干净净可以当镜子了。下面的玻璃擦干净了,该擦上面的了,我擦不到,怎么办?想来想去终于想到了办法。我找来一根木杆,把布绑到上面开始擦上面的玻璃,这招可真灵不一会儿玻璃都擦干净了。我收拾好东西就下楼去玩了。

晚上妈妈下班回来,一眼就看到玻璃变干净了,问:“谁把玻璃擦得这么干净啊!”我不以为然的回答:“妈妈是我,以后你有什么活告诉我,我来干。这样你就有时间好好休息了。”妈妈过来抱着我亲了一下:“宝贝,谢谢!”听了妈妈的夸奖我心里早就乐开花了。

板凳
擦玻璃   

要过年了,妈妈想把家里的玻璃都擦干净,我就也来帮妈妈。

我们先擦客厅的玻璃,妈妈和我一人一个抹布,踩着凳子到了护窗上。我一到护窗上就喊:“妈,玻璃好脏呀!”“正因为脏才要擦嘛!”妈妈说。我先拿着抹布把上面的水拧出来一点,再在玻璃上擦来擦去,把污点擦去。这时,我没踩好,差点摔了下去,心里说:“好险啊!”等玻璃擦干净了,我说:“嗯,这才是玻璃嘛!”把妈妈逗得哈哈大笑。下去的时候,是妈妈先下,我正要下去是,妈妈说:“你可得慢点下啊!”我先跳到凳子上,然后一下子扑向妈妈怀里,我和妈妈都笑了。

接着,我们又擦了厕所和卧室的玻璃。最后,我们要擦的就是阳台上的玻璃了。我站到护窗上说:“妈……这……护窗……会不会掉呀?”妈妈“扑哧”一声笑了出来,我摸摸头,不知道是什么意思。不一会儿,难题有出来了。有一块玻璃跟其他玻璃可不一样,怎么擦都是花的。我定睛一看,原来是一些装修是干在上面的水泥和油漆呀!

经过我和妈妈的一番辛苦,玻璃终于都干干净净的啦!

地板
擦玻璃   

马上要过年了,家家户户都在大扫除,把房间收拾干净迎接新年。我和爸爸妈妈也进行了大扫除行动,我负责的是擦玻璃。

我先找来擦玻璃器,这种擦玻璃器是双头的,一头是刷玻璃的海绵,沾点水可以刷洗玻璃上的灰尘,另一头是橡胶刮刀,用来刮玻璃上的脏水。这个刮玻璃器看起来挺好玩的,可用起来就不那么简单了,总有刷不到地方。我拿着它研究了好半天,原来擦玻璃器的头是活动的,可以来回调换方向。于是,我提来一桶水,先把擦玻璃器海绵的那一面沾湿,把整个玻璃刷一遍,然后用刮刀那一面把脏水都刮下来,玻璃顿时就亮堂了许多,最后我又用干抹布把玻璃上余下的水擦干。“哇,好亮堂!”不知什么时候妈妈来到了我的身后,“小鹏,你好棒!”

得到妈妈的夸奖我干得更起劲了,我用同样的方法擦完了剩下的玻璃,累的我一屁股坐在沙发上,不过我心里还是美滋滋的。看着自己的劳动成果心里有说不出的开心。

擦玻璃 富琳博

课余,我喜欢的活动可多了,有滑轮滑,读故事书,看动画片……其中少不了家务劳动。

一天,我正在家里写作业,看见奶奶要擦玻璃,我放下手中的笔,跑过去帮奶奶擦玻璃。

以前我看过别人擦玻璃,可还真没自己动手擦过,我想,这回得好好看看奶奶怎样擦玻璃了。

擦玻璃作文300字我站在窗前,看着奶奶拿一块抹布,在水盆里洗净、拧干,接着用抹布在玻璃上左右上下有序地擦,然后,又拿起干抹布上下左右仔细地擦,不一会儿,就擦好了一块。

我看明白了,蹬上椅子,学着奶奶的做法,开始擦玻璃,起初有些不顺手,擦几块后就学会了。

过了一会儿,玻璃擦完了,我走到窗前,看到我擦的玻璃,亮堂堂,明晃晃,向外看得更远,看得更清,分不清哪一块是我擦的,哪一块是奶奶擦的,心里美滋滋的,充满着成功的喜悦。

家务劳动使我的课余生活丰富多彩!家务劳动使我的课余生活乐趣多!

擦玻璃  

今天妈妈不上班,一大早起来就打扫家,我自告奋勇,要擦玻璃。

首先我打了一盆水,把抹布摆湿,开始擦我卧室的玻璃,“嘻唰唰,嘻唰唰,我擦,擦,擦”不一会我就把一个窗户擦完了,我开心的大叫:“妈妈,我擦完了。”妈妈过来一看:“哈哈,你这叫擦玻璃呀?”我回头一看:“怎么一回事呀,刚才还干净的呢,现在怎么一道一道的?”妈妈说:“你用湿抹布擦完后,要用干抹布再擦一遍,才会干净。”于是我用妈妈的办法开始擦玻璃。果然效果不错,我越擦越来劲,但是,不一会我就累得胳膊也酸了,妈妈看到后就说:“放下吧,我来擦。”我正要放弃,回头看到妈妈满头大汗,还在坚持打扫。我怎么能干事情半途而废,我对妈妈说:“我不累。”就又擦了起来。终于在我的不懈努力下,我大功告成了,得到了爸爸妈妈的夸奖。

擦玻璃

李奶奶是一位孤独的老人。她家的玻璃又脏又黑,根本看不到外面美丽的景色,还把明亮的阳光挡在了屋外。

星期五下午一放学,张振和王玲就一起去李奶奶家擦玻璃。到了李奶奶的家,李奶奶说:“小朋友,你俩儿来干嘛呀?”张振和王玲一块儿说:“李奶奶,我们是来给您擦玻璃的。”李奶奶说:“谢谢!”张振和王玲就一起去擦玻璃了。

他们提来一桶水,先用湿抹布把玻璃擦干净,够不着的地方就用木棍绑上抹布擦,接着他们又用干抹布擦,玻璃变得有明又亮了。

李奶奶说:“你们擦得可真亮啊!”张振和王玲高兴地说:“奶奶,再见!”“再见,好孩子!”李奶奶说。

张振和王玲就兴高采烈地回家了。