绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

夸夸什么的作文400字300字200字

夸夸妈妈 蒋雨薇

我妈妈是一位经济师,为了我有更好的教育妈妈辞了家乡的工作带着我来到了上海。妈妈无论是在生活上还是学习上都是用心来关心我,有一次我的作业做得很慢而且数学作业做得不好,妈妈知道了就一直坐在我身边,她看书我写作业,她就像我的同桌一样。那时我觉的好温暖。

对了有一次我生病了,烧到了四十度,当时妈妈心都要跳出来了,赶快拿退烧药给我吃,吃完后又摸了头,见热热的嘴红红的,烫烫的,妈妈着急了,于是背着我就去了医院,医生要打针,妈妈对我说:“你要打吗?我怕你痛。”我说:“我已经是两年纪了还怕什么痛!”于是妈妈就陪我到下午。我终于好了,妈妈的脸上露出了微笑。

你们说这是不是一位好妈妈呀!

夸夸我们家乡的BRT 张子溦

厦门,是一座美丽的滨海城市,是海峡西岸一颗闪亮的明珠。我健康地生在这里,快乐地长在这里,也幸福地观看着家乡这座”海上花园“的日新月异。让我印象最深的,是厦门四通八达的马路、大桥和快速公交BRT。

先说说环岛路吧。宽阔的演武大桥和我们的小学同名,下了桥后是壮观的胡里山炮台,它又威武,又高大,屹立在海的边缘,是环岛路的著名的古迹名胜;环岛路又宽又长,它的一边连着软软的沙滩和蓝蓝的大海,另一边绿树成阴,鲜花盛开。环岛路不但是交通的主力军,也成了大家认识厦门、感受阳光、海风和沙滩的好地方。

快速公交BRT从我家旁边经过。它规划全长115公里,从岛内直通岛外,就像海上花园上空一道美丽的彩虹。高大壮实的桥墩上,铺着宽宽绵延的沥青路面;一辆辆整洁优美的大巴士,从早到晚像太空飞船一样不停地在奔驰,运送着忙忙碌碌、辛勤工作的人们,它响亮的报站声,就像喔喔叫的公鸡,把我从清晨的睡梦中唤醒。爸爸带我体验了BRT的快捷和舒适,坐在车里一眼望去,视野非常开阔,远处的海面波光闪闪,海鸥在自由地飞翔。BRT周围是一栋栋崭新的高楼,BRT桥下是一条条繁忙的公路,BRT一路上是一座座绿色的公园。

再往前就是跨海大桥了,厦门有好几座跨海大桥:老的是厦门大桥,新的有海沧大桥、集美大桥、公铁大桥……各种车辆和船就在桥上桥下来来往往,川流不息。

厦门人民感受到BRT的便利,感受到现代化的气息,感受到家乡的大变化。

我爱厦门,我爱我们的家乡!

夸夸他 唐崎文

这个学期,在班主任张老师的耐心教导下,我们班每个同学都变得听话了,遵守纪律了,尤其是鲜卓佑同学,我得夸夸他。

上课时他看着黑板,专心地听老师讲课,不和同学说话,不玩小玩具,还积极举手回答老师提出的问题,而且能完全回答正确。就连上体育课跑步时,也从不东张西望,排着整齐的队列认真地跑。有一天美术课下课后,其他同学都跑跳着出去玩耍了,只有他还趴在课桌上用心地画着什么。我觉得好奇,走过去问他:“下课了,你怎么不出去玩呢?”他没有抬头,回答说:“我得画完美术课上没有画完的画,还要把它画好。”听完他的话,看着他认真的样子,我不想再打扰他,就轻轻地走开了。

我心里想,鲜卓佑同学对待学习是多么的认真啊!我们也应该像他一样,用心做好每一件事情。他是我们学习的好榜样!