绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的秋天作文400字300字200字

快乐的秋天  

在一个果实累累的秋天,大清早,活蹦乱跳的小动物们高高兴兴的去森林里摘果子。

白嫩嫩的小兔子眼巴巴的看着树上红通通的苹果,口水都快流出来了,可是它摘不到,于是它找到小猴来帮忙说:“小猴你能帮我摘果子吗?”小猴愉快的答应了,它们一起来到苹果树下,灵活的小猴子在苹果树上上窜下跳的,不一会就摘了一大堆的苹果,小兔对小猴说“谢谢”。

大象在帮小松鼠摘树叶,小蚂蚁们忙着搬家……小狐狸看着大家都在忙碌着,自己也想帮助大家,它看到黑溜溜的小松鼠拉着一箱沉沉的食物,小狐狸说“我来帮你吧。”于是它们高高兴兴的回家了。天黑了,动物们匆匆忙忙地回家睡觉了。

快乐的秋天

星期天,秋高气爽,阳光明媚。一大早,我们小记者就乘坐大巴车去温县摘梨了!一路上,我们欢歌笑语,有的甚至还唱起了郊游歌。不一会就到了梨园。

刚到梨园,就闻到了一股淡淡的梨香扑鼻而来。放眼望去,好大的梨园呀!梨树有的高,有的矮,真像一排排昂头挺胸的战士。枝头上,挂满了“灰面大侠”。咦?我怎么找不到黄色的梨子呢?原来,这些梨子都穿上了灰色的衣服,有些爱美的梨子脱掉了灰色的衣服,露出了它那棕红色的脸颊。好像在说:“看我多美呀!赶快把我摘下来吧。”我走到一颗梨树下,纵身一跃,摘到了一个爱美的梨子。我摸了摸它那光滑的皮肤,在阳光的照射下发出了诱人的光泽。我把这个爱美的梨子放到了老师发的麻袋里,就眼疾手快的继续摘梨子。不一会,我就摘了满满一袋子的“灰色大侠”。这时候听到了老师招呼我们要走了,我们背着沉甸甸的梨子,心中有着说不出来的喜悦。

到了车上,我拿出来一个爱美的梨子用湿巾擦了擦它那棕红色的脸颊,使劲咬了一口,真清脆呀!吃着自己亲手摘得梨子,心里像抹了蜜似的。

这次摘梨,不但让我感到了秋天的快乐,而且还让我明白了一个道理:“只有自己辛勤劳动,换来的果实才是最甜蜜的!

快乐的秋天   

星期六,老师带同学们去果园秋游。

果园里的苹果树长得很茂盛,又低又粗壮。远远望去,是一片绿色的海洋,只有走近看才能隐隐约约地看见红红的苹果。红红的苹果把树枝都压弯了,它们就像一个个小笑脸冲你笑,等着你去摘呢。

小朋友有的爬到树上摘苹果,有的在林子里钻来钻去找又大又红的苹果。小明发现了一个大苹果,他踮起脚尖使劲往上够,就差一点了,小明使劲往上一蹦就摘到了。他迫不及待地咬了一口,酸酸的、甜甜的、脆脆的,大家都跟着吃了起来,开心极了。不一会儿,同学们就摘了许多又香又甜的苹果,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上。

摘完苹果后,许多同学都去捡自己喜欢的树叶了。一个小女孩捡到了一片很漂亮的枫树叶子,她小心地把它夹在书里面,又有一个男孩捡到了一片美丽的银杏树叶子,他高兴地挥舞着叶子叫道:”我捡到了一片银杏树叶!“大家都跑过来看叶子,可兴奋啦!

今天,大家吃上了酸甜可口的苹果,又收获了许多漂亮的树叶。大家都很快乐,因为他们都体会到了秋收的喜悦。

快乐的秋天

一天,我在楼下的草地采集标本。我不经意间我的眼睛被眼前的景色吸引了。就在我的面前,一株小草已经枯黄,但还是坚定站在它生长的地方,好像在留恋着什么。五彩缤纷的花儿们都凋谢了,但我却总感觉凋谢的花朵在秋天阳光的照射下,感觉美极了。

不知不觉,我都忘记了自己要采集标本了。我兴奋的捡起火红的枫叶,心里想着如何来做书签,和树叶粘贴画。看到许多树叶从我眼前飘落下来,我忍不住捧起一把树叶扔向天空,顿时“唰”的一声,树叶在我眼前落下,犹如下起了树叶雨,太美丽了!我的心里别提有多舒畅了。

一阵秋风吹过,又有许许多多的树叶纷纷飘落,就像翩翩飞舞的蝴蝶,就在这时又有几只燕子叽叽喳喳的飞过好像在说:“秋天到了,我们要去南方过冬了”。我情不自禁的说:“秋天真是一个快乐的季节”。

快乐的秋天  

秋姑娘,就像一个神奇的仙女。她有一根奇幻的魔杖,轻轻一点,悄悄地给世界穿上了五彩的装束,也把五彩的梦装进人们的心中。

果园里,香蕉黄了、梨也黄了、橘子、柿子、橙子也成熟了……那是农民伯伯的辛苦劳动的结晶。

看,他拿着篮子,踮起——想摘到那个最大最甜的苹果,摘到那个苹果,他开心极了!吃了一口,说:“真甜啊!”公园里,漫空飞舞的叶子落在了公园的道路上,在阳光的照射下,道路像铺上了一层红色的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服,就像冬天躺在被窝里一样。

他们正在采集标本呢!他们小心翼翼地拾起落在地上的树叶,夹在书本中,脸上充满了兴奋和喜悦,大概是想留下这秋天的记忆吧!

啊!秋天真是美丽呀!我爱秋天,更爱那美丽的秋景。

快乐的秋天

在这金秋时节,也是个收获的季节,遍地金黄,像是给大地穿上新衣裳。

走在回家的路上,一阵风吹过,穿着红衣的枫叶“少女”,在空中翩翩起舞,婀娜多姿,不时几片枫叶在空中转了几圈,悄无声息地躺在地面上。捡起枫叶仔细观察,一片片枫叶就像一个个张开的巴掌,又像一只只顽皮的小脚丫。黄黄的银杏叶像一把把小扇子从空中落下……

再往前走,这时从那边飘来了清香的水果味儿,一瞧!人们正在忙着在摘苹果呢!有的一手提着篮子踮着脚尖,一手伸着胳膊摘苹果;有的人把篮子放在地上,两手同时摘苹果,忙的热火朝天!人们在这丰收的季节里脸上都露出美滋滋的笑容。

多彩的秋天就像一幅美丽的画!

快乐的秋天  

金秋十月,天气格外晴朗,金灿灿的秋阳照着大地,到处都洋溢着欢乐的气息。

今天我非常开心,因为我和爸爸要去奶奶家掰玉米。

刚一进村,我就看到玉米地中到处都有人们忙碌的身影,金色的玉米也纷纷垂下了头,好像在庆祝着又一年的丰收。

到了奶奶家,我们准备停当就坐着车来到了玉米地里。下了车,爸爸和爷爷先割玉米。他们左手握住玉米秆,右手用镰刀对准玉米秆的根部一拉,整棵的玉米就被割下来了,他们把割下的玉米往地上一扔就割下一棵了。就这样,一棵棵的玉米很快就被割下来堆好了。我和奶奶也不甘落后,我俩跟负责掰玉米。我们先把玉米皮一层层地往下剥,等黄澄澄的玉米都露出来时,再用力把皮使劲掰掉,这样就大功告成了。我掰得很快,不一会,我就掰了一大堆。

天气渐渐暗了下来,玉米都被割完、掰好并装到车里。

回到家,我们要把玉米装进玉米仓里。我和奶奶先把玉米放进筐里,然后奶奶再把满筐的玉米递给爸爸,爸爸把筐里的玉米倒进玉米仓里,爷爷在玉米仓里摆。

天终于黑了,在我们的同心协力下,玉米都被装进了玉米仓里。望着那满满的玉米仓,我不禁想:秋天不仅是个劳动的季节,也是个快乐的季节。我爱劳动,也爱秋天!